Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет" > "Не молчим о быте"

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2007, 15:53
Никитин Андрей Никитин Андрей вне форума
Сержант запаса
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1987-1989
Место службы: в/ч 2427 , 7 у.з.
Выставка наград
Разводка ЛОХОВ

На прошлой неделе пытались развести мою тещу на деньги следующим образом.
Предисловие: теща (пенсионерка) прописана у меня и живет с нами; её сын - брат моей жены, был до недавнего времени прописан у меня, теперь прописан по месту службы.
Действие: звонят днем (все на работе) на домашний телефон и говорят что милиция, задержали вашего сына с наркотиками (уже смешно), чтобы замять это дело нужно 5 т.руб. Даже говорят, что можете поговорить с ним сами, кто-то голосом очень даже похожим на Гришкин (сын) начинает говорить: "Мама, найди денег, а то меня посадят" и т.д., и т.п.
Но тут моя теща, повидавшая в жизни много чего, спрашивает "сыночка": А на какой улице мы жили в Аркалыке? После чего на том конце провода вешают трубку.
Вопрос: Понимаю, что достать информацию (адрес, телефон) по ФИО не сложно, но как к этой информации привязать другого человека, который живет и прописан в другом месте, лишь иногда приезжает в гости. Тем кто скажет, что слежка - возражу, не будут из-за 5 т.р. следить.
Мораль: Погранцы и иже с ними будьте бдительны.
С кем были похожие ситуации, пишите. Народ должен знать своих героев.

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 05.09.2007, 16:05
Suok
Гость

Re: Разводка ЛОХОВ

Ага еще есть такая штука: звонят на мобильный и сбрасывают трубку... Любопытный народец перезванивает и с него снимают деньги т.к. номерок платный оказался))) Рубликов так 50, мелочь а все равно деньги .... вот так позвонил раз 10 -15 в день, и на бутербродик заработал....
Старый 05.09.2007, 16:16
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5

Поэтому и просим на Форуме не указывать все данные, а сбрасывать только в личку адреса, фамилии и номера телефонов. Уже много раз предупреждали об этом и предупреждаем. Легенду можно любую сочинить, чтобы войти к вам в доверие.
Старый 05.09.2007, 16:20
КЛЕМЯТИЧ КЛЕМЯТИЧ вне форума
не дождетесь
Капитан
Капитан

Призыв: 17.11.1975 - 28.05.1993.
Место службы: ПВ СССР-Украины.
Выставка наград

Обычная скачка информации через болтливых соседей,знакомых,друзей.А дальше уже дело техники.Не раскрывайтесь через чур,даже перед близкими вам людьми!
Старый 05.09.2007, 16:49
Роман Анатольевич Роман Анатольевич вне форума
непобедимый
Полковник
Полковник

Призыв: 1993-1998
Место службы: Совместно с Олегом Константиновичем
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Мне отец рассказывал что в Одессе стучатся в дверь в халатах, мол мы из санэпидемстанции завтра приедём мышей травить в доме, а если Вас не будет Вы возле двери оставте тару, мы туда вам отравы сыпанём. На следующий день приезжают днём у кого перед дверью баночки, значит дома никого нет. И обворовывают.
Старый 05.09.2007, 16:58
Никитин Андрей Никитин Андрей вне форума
Сержант запаса
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1987-1989
Место службы: в/ч 2427 , 7 у.з.
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Роман Анатольевич
Мне отец рассказывал что в Одессе стучатся в дверь в халатах, мол мы из санэпидемстанции завтра приедём мышей травить в доме, а если Вас не будет Вы возле двери оставте тару, мы туда вам отравы сыпанём. На следующий день приезжают днём у кого перед дверью баночки, значит дома никого нет. И обворовывают.
Полезная информация. Не перевелись еще на Руси Остапы Бендеры.
Старый 05.09.2007, 17:16
Марина Марина вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1986-2001
Место службы: Забайкальский округ
Выставка наград

