|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Барды - пограничники
Спасибо, Вика, за тему! Надеюсь, барды откликнутся!
|
||||
|
||||
Может кто-нибудь знает судьбу моряка Сереги Соменко, который еще в 1981 году в Афгане пытался создавать свои песни. Жаль наши пути с ним разошлись. Но одна песня его о бывшем нашем пограничнике Валере Белове мене запала в душу. Кто знает о нем ответьте.
|
|
|||
|
|||
Не знаю, относится ли это к теме, но известный автор песен В.Мазур служил в Пянджском погранотряде. В теме отряда я выкладывал материал о нем.
|
|
||||
|
||||
Знаю Валеру, действительно мастер гитары и песни. На 25-ти летие нашего выпуска он издал свой диск, который и вручался каждому. Но он не только бард. Как же он доставал и меня в том числе по службе!
А свои песни он уж пусть выложит сам. |
|
Привет всем!
Давно хотел выложить свои песняки, послушайте - понравиться выложу еще
|
||||
|
||||
Вчера получил в подарок Сборник авторской песни "О любви на войне" Павла Проскурина.
Если получится передать в Москве отцам-основателям, с песнями познакомятся все форумчане, а не только служившие на Северном Кавказе.
|
||||
|
||||
Просьба Владимира Мазура
Всем привет! Я с удовольствием буду писать в этой теме о Владимире Мазуре. Мы дружим семьями уже много лет. Володя попросил меня рассказать на нашем сайте историю его дембельского альбома. И не просто рассказать, а попросить помощи. Как известно, Владимир Мазур начинал служить в Пянджском отряде, в учебке. Он пробыл там три месяца. Потом его перебросили в Московский, и уже в Афганистан, на Рустак, он отправлялся с Московского. На дембель он уходил тоже с Московского. Так вот, когда он вернулся в отряд с Рустака, один из прапорщиков подарил ему альбом. Это был не простой альбом. Кто-то из солдат кропотливо поработал над ним. Он был хорошо оформлен, как положено, подписан. Но вот от фотографий остались только следы. Этот альбом раньше принадлежал какому-то парню. У него проверили его, и забрали: «не положено». (Представляю, что пережил тот парень, кто с такой любовью готовил для себя тот альбом!) Так альбом попал к Володе. Он вставил туда свои фотографии, очень гордится своим альбомом (как-нибудь я покажу его в фотографиях на сайте), но все эти годы мечтал узнать: кому принадлежал этот альбом? Жив ли этот парень? Где он живет сейчас? Может, он опознает свой альбом? «Вот было бы здорово его встретить, - говорит Володя, я ему благодарен все эти годы!» Конечно, после того, как я размещу фотографии, будет легче узнавать. Но, может быть, кто-то из ребят вспомнит, у кого отобрали красочно оформленный альбом? (Хотя, представляю, сколько их было тогда, таких альбомов отобранных!) Но за любую информацию буду очень признательна. Татьяна |
|
||||
|
||||
Несколько фотографий разных лет:
|
|
Метки |
бард, барды, песни, песня, пограничная песня |
|
|