|
|
Готовим вместе Все о вкусной и здоровой пище. |
|
Опции темы |
#1
|
||||
|
||||
" Самтрест " - самогонщики , виноделы , пивовары
Думаю, что полезно было бы поделиться хорошими ( проверенными на себе, или хотя бы собаках типа Валет ) рецептами приготовления домашних напитков. В своем обиходе имею достаточное количество - как говорили классики: "...из табуретки -табуретовку! " - люблю, грешным делом, экспериментировать.
Для начала - рецепт хорошего яблочного вина ( для ленивых ). Свежий сок заливаем в бутыль ( бочку, канистру - но в стеклянной таре процесс более предсказуем ), засыпаем сахар из расчета 1 стакан на литр сока ( для сладких яблок можно чуть меньше, но не советую - пусть лучше вино будет послаще ) - делаем гидрозатвор или просто одеваем перчатку и ставим на подоконник с солнечной стороны ( можно просто в теплое место, но на подоконнике свой глаз радуется, а вражеский - завидует ). Через дней сорок снимаем с отстоя и еще дней двадцать выдерживаем для осветления. Разливаем по банкам, добавляем в каждую 20-50 гр спирта - для полной остановки брожения, закатываем. Предупреждение - яблочное вино пить только молодое - до года! Потом рискуете получить уксус. В следующий раз расскажу, как на сто процентов использовать яблоки при переработке на сок. ( Если кто-либо заинтересуется )
__________________
Сколько мусор не трамбуй - а ведро выносить все равно придется... |
|
|||
|
#2
|
||||
|
||||
Re: "Самтрест" - самогонщики, виноделы, пивовары...
Юра, молодец! Про виски давай! Хорошо пишешь, вкусно!
__________________
Пессимист всегда получает приятные сюрпризы. |
#3
|
||||
|
||||
Re: "Самтрест" - самогонщики, виноделы, пивовары...
Молодец! Если Юр не настроен споить фарумчан... Я обязательно попробую приготовить вкусный напиток...
__________________
Не каждому дано ходить по краю России... |
#4
|
||||
|
||||
Re: "Самтрест" - самогонщики, виноделы, пивовары...
Засунул в файловый архив книжку Похлёбкина про водку, а там и куча рецептур. Может кому и сгодится.
|
#5
|
||||
|
||||
Re: "Самтрест" - самогонщики, виноделы, пивовары...
Обещанный рецепт стопроцентной переработки яблок ( пригоден даже для маленьких городских квартир )
На рабочем столе - соковыжималка типа "Журавинка" и тп. По одну сторону оной - кастрюлька для сока, по вторую - контейнер или миска для жмыха. Рядом - Малированное ведро с дуршлагом и марлей наверху, чуть поотдаль - бочка пластиковая литров на 50-100. Несколько мешков! яблок (кстати, если яблоки сочные, то из одного мешка - около 20 литров сока ) моем под струей воды ( в тазу, ванной, пруду и тп ). Яблоки режем на куски по размеру приемного устройства соковыжималки ( вырезаем только гниль! Червячков, косточки, плодоножки, листики не трогаем - не нужно время на ерунду тратить! ) Для оперативности привлечем даже пару резчиков. По мере наполнения кастрюльки с соком ( в моем случае - 5 минут и литра два ) сливаем сок с мякотью и пеной на дуршлаг, отжимки сбрасываем в бочку. Тут же приступаем к переработке следующей партии. Когда наполняется кастрюлька с соком – снимаем с дуршлага марлю с пеной и мякотью и, не отжимая ( не жмись, оно того не стоит! ) сбрасываем в люминиевый тазик. Марлю промываем, укладываем на дуршлаг – и продолжаем процесс ( см. предыдущий абзац ) За пару часов можно получить литров полста сока, тазик пены и мякоти и треть столитровой бочки отжима. С соком все просто. Хочешь – на вино, хочешь – закипяти и закатывай! С пеной и мякотью тоже просто – пару кг сахара, доводим до кипения – и получаем первоклассное повидло ( заметьте, хозяйки – тереть ничего не нужно! ) В бочке с отжимом имеем сочные выжимки, молотую кожуру ( живые дрожжи! ), кучу умных бактерий, которые помогут в брожении – добавляем тепленькой воды, малость дрожжей для разгона, сахара по желанию ( но не меньше 5 кг на 50 л ) – и классная брага для производства кальвадоса! Даже барду после выгонки кальвадоса можно скормить скоту – дрожжи помогают в развитии. Ну, и как вам процесс?!
