![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
О "Зенитчиках" и "Каскадёрах".
![]() Зам по Д,не терпящий удобства,умирает на сырой земле. Жаркая,не русская,погода засыхает на его губах, Звезды не родного небосвода угасают в голубых глазах. Умирает он не веря в сказку,сжав в руке разбитый пулемет, И к нему,в набедренной повязке,вражеский наемник подойдет. Подойдет,посмотрит,удивится,вскинет пистолет,прищуря глаз, Скажет:"Много съел я бледнолицых!Русских буду кушать в первый раз!" А в России зацвела гречиха.Там не бродит дикий попуас. Есть в России город Балашиха,есть там ресторанчик "Бычий Глаз". По субботам и по воскресеньям люди в ресторан идут гурьбой! Среди них идут,держа равненье,ПАРНИ с удивительной судьбой. Узнают их по короткой стрижке,по беретам типа "балахон". Их в округе,местные мальчишки,называют-"дяденька-шпион". Если где-то "гром далекий грянет"-в НЕИЗВЕСТНОСТЬ улетят они. Пусть им ВЕЧНЫМ ПАМЯТНИКОМ СТАНЕТ проходная возле "ДорНИИ". ![]() |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: О "ЗЕНИТЧИКАХ" и "КАСКАДЕРАХ".
Петр Николаевич, где вы взяли слова этой песни? А фотографии... они мне о чем то напоминают... По моему я даже узнаю отдельных своих боевых товарищей из "Каскада".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мужики вот тут можно качнуть архив с книгой:
Ютов В. "КАСКАД" И "ОМЕГА". - М.: ООО "X-History" 2003 г. - 220 с. и др. публикации и книги о пограничниках и спецподразделениях КГБ в Афгане: http://pv-afghan.narod.ru/bibliograf.htm |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() Кукушка. Часто стал мне сниться дом родной. Лес о чем то о своем мечтает. Серая кукушка за рекой- Сколько жить осталось мне,считает. Снится мне опушка из цветов. Вся в цветах покрытая опушка. Восемьдесят,девяносто,сто, Что то ты расщедрилась подружка. Я тоскую по родной стране, По ее рассветам и закатам. На афганской вызженной земле Спят тревожно русские солдаты. Они тратят силы не скупясь. Им привычны холод и усталость. Дней они не копят про запас, Кто же знает сколько их осталось? Только ты,кукушка, погоди Мне сулить чужую долю чью то. У солдата ВЕЧНОСТЬ впереди, Ты ее со старостью не путай. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Кабул далекий и безжизненная степь. Пейзажи эти надоели мне по горло. Ты многих не дождешся сыновей- Земля родная,плачь рыдай от горя. Они ушли,покинули тебя. Им Портия дорогу указала. Иди и выплняй святой приказ, Чтоб Родина спокойно засыпала. Спокойно спите матери,отцы, Невесты,жены,сердцу дорогие, Храним мы свято честь своей страны, Мы верные сыны твои,Россия! И,повстречавшись на родной земле, Уйдя в круговорот воспоминаний, Помянем невернувшихся парней Единственной минутою молчанья! ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Д/ф "Разговоры в облаках" 1996 г. / ПОГЗ "Тбети"
Автор Sable
Раздел Кино и видео материалы о Пограничных войсках.
Ответов 0
Последнее сообщение 24.12.2018 18:09
|
||||
КЦ "Солдаты России" диск "Звезда Победы"
Автор Викка
Раздел Пограничные песни и песни военной тематики
Ответов 4
Последнее сообщение 14.10.2015 20:37
|
||||
Фрачный значок "Пограничный столбик","Погранец.ру"
Автор ALEX80
Раздел Пограничный киоск
Ответов 13
Последнее сообщение 14.08.2012 18:23
|
||||
Сослуживцы "Усилитель"-1984, "Вента"-1985 гг.
Автор Геннайдиий
Раздел Поиск сослуживцев пограничников (Общий)
Ответов 2
Последнее сообщение 28.05.2012 17:43
|
||||
" Граница в столице " - Книга об ООПК " Москва "
Автор Валерий
Раздел Отдельный Отряд Пограничного Контроля "Москва"
Ответов 41
Последнее сообщение 19.05.2010 09:26
|
![]() ![]() ![]() ![]() |