|
|
||||
|
||||
Жизнь.
А-а-а. сон ушёл словно его и не было. Зажигая ночник,взгляд моментально устремляеться на часы.. 2:15 ночи,что ж такое?Голову словно зажимали в тиски до боли в глазах..." Всё ночь пропала",мысль гидравлическим молотком ударила в голову,оставивь хвост болезненных ощущений.."Что делать?"."Пойду в душ,в холодный душ".
Холодная вода струйками била по голове,боль не утихала." Все хватит себя насиловать" и 2 таблетки ценоризина с нервеном одним глотком оказались в желудки..Боль отдавалась в каждом сосуде головы. Пульс бил с такой силой,что каждый удар пронзал уши своей громкостью.. " Ещё минут 20 и все начнёт затихать" мысленно уговаривал себя... Но сна уже не будет,пойти на кухню и за чаем скоротать время до утра... Всё как обычно,чайник,чай и альбом. Фотографии словно оживляли прошедшие времена,и душа улетала туда,и жилал теми моментами...Школа,первый класс. На фото улыбающийся ребёнок,в синей школьной форьме и с букварём.. Тепло радости воспоминаний пробежало по телу. Сколько ждал этого момента,сколько было радости в походе за покупками к школе. Как радостно и с гордостью все это нёс,пыхтя-крехтя и никому не давая помочь...Первый звонок словно откинул от детсадовского детства,и перекинул на порог школьного,в котором сам казался взрослым и наполненым гордостью... И тут взгляд наткнулся на фото с которого смотрел уже юноша. Юноша на лице которого была радость расстования с школой. Мучительное учение,строгость учетилей уже была позади,и отпечаток радости и романтики будущего осчастливлевал лицо юноши. Боль уменьшалась,но утихать не собиралась. Пльсирующие удары били из нутри но уже не сопровождались звуками. в ушах была громкая,шепящая тишина."Нужно добавить",и ещё таблетка ценаризина отправилась в желудок.. Дрожащие рука наливала, воду в стакан,а другая массажировала виски... И снова в альбом... Альбом казался единственной надеждой на погашения боли.. Горный пейзаж обвораживал своей красотой. память возраждала утреннюю прохладу Динар.Она насыщала своей свежестью и горными араматами... Но фоне величавых гор стояли трое в оенной форме и с оружием.. Боль одиночным ударом ударила в голову и в горле застрял сухой ком... Мысли моментально перенеслись в то время,и воспоминания закружились в голове. Сараево,ппд 240 бата,на территории военного училища им. Б.Тито,за ппд трамвайные пути,по-которым уже и не ходил трамвай. Снайпер-авеню,со своими ночными обитателями,которые выпускали на свободу своих смертоносных помощников.Они своим визгом пожирали нервы,неся страх выжившим,мучения раненым,и.....Главный рынок,где на еду меняли все,и разбомбленный ледовый дворец,да тот дворец где когда-то на зимней олимпиаде наши спортсмены получали медали. Сухость во рту начинала душить,тремер усиливался,и тысячи маленьких молоточков долбили во все части головы... Все душ,холодный душ.. И опять струйки холодной воды начали охлаждать,и тушить пламя боли в голове... Чай,зеленый чай.альбом подальше. Нет не буду смотреть,не смотреть... Но руки тянуться к альбому,невидемая и неподвласная мне сила тянет меня ... И снова горы,другие горы,лысые,камянистые и старые. Горы пережившие войны всех эпох,слышавшие крики погибающих воинов,и пропитанные их кровью.Горы по которым ходил сам Иисус. Земля Обитованная. Земля которая не помнит мира. Офра,поселение под Рамаллой.Блокпост. Смерть бойцов,и их крики по радиостанции на хамаль.В голове отчетливо,воспроизводя памятью,возрождались крики из прошлого "Мама помоги","Мама мы не хотим умирать","Мама нас убивают",Боль уходила,сменяясь на жар,на пот,на злость. И выживший пацан. Выживший телом и умерший душой там вместе со своими друзьями на том блокпосту... К чертовой матери все,рука скинула альбом со стола. Полетевший под противоположную стену альбом раскрылся и вывалил пару фотографий. На хрен,да пошло оно все.. Ещё ценарезина,ещё чего-нибудь. Пропала ночь,сереет. Боль не уходит.И не уйдёт. Она моя,эта боль моя память,она как второе "я",появляющая в некоторые периоды моей жизни и страшная мысль о том что моя жизнь полностью связана с этой болью......
|
|
||||
|
||||
Re: Жизнь.
Молодец, Вадим. По моему непросвещенному мнению, литературный прогресс очевиден, но первые вещи тоже выложи, очень уж динамичные. Спасибо.
|
||||
|
||||
Вадим,молодец! Держись! Я так думаю,что это не ты,а душа твоя писала.
|
|||
|
|||
Вадим, умница!
Очень тронуло, действительно это из души! Молодчина и ... держись, брат. |
Метки |
жизнь, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|