Была года 3 тому назад такая ловушка с баксами, типа "ой смотрите потеряные баксы давайте подберем и поделим" люди брали отходили в сторону делиться и тут появлялся типа хозяин и начинал разводить своих собеседников на том, что там было в 2 раза больше и люди отдавали и его и свое что было в кошельке. Мне эту разводиловку рассказали за 2 дня до того как и со мной такая вещь произошла. Иду по центру Москвы меня обгоняет мальчёнка с растегнутой сумкой из нее вывливаются, в трубочку свернутые доллары, ну я иду прямо на них и перешагивая прохожу дальше, думаю что дальше то будет. Вдруг через, буквально, 3 шага подбегает еще один чудик и дергая меня за рукав говорит: "Видели, видели баксы мужик потерял?" Я говорю: "Ну и что, потерял и потерял." Он с удивлением: "Ну как же давайте поднимем и поделим" Я ему:"Поднимай, свою долю дарю" и все это происходило какие-то секунды. Он сразу куда то растворился в толпе. С одной стороны вроде бы сейчас смешно вспоминать, а на самом деле было несколько неприятно.
Еще раз поняла, оповещен, значит вооружен.
Старый 05.09.2007, 17:26
Justice Justice вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1986-2003
Место службы: Термез. Хорог.
Выставка наград
«За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Роман Анатольевич
Нда, до чегож народец в Одессе до выдумок предпримчив. Прикольная разводка
Старый 05.09.2007, 20:32
Есаул Есаул вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1969 -1992
Место службы: 102 ПО, МВПККУ, КСЗПО, 102; 1; 72 ПО
Выставка наград

Ну, насчёт средства от мышей, тараканов и прочей нечисти - это давнее. А вот ещё лохотрон. Подходят к вам на рынке молодые люди и угощают жвачкой. На вкладыше квадратики. Счищаете защитный слой с двух из "n", угадываете слово и о чудо! Вы выиграли приз! Но ту рядом обязятельно нарисуется ещё один счастливец. И здесь то и начинается разводка. Вам предлагают этот приз разыграть. Кто больше заплатит. Понятно, что у Вашего оппонента денег всегда будет больше. Потому что отданные Вами деньги передают оппоненту.
Более безобидный вариант, основанный на людской жадности. К Вам на улице подходит молодой чел и радостно сообщает, что у его фирмы юбилей и поэтому всем положены подарки, потом достают какой-нибудь товарец и вручают Вам. Потом говорят, что Вам надо заплатить за него символическую сумму, которая потом окажется больше, чем в магазине. Когда мне пытались впарить такой "подарок" я сказал спасибо, повернулся и пошёл. Надо было видеть морду этого "коммивояжёра", когда я "искренне" недоумевал, почему за юбилейный подарок фирмы надо платить.
Старый 06.09.2007, 00:27
ЛОРА ЛОРА вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: октябрь 1994-октябрь 1995
Место службы: КСАПО, Пянджский п\о 9 ПОГЗ
Выставка наград

Со мной тоже был случай в прошлом году. Сижу на работе, занимаюсь своими делами, звонит сотовый, номер незнакомый. Отвечаю и слышу голос своего сына. Он мне говорит, что попал в аварию. А я как раз перед этим передачу смотрела про все эти разводы. Начинаю спрашивать в какую аварию. Говорит, что сбил человека. А сын мой в прошлом году учился в школе. Я говорю, что вы ошиблись, сбрасываю. Ну реально знаю, что не может быть такого, не водит он машину. Снова перезванивают. Голос сына, говорит, что сбил женщину и она умерла, нужны деньги, чтобы закрыть дело. Я уже поняла, что развод и послала куда по-дальше. А все-таки, на всякий случай позвонила сыну на сотовый, а у него абонент недоступен. Хорошо на машине езжу. Я сорвалась с работы и в школу. Слава Богу, оказался на месте.
В таких ситуациях всегда остается неприятный осадок уже от самого осознания что кто-то считает тебя дураком за счет которого можно поживться. Я помню, тогда весь день было гадкое настроение.:58:
Ответ

Метки
афёра, лох, мошенничество, обман, развод, разводка лохов