Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > О работе пограничного форума > Архив устаревших тем

Карелия
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.09.2007, 01:20
КЛЕМЯТИЧ КЛЕМЯТИЧ вне форума
не дождетесь
Капитан
Капитан

Призыв: 17.11.1975 - 28.05.1993.
Место службы: ПВ СССР-Украины.
Выставка наград
Хамство - стиль жизни или состояние души ?

Вольно или невольно всем нам приходится сталкиваться в жизни с хамами и хамством.Вот интересно,что это для них самих - стиль жизни или состояние души? И чем отличается хамство в войсках от хамства на гражданке?

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 19.09.2007, 01:47
Lexa Lexa вне форума
За баней

Призыв: 1999- 2004 МПИ
Место службы: Где то в России
Выставка наград
Re: Хамство - стиль жизни или состояние души?

Я немного непонял темы.
Но вообще конечно мне понятна твоя проблема с хамами.Ибо на службе да и в гражданской жизни я с ними встречался.
но у меня есть свой метод борьбы!
Старый 19.09.2007, 02:08
КЛЕМЯТИЧ КЛЕМЯТИЧ вне форума
не дождетесь
Капитан
Капитан

Призыв: 17.11.1975 - 28.05.1993.
Место службы: ПВ СССР-Украины.
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Lexa
Я немного непонял темы.
Но вообще конечно мне понятна твоя проблема с хамами.Ибо на службе да и в гражданской жизни я с ними встречался.
но у меня есть свой метод борьбы!
Да нет никакой проблемы,я с ними разговариваю или на их языке или шутя,в зависимости от обстановки .А тема о том,почему люди вообще хамят друг другу.В войсках например старшие - младшим,поскольку те ответить не могут, на гражданке - вообще,молчу.Сплош и рядом,по поводу и без повода.Вроде как озверели мы все друг к другу.
Старый 19.09.2007, 04:17
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8

Стараюсь сам не хамить, но если доведут... От простого ответного хамства могу и к делу перейти. На это нарывались и мои начальники, поэтому сейчас все хорошо и все довольны.
Старый 19.09.2007, 08:26
РЛС КРЕДО РЛС КРЕДО вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 06.1989 - 06.1991
Место службы: 6 ПО 9ПЗ "Соболь" 1989-1990, 23ПО 1990-1991
Выставка наград
Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5

есть хамство как стиль жизни,скорее всего это идёт от простой невоспитанности и от отношения в семье.Это самый тяжёлый вариант,поскольку исправить такого человека практически невозможно.есть хамство как метод достижения определённых целей (как я понял из последнего поста).есть хамство как показная бравада,псевдокрутость,когда с помощью хамства пытаются показать себя бесстрашным и героическим.Для меня приемлема только вторая форма (и то как вынужденная).Но вообщето хамство не терплю и сам не являюсь.но,к сожалению,с этим явлением приходится сталкиваться всё чаще и чаще.....
Старый 19.09.2007, 09:38
28 ОАЭ 28 ОАЭ вне форума
Командир
Капитан
Капитан!

Место службы: Чита, Душанбе, Магадан, Душанбе, Московский, Москва
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За особый вклад в мероприятиях посвященных деятельности пограничного Форума и пограничным войскам. «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 9

Хамство в армии страшнее тем, что там некуда от него деться. А на гражданке можно сменить место работы, начальника. Можно, не боясь за последствия достойно ответить. Я думаю, что в армии это невозможно. Когда приходится сталкиваться с хамством, ужасно страдаю, теряюсь. Потом долго перевариваю: "Надо было вот так сказать, или вот так сделать"...но поздно.
Хамство - это результат воспитания детей в семье, пример родителей, наконец. И как же его еще много в нашей жизни!!!
Старый 19.09.2007, 10:42
РИКА РИКА вне форума
Рядовой
Рядовой

Выставка наград

Хамство это ещё и форма проявить себя. Если ты ни умом, ни воспитанием, да и ни чем другим не вышел. Один путь тебе остаётся хамство. Да и не лёгок он, поскольку хамов, в принципе, ни кто не переваривает. Лично мне, очень жалко таких людей. Воспитаный человек с таким дер...м общаться не будет (только приходится иногда выслушивать если это твой шеф), вот и варятся они хамы в своей кучи, такой же хамско-навозной и выхода у них из неё нет.
Старый 19.09.2007, 10:58
Никитин Андрей Никитин Андрей вне форума
Сержант запаса
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1987-1989
Место службы: в/ч 2427 , 7 у.з.
Выставка наград

Мне кажется корни современного хамства уходят в начало 90-х. Когда наша жизнь оскудела до полуобморочного состояния от безысходности бытия и демократической вседозволенности. Вот тогда и появилось современное хамство как средство защиты от всех напастей и невзгод: от пустых прилавков и наглых продавцов, от взяточников бюрократов и милиционеров, от чернухи на ТВ и в прессе... И тогда эта наглость и хамство помогали лучше жить. Но сейчас другое время, наступает сытость и люди становятся добрее (как говорил Карабас-барабас: "Когда я сытый я становлюсь добрый."), но не все. Кто то привык хамить, кто то с этим вырос и считает нормой жизни, кто то действительно прикрывает свою слабость.
Старый 19.09.2007, 12:18
митин митин вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1985-1987
Выставка наград

А Вы не задумывались что порой за хамством скрывается элементарный страх, что человек стоящий перед тобой окажется более сильным или более грамотным. И тут хамство начинает играть роль стимклятора или дополняет недостоющую часть. И с течением времени человек начинает понимать, что без этого допинга он не способен жить, убери его а там,,,, пшииииик и всё!!
Хамство было всегда и егок орни отьнють не 90-х годах. И при Советах хамства было, от магазина до райкома партии, просто в период становлени"новой России" или как принято говорить рестоврации капитализма это стало нормой жизни и послать кого либо использую уголовный жаргон или нахамить стало обыденным, а это неправильно!
Старый 19.09.2007, 13:32
Марина Марина вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1986-2001
Место службы: Забайкальский округ
Выставка наград

Хамами не рождаются ими становятся в процессе жизни, и это как правило, согласна с теми кто уже писал об этом, защитная реакция, но к сожалению не очень умных людей. Самое интересное что вступать с ними в какие то прения только разжигать костер. Но я, нарпимер, от хамства тоже теряюсь, собственно этого они и добиваются когда не знают что сказать. Стараюсь, однажды узнав о специфике характера такого человека, в дальнейшем с ним не общаться.