|
|
||||
|
||||
Детям 60-70-80-х посвящается
http://www.fishki.lv/flash/childhood.swf
А ведь правда, всё так и было:466: |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Детям 60-70-80-х посвящается....
Действительно, правда! Но почему-то стало очень грустно.......:468:
|
|
||||
|
||||
и ведь всё правда!!! я сам дитя 70-х и прошел через всё это....особенно зацепил пункт о треугольных пакетах с молоком.я сейчас рассказываю детям,что когда жили в Забайкалье,то молоко зимой у нас было в ЛЕДЯНЫХ ТАБЛЕТКАХ ВЕСОМ 1 КИЛОГРАММ!! что когда нужно молока то доставали такую таблетку с балкона (а за окном было -40 и холодильника с глубокой заморозкой не надо было),откалывали сколько нужно,растапливали в кастрюльке а остаток молочной таблетки назад,на балкон.Дети не верят,что пепси-колу я попробовал впервые в 10 лет,что до 9 лет я не знал жевачки и почти не знал мороженного.Зато я уже знал как у танка в башне,как выглядит высотный костюм для лётчиков и почему в кабине самолёта нельзя без нужды дёргать красную ручку под сиденьем. к 10 годам я умел стрелять из "калаша" и "макарова",уже водил "камаз" и "зил" (но батя сидел всётаки рядом),побывал на гарнизонной гаупвахте и самостоятельно прошел по забайкальской степи через сопки 18 километров до дома,за что и получил по самое немогу.Как обьяснить всё это детям?? Они принимают как сказку,но ведь так всё и было!!!
|
|
||||
|
||||
Дорогая ДОВОЛЬНАЯ, ты просто супер, я насмеялся все это вспоминая из своего детства, но правда и чуть взгруснулось, так как это уже не вернеш, им этого не понять, как говорится "трудное дество, деревянные игрушки".
|
|
||||
|
||||
"Дорогая " да ещё и "супер":blush2: Приятно-то как
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
А у нас в 70-80-е тоже были занимательные почти "компьютерные" игры (от которых нас мог оторвать только голос родителя кричащий из форточки) : казаки-разбойники ,чиж(попа-ганяла),салочки,прятки, про игры с мячем ...долгий список , а также хорошее колличество интелектуальных о просмотренных фильмах (в кинотеатрах не по одному разу..) и прочитанных книгах......
....Да было время ..... |
|
|||
|
|||
Многое вспомнилось. Жили нормально, правда небыло того, что сейчас есть, но намного интереснее. Тогда еще были живы практически все участники и войны и восстановления нашей необъятной Родины СССР. А как было интересно слушать их рассказы о том времени. Сейчас многое, про те нелегкие годы, вывернуто на изнанку СМИ. А наши игры!!! Полостью согласен с коллегами салочки, казаки-разбойники, войнушка,граница, ну а потом естественно - спорт. Нет ребята, в пору нашего детства было веселее. Одни пионер-лагеря чего стоили. Походы с ночевкой в лесу и песни под гитару у костра. Вот были педагоги. Многому научили: и по азимуту ходить, и в лесу выживать, и броды искать, и стрелять, и обороняться, и наступать. И главное ЦЕНИТЬ ДРУЖБУ. Настоящую на всю жизнь, желание прикрыть собой друга, помочь ему в тяжелый момент. Отдать последний рожок патронов, последнюю гранату. Потом все это поняли уже в реалии. " Граница слабых никогда не выносила!"
|
|
||||
|
||||
Да... Как быстро всё забылось... А стакан из под воды действительно возвращали... :-))) Сейчас, мы многое преобрели, а сколько хорошего потеряли...
|
|
|