|
|
||||
|
||||
торгаши-урки..........или чем вальс лучше монет на выпуске.
Наткнулся на познавательное в теме 2007-го г.в., честно зацепило!!!!
Цитата:
По моему мнению для остроты ощущений Вам есть смысл добавить в сценарий будущих выпусков - выпускание голубей, коллективный "плач Ярославны", а то как то душевности маловато, смазано все- один вальс..... а дальше? а подобное по вашему мнению только сплотит воинский дух, ну а далее по тексту пр. ахинея. Но прошу не забывать что как минимум 1200 чел. (то что лично видел я- выпуски 93,94,95,97,99) это и есть тот сброд зеков и торгашей........ удачи вам несостоявшийся шоумен. Готов пополнить копилку пр. бредятин которые вы считает воинскими ритуалами:332:. Ры.Сы. Вы бы приоткрыли личико-кто скрывается под таким грозным ником как Белаз |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: торгаши-урки..........или чем вальс лучше монет на выпуске.
Ну что вы спорите? Золотой дождь монет на выпуске - это просто красиво! Видела, как бросали монеты на выпусках в нескольких военных академиях, в том числе и самой "молодой" - Академии МЧС. И нигде этот ритуал не вызыфвал нареканий. А если будет вальс и голуби - так это еще символично. Голубь - птица мира. И когда люди в погонах будут отпускать голубей, то это будет символизировать их стремление к миру. А вот вальс - не уверена, что все выпускники сумеют его красиво станцевать...
|
|
||||
|
||||
"Торгаши" - что за бред? Подбрасывание монет выпускниками при прохождении торжественным маршем - давняя традиция.
Сам бросал монеты на выпуске и предшественники мои тоже бросали. А для Белаза, похоже, все торгаши, кроме него. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Это уже не первая попытка обсудить столь животрепещущий вопрос. Мнений много, и, надо признать, что выпускники более поздних лет, в большинстве своем, за бросание монет. Еще раз попытаюсь довести свою точку зрения. 1. Считаю, считал, и буду считать, что подбрасывание монет - традиция выпускников торгово-ремесленных училищ, смысл - усыпание монетами дороги к богатству. К офицерам, на мой взгляд, это не имеет отношение. Некоторые объясняют, что выпускники, подбрасывая деньги, выражают таким образом свое презрительное отношение к деньгам, показывают, что служат не за деньги. К сожалению, статистика увольнения выпускников всех пограничных ВУЗов за последние 10-12 лет, за исключением 2-3 предыдущих, показала, что огромное количество уволившихся не готовы служить во славу Отчизнычто за ТЕ деньги, которые им раньше платили. Не спорю, со строны смотрится красиво, монетки сверкают, звенят..., но... никто так и не смог объяснить смысл этого красивого действа. Одни лишь эмоции - красиво, здорово, я тоже бросал и т.д. Поэтому, говоря о торгашеском душке этой традиции, я не говорил, что все выпускники, бросавшие монетки - торгаши. Додумывать, а тем более говорить об этом за меня не следует. Все, что надо будет - сам скажу. 2. Теперь о о зоновских (зековских) традициях. С удивлением столкнулся с фактом, когда у каждого дивизиона свое прозвище, и далеко не всегда, как бы это сказать помягче, подходящее к пограничному учебному заведению. Более того, у каждого, или почти у каждого курсанта, есть своя кличка, люди общаются, забывая, что они не зеки и не подпольщики. Странно, я не могу понять этого. Я понимаю, когда на форуме почти у каждого есть НИК, но в жизни... Для этого, на мой взгляд, существуют имена. Могу понять, когда человек украл что-то у своих, и его прозвали крысой. Но когда весь дивизион называют крысами - не могу понять. И опять-таки, откуда эта традиция берет свое начало? Из зоны. Поэтому у меня все эти "погоняла" вызывают категорическое неприятие. Повторяться не буду, по поводу 1200 зеков, читайте последний абзац п.1 Теперь о прочих моментах . Докладываю, в этом году выпускники УЖЕ выпускали голубей, и кроме положительных эмоций у них и гостей это не вызвало. По поводу прочей бредятины - можете называть все происходящее на выпуске как угодно, это ВАше конституционное право, на которое никто не покушается, можете выражать свое мнение как ВАшей душе заблогаруссудится. Одна просьба - давайте не будем переходить на личности, типа ... несостоявшийся шоумен и т.д. Поверьте, мне хватило бы даже той информации, которую ВЫ разместили о себе в правом верхнем углу, чтобы ответить ВАм очень жестко. ПОверьте, ВАм стало бы обидно. Но я не сделаю этого, потому, что исповедываю принцип взаимоуважения в общении, даже со своими оппонентами, даже с самыми жесткими. А насчет "Гюльчатай, приоткрой личико" - сбросил Вам в личку, с комментарием о своем нике. С уважением, Я! Последний раз редактировалось Belaz82; 18.09.2007 в 07:21. |
|
||||
|
||||
Цитата:
С уважением, Я! |
|
||||
|
||||
Опс! Уважаемые господа Вы не устали обсуждать эту тему, если не ошибаюсь это уже третья с одним и тем же смыслом. Единственное что услышал новенькое это о вальсе и сожаление о том что в училищах перестали вальсировать курсанты, согласен с сожалением на все 100 %.
Да ещё огромная просьба тех кто кто занимается критикой, не мешайте людям работать и творить, они имеют право на ошибки, вы же просто занимаетесь болтологией. С уважением Я. |
|
||||
|
||||
Цитата:
С уважением, я! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Авторство и абсолютное первенство по развешиванию ярлыков ("торгашевские традиции") принадлежит именно Вам, и если, как Вы говорите в своих неубедительных оправданиях (а это именно оправдания и есть), "к офицерам это не имеет отношение", зачем изначально было писать об этом? На Ваш вопрос. Очередное передёргивание. Ещё раз перечитайте мой пост. Может быть слово "похоже" что-нибудь Вам объяснит, хотя я уже в это не верю. |
|
|||
|
|||
Цитата:
И вообще хватит эту тему мусолить, доживешь до такого времени и должности как у Белаза, хоть 100 доллоровые купюры кидай на всех выпусках... Извини если что не так... |
|
Метки |
мви, мвпкку, мвпкоорку, мвпку, московское пограничное, московское пу, мпи фсб рф, пограничное училище |
|
|