Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон" > "А у меня было так"

"А у меня было так" обзор судебной практики

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2007, 14:32
Николай Памирский Николай Памирский вне форума
Гость

Призыв: 2018
Место службы: Застава
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7
Сдачи нет !

Характерная ситуация в магазине. Набираешь покупки - даешь продавцу деньги чтобы оплатить товар. И в ответ слышишь:
- У меня сдачи нет!
И выразительный взгляд - дескать, беги, милый, разменивай.
Подскажите! Насколько я знаю - это проблема продавца искать размен. Я прав? На какой документ мне ссылаться при скандале?)))
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 05.10.2007, 16:07
сергей 2067 сергей 2067 вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 1994-2000
Место службы: 2067, 2064, ОКПП "Сахалин"(документальный 13)
Re: Сдачи нет!

Я работал продавцом, и хочу сказать конечно отсутствие размена это проблема магазина но с другой стороны бывает когда в городе выдают зарплату и к тебе в магазин идут с 1000 и 5000 при этом делая покупки на 200 рублей то сколько бы ты не оставлял вечером денег на размен, сколько бы ты своих денег не вкладывал в кассу, и хоть постоянно бегай, разменивай, у таксистов мелкие деньги закончатся к 12 часам. Я считаю тут просто нужно понимание, а скандал не к чему не приведет (тем более с продавцом) кроме как к еще большему ухудшению настроения.
Старый 05.10.2007, 16:08
Аватар для Синицын Дмитрий Николаевич
Синицын Дмитрий Николаевич Синицын Дмитрий Николаевич вне форума
С днем пограничника!!!
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1980-1995
Место службы: МВПКООРКУ 1 д-н 1980-84; КСАПО Каахка 18, 15, 17 погз, ООГ; СК "КАБУЛ"; КЗабПО Даурия ООГ, Чита ОБС
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу 
Всего наград: 5

Вызови директора и скажи "хотел в ваш магазин бабла подкинуть, а них сдачи нет". Практически работает очень хорошо.
Старый 05.10.2007, 16:16
Роман Анатольевич Роман Анатольевич вне форума
непобедимый
Полковник
Полковник

Призыв: 1993-1998
Место службы: Совместно с Олегом Константиновичем
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

У нас в 21-00 в большинстве магазинов инкассация проходит и где-то около часа в магазине можно купить оплатив без сдачи, а так лучше вообше не заходить, причём в это время и заведующего нет. я писал замечания в книге заявлений и предложений, а результат тот же
Старый 05.10.2007, 16:18
stalko stalko вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1987-1989, 1994-1997
Место службы: Пяндж, 1ММГ, ДШМГ, в\ч 2047
Выставка наград
Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5

Небольшой магазинчик прямо под домом.
Всегда что-то нужно подкупить. Всегда нет сдачи. Дают конфетами, спичками и т.д.
У меня копилка, куда скидываю всю мелочь после покупок. Накапливается полная - иду сдавать. Раз зашел в магазинчик, другой раз. Ответ один - мелочь не нужна.
Очередной раз пришёл за покупками. На сдачу спички - нет мелочи.
Попросил старшего, рассказал про попытку сдать мелочь. Как рукой сняло - теперь и для меня и для моих детей сдача всегда есть.
У них политика - чем больше выручка, тем больше получает продавец.
Я просто внёс небольшие коррективы.
Старый 10.11.2007, 15:16
ЕВГЕНИЙ ВИКТОРОВИЧ ЕВГЕНИЙ ВИКТОРОВИЧ вне форума
Младший сержант
Младший сержант

Призыв: 2001-2003
Место службы: Дальнереченский погран отряд 6 ПОГЗ Заливная

У меня срвсем недавно произошол смешной случай в автобусе.Сел в автобус в кармане была тысяча рублей.Заранее зная то что у кондуктора не окажеится сдача я расплатился мелочью что-бы облегчить ситуацию.Но как говориться инициатива наказуема.Посмотрев на меня недовольным лицом говорит мне: чтож вы все смелочью все ездиете.Я в ответ ей говорю зачем так говорите я же хотел как лучше.
Старый 11.11.2007, 01:48
навара041 навара041 вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Призыв: 1990-1992
Место службы: ОАПО ПОГЗ Нижнеянск

Цитата:
Сообщение от ЕВГЕНИЙ ВИКТОРОВИЧ
У меня срвсем недавно произошол смешной случай в автобусе.Сел в автобус в кармане была тысяча рублей.Заранее зная то что у кондуктора не окажеится сдача я расплатился мелочью что-бы облегчить ситуацию.Но как говориться инициатива наказуема.Посмотрев на меня недовольным лицом говорит мне: чтож вы все смелочью все ездиете.Я в ответ ей говорю зачем так говорите я же хотел как лучше.
просто таскать ей тяжело железные рублики. я работал раньше на городских автобусах поэтому знаю.:332:
Старый 11.11.2007, 01:57
28 ОАЭ 28 ОАЭ вне форума
Командир
Капитан
Капитан!

Место службы: Чита, Душанбе, Магадан, Душанбе, Московский, Москва
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За особый вклад в мероприятиях посвященных деятельности пограничного Форума и пограничным войскам. «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 9

Зашла недавно в аптеку. Объявив мне сумму покупки (140р. 83к.) провизор сказала: "Поищите 83 копейки". Я набрала так: восемь монеток по 10 копеек и три монетки по копейке. Провизор недоуменно уставилась на монеты и, обидевшись, сказала укоризненно: "Где это вы с баночкой стояли? Покрупнее, что ли нет? Рубль бы дали, и все!":332:
Старый 12.11.2007, 14:11
Аудитор Аудитор вне форума
Командир
Капитан
Капитан!

Призыв: 1988-1990
Место службы: КСЗПО, Суоярви, ОРТМ
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Николай Z
Характерная ситуация в магазине. Набираешь покупки - даешь продавцу деньги чтобы оплатить товар. И в ответ слышишь:
- У меня сдачи нет!
И выразительный взгляд - дескать, беги, милый, разменивай.
Подскажите! Насколько я знаю - это проблема продавца искать размен. Я прав? На какой документ мне ссылаться при скандале?)))
Приказ Центрального банка РФ № 40 от 22.09.93 "Об утверждении Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации".
Старый 12.11.2007, 14:26
Марина Марина вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1986-2001
Место службы: Забайкальский округ
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от 28 ОАЭ
Зашла недавно в аптеку. Объявив мне сумму покупки (140р. 83к.) провизор сказала: "Поищите 83 копейки". Я набрала так: восемь монеток по 10 копеек и три монетки по копейке. Провизор недоуменно уставилась на монеты и, обидевшись, сказала укоризненно: "Где это вы с баночкой стояли? Покрупнее, что ли нет? Рубль бы дали, и все!":332:
А меня в таких ситуациях интеесует вопрос: А она дала бы сдачу вместо 20 коп. - 1 рубль???:374:

Метки
сдачи нет