Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон" > Пограничная юридическая "клиника"

Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2007, 12:16
Втктория Втктория вне форума
Рядовой
Рядовой

Exclamation Миграционая карточка

Здраствуйте всем! Надеюсь на вашу консультацию. Я гр.Украины, получила временное проживание и прописку в МО. В ФМС, когда ставили прописку, инспектор забрала у меня миграционную карточку. На мой вопрос, как меня выпустят через границу, обратно на Украину, она заверила, что проблем не будет, пограничники в курсе, что если есть прописка МО в загранпаспорте иностранного гражданина, им миграционка не нужна. Уважаемые пограничники, инспектор права, меня выпустят без проблем без миграционной карточки? Если да, то на основании какого документа, хотелось бы быть подкованной в таком вопросе и не хлопать глазами:417: в поезде.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 07.09.2007, 12:37
Native Native вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1980-...
Место службы: КЗСПО;ООПК"Москва"
Выставка наград
Re: Миграционая карточка

Для сотрудников погран контроля документами на пересечение Г.границы являются паспорт или документ его заменяющий и виза если этого требуют международные договоренности. В Вашем случае только паспорт. Наличие или отсутствие миграционной карточки на решение о пропуске через границу влиять не должно. Закон "О въезде/выезде через ГГ" никто не отменял.
Только белое пламя клинка.
Старый 07.09.2007, 12:54
Рядовой
Рядовой

Native, спасибо. У кого еще есть мнения?
Старый 07.09.2007, 14:34
Balussssss Balussssss вне форума
За баней

Выставка наград

Тут все написано.

ПРАВИЛА
использования миграционной карты
(утв. постановлением Правительства РФ от 16.08.2004 г. № 413)

4. Иностранный гражданин при въезде в Российскую Федерацию обязан получить и заполнить бланк миграционной карты по форме согласно приложению.

7. Иностранный гражданин предъявляет миграционную карту при въезде в Российскую Федерацию в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации должностному лицу органа пограничного контроля, которое при соответствии сведений, внесенных в миграционную карту, сведениям, содержащимся в его визе и документе, удостоверяющем личность, проставляет в миграционной карте отметку о въезде в Российскую Федерацию.
8. Для регистрации по месту пребывания в Российской Федерации:
иностранный гражданин предъявляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, вместе с документами, необходимыми для регистрации, миграционную карту с отметкой о въезде в Российскую Федерацию;

На основании представленных документов соответствующий орган исполнительной власти проставляет в миграционной карте отметку о регистрации иностранного гражданина по месту его пребывания.
9. В случае принятия в установленном порядке решения об изменении (продлении, сокращении) срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, либо территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, проставляет в миграционной карте отметку об изменении срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации.
10. Миграционная карта находится у иностранного гражданина в течение срока его пребывания в Российской Федерации.
11. В случае порчи или утраты миграционной карты иностранный гражданин обязан в течение 3 дней заявить об этом в ближайший по месту своего нахождения территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами миграции.
Указанный орган при предъявлении иностранным гражданином документов, на основании которых он въехал в Российскую Федерацию, выдает ему бесплатно дубликат миграционной карты в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел.
12. При выезде из Российской Федерации иностранный гражданин обязан сдать миграционную карту в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации должностному лицу органа пограничного контроля.
Должностное лицо органа пограничного контроля проставляет в сданной иностранным гражданином миграционной карте отметку о его выезде из Российской Федерации и передает ее должностному лицу органа иммиграционного контроля.
Старый 16.09.2007, 18:18
Рядовой
Рядовой

Еще раз здрасьте! Напишу как разрулилась моя ситуация, может кому-то и пригодится. Перелопатили мы с мужем весь инет и нашли федеральный закон N 114-ФЗ О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ.
Не буду перепечатывать весь закон, кому надо, сам позаботится об этом. На границе попался грамотный пограничник, который знаком с законодательством, он лишь посмотрет на штамп в паспорте на разрешение на временное проживание и пожелал мне приятного пути. Про миграционку ничего не спросил!
Старый 17.09.2007, 14:19
Sashka Sashka вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: с августа 1994 по н.м.
Место службы: СПб и другие уголки
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Втктория
Еще раз здрасьте! Напишу как разрулилась моя ситуация, может кому-то и пригодится. Перелопатили мы с мужем весь инет и нашли федеральный закон N 114-ФЗ О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ.
Не буду перепечатывать весь закон, кому надо, сам позаботится об этом. На границе попался грамотный пограничник, который знаком с законодательством, он лишь посмотрет на штамп в паспорте на разрешение на временное проживание и пожелал мне приятного пути. Про миграционку ничего не спросил!
Миграционную карту обычно требуют представители миграционной служюы, там где они есть в пунктах пропуска.
PS. Однажды при вылете в Ш-2 с меня потребовали оную...
Ответ

Метки
закон, миграционая карта