|
|
||||
|
||||
Обеспечительные меры
Если подана кассационая жалоба и назначены дата и время рассмотрения, можно ли подавать заявление об обеспечительных мерах и в какой суд, по ГПК?
|
|
|||
|
|||
Re: Обеспечительные меры
Заявление - в суд первой инстанции. Не факт, что суд примет решение об удовлетворении Вашей просьбы. Да и зачем Вам это? В лучшем случае, день судья будет рассматривать заявление и выписывать исполнительный лист. Потом исполнительный лист надо будет передать в службу судебных приставов. Три дня они будут думать и возбуждать исполнительное производство. Потом невесть сколько будут передавать свое постановление должнику. К тому времени и кассация пройдет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Balussssss - привет и здесь
|
||||
|
||||
Цитата:
Получается что заявление об обеспечении должен рассматривать суд первой инстанции, а дело то уже в кассации! Чё-то в ГПК я не нашёл что можно обеспечение на стадии кассации. вот в АПК там можно на любой стадии. Я судьями разговаривал в районном они говорят мы такие заявления не рассматриваем, а в кассации говорят что они тоже. В какой суд направлять? коллеги уж помогите на нормах ГПК это понять (Что лучше одновременно с иском подавать я в курсе, тут история немного другая)
|
|