![]() |
|
|
||||
|
||||
Граница-это труд !
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Граница-это труд!!!
кому принадлежат эти золотые слова??!!
|
|
||||
|
||||
Граница и труд все перетрут...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Настоящие пограничники это пахари, так как они работают с дня до ночи и, нет ни минуты покоя для них и их подчиненных. Расслабленность как черта характере вообще не присуща пограничникам. Постоянный поиск, тревоги и обеспечение неприкосновенности границы - вот. что характерно для них.
|
|
||||
|
||||
Генералам двенадцатого года – так называется это прекрасное стихотворение Марины Цветаевой. А на самом деле, оно такое жизненное, такое современное, что его можно, по праву, посвятить всем офицерам-пограничникам нашего форума, что я, собственно говоря, и делаю.
Вы, чьи вчерашние шинели Напоминали паруса, Чьи шпоры весело звенели, И голоса, И чьи глаза, как бриллианты, На сердце оставляли след, - Очаровательные франты Минувших лет! Одним ожесточеньем воли Вы брали сердце и скалу – Цари на каждом бранном поле И на балу. Вас охраняла длань господня И сердце матери, - вчера Малютки-мальчики, сегодня – Офицера! Вам все вершины были малы, И мягок самый черствый хлеб, О, молодые генералы Своих судеб! Ах, на гравюре полустертой, В один великолепный миг, Я видела, Тучков-четвертый, Ваш нежный лик. И вашу хрупкую фигуру, И золотые ордена. И я, поцеловав гравюру, Не знала сна…. О, как мне кажется, могли вы Рукою, полною перстней, И кудри дев ласкать – и гривы Своих коней. В одной невероятной скачке Вы прижили свой краткий век… И ваши кудри, ваши бачки Засыпал снег. Три сотни побеждало – трое! Лишь мертвый не вставал с земли. Вы были дети и герои, Вы всё могли! Что так же трогательно-юно, Как ваша бешеная рать? Вас златокудрая Фортуна Вела, как мать. Вы побеждали и любили, Любовь и сабли остриё – И весело переходили В небытиё. 1913 |
|
|||
|
|||
Цитата:
горячее сердце, и чистые руки! Вот теперь кажется все. ![]() |
|
||||
|
||||