|
|
||||
|
||||
10 ПЗ ( Неман)
Может быть кто либо сюда заглянет служивших на 10 пз 1981-1982.гг.
Можаев А.В. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: 10 ПЗ ( Неман)
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я побывал на 10-й погз с. Приморское в ноябре 1978 года. застава сдавала осеннюю проверку. Всех пограничников машина увезла по прямой от заставы на три километра на кросс. Сигналом для старта была красная ракета. Ракета упала на край скирды, и пока застава на отлично прибежала кросс, скирда уже гудела от огня.
Тем не менее председатель колхоза скирду заставе простил, пошутил, что спишет на корм 3-м заставским лошадям. |
|
||||
|
||||
10 РТПЗ 1996-98 Выходим пообщатся
|
|
||||
|
||||
Бывшая 1-я РТПЗ Одесского ПО, с 2000 года 11-я ПЗ с РЛПП о.Змеиный Измаильского ПО
|
|
|||
|
|||
Таки заглянул . Сержант Можаев,тебя приветствует Красноярск! Сальников на связи. Позвони,если сможешь, 8-3912762396
|
|
||||
|
||||
Землякам пограничный привет! А я родом из Приморского!Заставу эту помню,когда она еще конной была! ПТН старый мне знаком,на вышке пацаном еще бывал пару раз,в ТЗК на корабли смотрел..От этого ПТНа только один валун метрах в пяти от берега остался,а так все в воду ушло..Лет двадцать тому был построен новый ПТН в километре левее,ближе к маяку.Там сейчас все оборудование,а самой заставы уже не существует.Остался заселенным только ДОС.Вышки на территории заставы тоже нету,в позапрошлом году снесли,как аварийную.Я на нее подымался в 2008 году...страшновато было,однако.
P.S.Скидываю историческую фотку.Пограничный пес Кинг и дочери нач.заставы Грабскис А.Б.-Света и Анжела.1978 год.
|
||||
|
||||
Привет, мужики! Кто служил на 10РТПЗ г.Скадовск, с 1995-1997г.? Откликнитесь!
|
|
|||
|
|||
Skolskiy, Я был в том забеге, потом пытались с Петей Мораром тушить скирту, но ничего не получилось. Горело 2 дня. Прикольно было.
Оксанчук Николай добавил(а) 30.05.2012 в 06:28 служил с 1976 по 78 год Оксанчук Николай добавил(а) 30.05.2012 в 06:31 Помню и Кинга и дочерей Грабскиса и Серегу сына замполита. Последний раз редактировалось Оксанчук Николай; 30.05.2012 в 06:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
На НЕМАНЕ служил 1986-1987гг. Начальник заставы майор Марко. При нас тоже скирда горела. Застава в футбол играла, а я был дежурным по заставе. Быстро сгорела...
|
Метки |
10 пограничная застава, 26 одесский отряд, 26 отряд, 26 пого, 26 пограничный, дос, застава неман, кзпо, одесский отряд, пз неман, тзк |
|
|