|
|
|||
|
|||
Миграционая карточка
Здраствуйте всем! Надеюсь на вашу консультацию. Я гр.Украины, получила временное проживание и прописку в МО. В ФМС, когда ставили прописку, инспектор забрала у меня миграционную карточку. На мой вопрос, как меня выпустят через границу, обратно на Украину, она заверила, что проблем не будет, пограничники в курсе, что если есть прописка МО в загранпаспорте иностранного гражданина, им миграционка не нужна. Уважаемые пограничники, инспектор права, меня выпустят без проблем без миграционной карточки? Если да, то на основании какого документа, хотелось бы быть подкованной в таком вопросе и не хлопать глазами:417: в поезде.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Миграционая карточка
Для сотрудников погран контроля документами на пересечение Г.границы являются паспорт или документ его заменяющий и виза если этого требуют международные договоренности. В Вашем случае только паспорт. Наличие или отсутствие миграционной карточки на решение о пропуске через границу влиять не должно. Закон "О въезде/выезде через ГГ" никто не отменял.
|
|||
|
|||
Native, спасибо. У кого еще есть мнения?
|
|
|||
|
|||
Тут все написано.
ПРАВИЛА использования миграционной карты (утв. постановлением Правительства РФ от 16.08.2004 г. № 413) … 4. Иностранный гражданин при въезде в Российскую Федерацию обязан получить и заполнить бланк миграционной карты по форме согласно приложению. … 7. Иностранный гражданин предъявляет миграционную карту при въезде в Российскую Федерацию в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации должностному лицу органа пограничного контроля, которое при соответствии сведений, внесенных в миграционную карту, сведениям, содержащимся в его визе и документе, удостоверяющем личность, проставляет в миграционной карте отметку о въезде в Российскую Федерацию. 8. Для регистрации по месту пребывания в Российской Федерации: иностранный гражданин предъявляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, вместе с документами, необходимыми для регистрации, миграционную карту с отметкой о въезде в Российскую Федерацию; … На основании представленных документов соответствующий орган исполнительной власти проставляет в миграционной карте отметку о регистрации иностранного гражданина по месту его пребывания. 9. В случае принятия в установленном порядке решения об изменении (продлении, сокращении) срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, либо территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, проставляет в миграционной карте отметку об изменении срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации. 10. Миграционная карта находится у иностранного гражданина в течение срока его пребывания в Российской Федерации. 11. В случае порчи или утраты миграционной карты иностранный гражданин обязан в течение 3 дней заявить об этом в ближайший по месту своего нахождения территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами миграции. Указанный орган при предъявлении иностранным гражданином документов, на основании которых он въехал в Российскую Федерацию, выдает ему бесплатно дубликат миграционной карты в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел. 12. При выезде из Российской Федерации иностранный гражданин обязан сдать миграционную карту в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации должностному лицу органа пограничного контроля. Должностное лицо органа пограничного контроля проставляет в сданной иностранным гражданином миграционной карте отметку о его выезде из Российской Федерации и передает ее должностному лицу органа иммиграционного контроля. |
|
|||
|
|||
Еще раз здрасьте! Напишу как разрулилась моя ситуация, может кому-то и пригодится. Перелопатили мы с мужем весь инет и нашли федеральный закон N 114-ФЗ О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ. Не буду перепечатывать весь закон, кому надо, сам позаботится об этом. На границе попался грамотный пограничник, который знаком с законодательством, он лишь посмотрет на штамп в паспорте на разрешение на временное проживание и пожелал мне приятного пути. Про миграционку ничего не спросил! |
|
||||
|
||||
Цитата:
PS. Однажды при вылете в Ш-2 с меня потребовали оную... |
Метки |
закон, миграционая карта |
|
|
|