__________________
Сколько мусор не трамбуй - а ведро выносить все равно придется... Последний раз редактировалось Оводнев Юрий; 11.01.2008 в 00:35. |
#6
|
||||
|
||||
Re: "Самтрест" - самогонщики, виноделы, пивовары...
Юра... провокатор... когда пробовать?
__________________
Пессимист всегда получает приятные сюрпризы. |
#7
|
||||
|
||||
Re: "Самтрест" - самогонщики, виноделы, пивовары...
Цитата:
А вот рецептами других напитков поделюсь чуть позже - теща уже звонила, можно забирать и разрабатывать.:466:
__________________
Сколько мусор не трамбуй - а ведро выносить все равно придется... |
#8
|
||||
|
||||
Re: "Самтрест" - самогонщики, виноделы, пивовары...
Давай Вишневые рецепты!
__________________
Пессимист всегда получает приятные сюрпризы. |
#9
|
||||
|
||||
Re: "Самтрест" - самогонщики, виноделы, пивовары...
Да Юра,рецепт классный вот только с яблоками у нас напряженка,свои яблони столько не родят а покупать дорого.Буду ждать когда яблони вырастут,а пока виноградным вином будем баловаться.
На днях выгнал водку из медовой браги,заказал дубовых чурочек с корой,хочу их потом обжечь на огне и в трехлитровых банках залить водкой,и закатать на полгода или год.Говорят должен коньяк получится или виски только на домашний манер.:332:
__________________
Слава Украине! Героям - Слава! |
#10
|
||||
|
||||
Re: "Самтрест" - самогонщики, виноделы, пивовары...
Цитата:
С вишней еще проще! После основного сбора урожая на дереве остается еще много перезревших и треснувших ягод - так еще бывает, когда вишня дозревает в сезон дождей. Собираем "бракованую" ягоду, можно и не мыть, если, конечно, рядом не проходит магистраль М1 или поскромнее. Прямо с косточками засыпаем в бутыль из расчета литров семь-восемь ягоды на 20 л бутыль - потом с помощью какой-либо толкушки немного размягчим ягоды, доливаем воды, насыпаем сахар по пропорции 3 кг на 20 литров - дальше смотри в сказке про яблочное вино. Эту операцию можно провести и крыжовником, смородиной и тп. Отдельный разговор - о клюкве и, особенно - о красной рябине.
__________________
Сколько мусор не трамбуй - а ведро выносить все равно придется... |
Метки |
винодел, пивовар, самогонщик, самтрест |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | ||||
Д/ф "Разговоры в облаках" 1996 г. / ПОГЗ "Тбети"
Автор Sable
Раздел Кино и видео материалы о Пограничных войсках.
Ответов 0
Последнее сообщение 24.12.2018 18:09
|
||||
КЦ "Солдаты России" диск "Звезда Победы"
Автор Викка
Раздел Пограничные песни и песни военной тематики
Ответов 4
Последнее сообщение 14.10.2015 20:37
|
||||
Газета "Прикордонник Украины" и журнал "Кордон"
Автор trialcheck
Раздел Пограничная пресса
Ответов 5
Последнее сообщение 25.11.2012 23:28
|
||||
Сослуживцы "Усилитель"-1984, "Вента"-1985 гг.
Автор Геннайдиий
Раздел Поиск сослуживцев пограничников (Общий)
Ответов 2
Последнее сообщение 28.05.2012 17:43
|
||||
" Граница в столице " - Книга об ООПК " Москва "
Автор Валерий
Раздел Отдельный Отряд Пограничного Контроля "Москва"
Ответов 41
Последнее сообщение 19.05.2010 09:26
|
|