|
|
|||
|
|||
Песни чеченской войны
Предлагаю публиковать здесь кто, что знает.
Песни ведь хорошие есть... |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Песни чеченской войны
начну
ЧЕЧЕНСКИЙ КРЕСТ. О.Матушкин. На Кавказе есть могилка неизвестная, Ни крестом, ни полумесяцем не венчанная, Не измерить ее шагом, не найти, не потерять, Не узнает о ней батя, не придет родная мать. У неведомых окраин разразился бой, Все сравнялось, все смешалось, кто теперь герой? Кто герой и где победа, не понять и не найти, Где здесь правда нет ответа, только пепел впереди. Горы, слезы, боль утраты бесконечная, В поле маются солдаты искалеченные, Им бы чаю, да покрепче, им бы девушку обнять, Но лиха беда случилась, их послали воевать. Да воевать им что за диво, все привыкшее, Кто с мечом на нас полезет, сразу вышвырнем, Где ж ты Невский? Где Суворов? Где отцы седой Руси? Помирает наше войско, уже некому спасти. Все Отечество в могилках не докопанных, Сын вернулся с гор Кавказских весь потрепанный, Но не спится парню крепко, снится парню черный бес. Снится Вовка и Егорка, снится Витка и махорка, Снится Сашка да Самашки, и нескладный серый крест. |
|
|||
|
|||
УДЕЛЬНАЯ
ДМБ Экая нирвана - Блажь постельная. Врач сказал, что рана Не смертельная. Мне вкололи дозу Запредельную, Вижу под наркозом Я Удельную. Слышу голос мамин: "Баюшки-баю". Будто бы я с вами Там в родном краю, Песня где звучала Колыбельная, Где на жизнь венчала Ты, Удельная. Мне боец ислама Закатил в бою Пулю в область прямо Подреберную. Пуля та шальная, Не прицельная. Как ты там, родная, Как Удельная? По посёлку шрамом Пролегло шоссе. Не волнуйся, мама, Главное, что цел. Скроет шрам рубашка Мне нательная. Дембеля в тельняшке Жди, Удельная. Спой мне песню, мама, Давнюю твою. Лучше нет бальзама, Баюшки-баю. Лечит рану песня Колыбельная, Только рана если Не смертельная. |
|
||||
|
||||
Чистый звон бокалов и родные лица
За столом мы сядем, чтоб повесилиться. Вспомним ка братишка как нам трудно было Как твоя девчонка про тебя забыла ПР: За что мы пьём, за то мы пьём Пьём не за праздничным столом За то чтоб в жизни всё сбылось За запах девичьих волос За те места где небо - крыша За телеграмму: "Замуж вышла" За марш-броски глухие стоны Пьём за зелёные погоны Помню как я прыгал в рамку вертолета Как кричал мне прапор проклиная что то А потом сидели сутками в болотах Так давай же выпьем за парней в погонах ПР: За что мы пьём, за то мы пьём Пьём не за праздничным столом За то чтоб в жизни всё сбылось За запах девичьих волос За те места где небо - крыша За телеграмму: "Замуж вышла" За марш-броски глухие стоны Пьём за зелёные погоны
|
||||
|
||||
"Новый год"
Ветер морозный руки сковал Ствол автомата от перегрева устал Везде снайпера куда не взгляни Гибнут ребята на пол пути. Пол года в учебке и сразу война Ещё пацаном ты попал сюда Ещё не умея толком стрелять Ты взял аитомат и пошёл убивать Вечер опускался на столицу Чечни Мы в эту же ночь в наступленье пошли Нас убивали забыв безумие границ Та новогодняя ночь нам ещё сниться В России в эту ночь народ гулял Об этом ещё никто не знал Когда умирал твой лучший друг Кто то ласкал твоих подруг Теперь сжимая в руке автомат Ты проклинаешь войну и то что ты солдат Теперь тебе не в силах никто помочь Можешь ты погибнуть в эту ночь Но если останешься ты живой То непременно вернешься ты домой Тамждут тебя родные твои Так давай держишь браток за людей твоей страны
|
||||
|
||||
А аккорды есть???
|
||||
|
||||
Я УБИТ ПОД БАМУТОМ.
