![]() |
|
|
|||
|
|||
Сдачи нет !
Характерная ситуация в магазине. Набираешь покупки - даешь продавцу деньги чтобы оплатить товар. И в ответ слышишь:
- У меня сдачи нет! И выразительный взгляд - дескать, беги, милый, разменивай. Подскажите! Насколько я знаю - это проблема продавца искать размен. Я прав? На какой документ мне ссылаться при скандале?))) |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Сдачи нет!
Я работал продавцом, и хочу сказать конечно отсутствие размена это проблема магазина но с другой стороны бывает когда в городе выдают зарплату и к тебе в магазин идут с 1000 и 5000 при этом делая покупки на 200 рублей то сколько бы ты не оставлял вечером денег на размен, сколько бы ты своих денег не вкладывал в кассу, и хоть постоянно бегай, разменивай, у таксистов мелкие деньги закончатся к 12 часам. Я считаю тут просто нужно понимание, а скандал не к чему не приведет (тем более с продавцом) кроме как к еще большему ухудшению настроения.
|
|
Вызови директора и скажи "хотел в ваш магазин бабла подкинуть, а них сдачи нет". Практически работает очень хорошо.
|
|
||||
|
||||
У нас в 21-00 в большинстве магазинов инкассация проходит и где-то около часа в магазине можно купить оплатив без сдачи, а так лучше вообше не заходить, причём в это время и заведующего нет. я писал замечания в книге заявлений и предложений, а результат тот же
|
|||
|
|||
Небольшой магазинчик прямо под домом.
Всегда что-то нужно подкупить. Всегда нет сдачи. Дают конфетами, спичками и т.д. У меня копилка, куда скидываю всю мелочь после покупок. Накапливается полная - иду сдавать. Раз зашел в магазинчик, другой раз. Ответ один - мелочь не нужна. Очередной раз пришёл за покупками. На сдачу спички - нет мелочи. Попросил старшего, рассказал про попытку сдать мелочь. Как рукой сняло - теперь и для меня и для моих детей сдача всегда есть. У них политика - чем больше выручка, тем больше получает продавец. Я просто внёс небольшие коррективы. ![]() |
|
||||
|
||||
У меня срвсем недавно произошол смешной случай в автобусе.Сел в автобус в кармане была тысяча рублей.Заранее зная то что у кондуктора не окажеится сдача я расплатился мелочью что-бы облегчить ситуацию.Но как говориться инициатива наказуема.Посмотрев на меня недовольным лицом говорит мне: чтож вы все смелочью все ездиете.Я в ответ ей говорю зачем так говорите я же хотел как лучше.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Зашла недавно в аптеку. Объявив мне сумму покупки (140р. 83к.) провизор сказала: "Поищите 83 копейки". Я набрала так: восемь монеток по 10 копеек и три монетки по копейке. Провизор недоуменно уставилась на монеты и, обидевшись, сказала укоризненно: "Где это вы с баночкой стояли? Покрупнее, что ли нет? Рубль бы дали, и все!":332:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||