Автор неизвестен. Я убит под Бамутом, А мой друг - в Ведено. Как Иисусу, воскреснуть Нам уже не дано. Так скажите мне, люди, В этот смертный мой час: Кто послал нас, мальчишек. Умирать на Кавказ? В сорок первом мой дед Уходил на войну За Советскую власть, За родную страну. Ну а я за кого Пал в смертельном бою? За какую державу? За какую страну? Ты прости меня, мама, Что себя не сберег, Нас лежит очень много У кавказских дорог. И еще тебя, мама, Об одном попрошу: Всем народом судите, Кто затеял войну! Кто заставил бомбить Города и людей И свинцом поливать Стариков и детей. Кто отдал тот приказ Нам в своих же стрелять. Кто послал на Кавказ В двадцать лет умирать. _________________ Любовь моя, Россия, Ты с каждым днем сильней. Тебя в груди носили Солдаты на войне, Шинелью укрывали И на руках несли, От пуль оберегали, От горя сберегли.
|
||||
|
||||
Мотор рычит,команда-к бою!
И ручку до упора вниз Через секунду наш корабль Рванул к обрыву,к бою,ввысь. Все это наш родимый БЭТЭР Окрашенный в зеленые цвета Спасавший жизни на рассвете Родным,российским сыновьям. Наводчик что-то брякнул тихо И командир почти замолк Но лишь механик наш водитель С особой злобой ручку жмет Летят "шмели" и "мухи" в БЭТЭР И рядышком сверкнул "оглень" Но БЭТЭР как машина смерти Давил последний стон людей Посвящается погибшим во всех "горячих точках"
|
||||
|
||||
Две Вертушки на Моздок
Дембельская. Автор к сожелению мне не известен Am Dm E Am Прощай братан, не свидимся теперь Dm G C Тебе еще служить, а мне домой Dm G(E) C(Am) Я на Урал, а ты потом в Сибирь D E Am Дай Бог, чтобы остался здесь живой Смотри напрасно пули не ищи Да знаю, что не трус, я к слову так И руку мне в последний раз пожми И песню спой, я знаю ты мастак Am Dm Em Am Пр. На Моздок, на Моздок две вертушки улетают Dm G C A(A7) Дембелей у дверей командиры обнимают Dm G C Am Ты прощай, Ханкала, снова выстрел за горою \ 2 Dm E E A7 - Am Никогда, никогда мы не встретимся с тобою / раза Опять уходит в ночь десантный взвод Опять на память песня про Афган Береты вновь теряют здесь бойцов Все так-же как друзей теряли там Прощай, братан, тельняшку береги Она заменит орден и медаль А встретимся, помянем мы своих Как жаль тех пацанов, ну как их жаль. Пр. Никогда, никогда, никогда.
|
||||
|
||||
Трассера
Em Am H7 Em Я не знал, что буду вспоминать E7 Am Тяжелее будет чем пройти H7 Em Ты опять не спишь, вздыхает мать Am D7 G Как мне объяснить? А ей понять? Am D7 G Что ночами мирными опять H7 Память меня в бой уносит вновь Пр: Em Am Где летят трассера, трассера H7 Em Воет в душу и смерть и песок Am Друг-бы спел-бы про это, он мог H7 Только друга убили вчера Am H7 Em Трассера, трассера, трассера А со сцены падает метал Словно дождь колотит по воде Не понять мне восхищённый зал Может я от сверстников отстал Или постарел когда стрелял Там где весь метал теперь в крови Пр: И вернулся с боя я живой Для военных это не пустяк Только почему-то рвётся в бой Память обожонная войной Мне-бы мир закрыть сейчас собой Что б никогда не видел я Пр: Как летят трассера, трассера Воет в душу и смерть и песок Друг-бы спел-бы про это, он мог Только друга убили вчера Трассера, трассера, трассера
песня, чечня |
|
|