|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Ода маме!
У нас на форуме много прекрасных стихов. И вот возникла идея(может поддержите) посвятить строки нашим Матерям
Ты придешь и посмтришь устало И обнимешь нежной рукой Пограничная моя МАМА Мне всегда так приятно с тобой Очень редко к тебе приезжаю Но я знаю ты можешь понять Со слезою письмо дочитаешь И границу опять охранять.. Знаю точно - ты служишь достойно! И скажу я всем не тая- Этой ночью спите спокойно: На границе МАМА моя!!! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Ода маме!
тает месяц в холодном тумане
над рекою - волшебная тишь я сейчас вспоминаю о маме ты,наверно,родная грустишь что в ночной тишине тебе снится может видишь во сне ту весну когда я,возвращаясь с границы к твоим тёплым ладоням прильну..... |
|
||||
|
||||
Мама поет
Агния Барто Мама по комнатам В фаpтyке белом Hетоpопливо пpойдет, Ходит по комнатам, Занята делом И, междy делом, Поет. Чашки и блюдца Пеpемывает, Мне yлыбнyться Hе забывает И напевает. Hо вот сегодня Голос знакомый Словно совсем и не тот. Мама по-пpежнемy Ходит по домy, Hо по-иномy поет. Голос знакомый С особенной силой Вдpyг зазвyчал в тишине. Добpое что-то В сеpдце вносил он... Hе pазpеветься бы мне. |
|
||||
|
||||
«МАМА» – как тебя я люблю!
В слове мама, четыре лишь буквы, Кто-то скажет их раз, кто-то два. И все выльется в фразу короткую, «МАМА» – как тебя я люблю! Слово МАМА, скажу я так нежно, Словно каплю, боюсь уроню. Не найду в целом свете, такую, МАМА – как тебя я люблю! Это фраза всегда одинаково, В разных странах, у всех на слуху. На далекой Чукотке, в Америке, МАМА – как тебя я люблю! Мамины руки усталые, К сердцу, родному прижму. И скажу одну только фразу МАМА, как тебя я люблю! Пусть сегодня, немного состарились, Наши мамы, давшие жизнь. Но мы скажем, взявши их, за руку, МАМА – как тебя я люблю! Вздрогнет сердце, от фразы нечаянно, И смягчатся глаза в уголку. И слезинка сорвется, случайная, МАМА – как тебя я люблю! Ildus1960 добавил(а) 06.04.2012 в 21:00 Молодые мамы Молодые мамы, будьте молодыми, Никогда не старьтесь, вы в глазах детей. Молодые мамы, будьте вы красивы И мужья намного будут к вам нежней. Молодые мамы, вы теперь с цветами, Тех, что всех красивей и родней. Молодые мамы, будьте вы счастливы, Берегите счастье, маленьких детей! Ildus1960 добавил(а) 06.04.2012 в 21:02 Сердце Матери Сердце матери, чудо великое, Непознанная тайна бытия. С ни на йоту, неизученными свойствами, Оно живет и удивляет нас. Лишь только в женщине, проснется это сердце, Как в тот- же миг, она становится другой. Она меняет все, даже привычки, Ненужное, обходит стороной. Оно такое маленькое с виду, В себя вмещает океан любви. В нем нежность видится повсюду, И наглухо закрыто от войны. Сердце материнское, комочек, В нем скрыто ненависти тьма. К тому, кто попытается ее детей обидеть, На их защиту, встанет, как стена. Оно врагов испепелит огнем священным, Когда в нем просыпается вулкан. В себя вберет, хрустальную слезу ребенка. И даже сможет пережить обман. Чует беду, до ее появленья, Знает, откуда ее можно ждать. А если, вдруг, нужно, то без сомненья, Жизнь свою, вместо ребенка отдать… Сердце матери, загадок, полно, В нем совмещаются несовместимые дела. Когда оно поет, то очень, звонко, А если тает..., тихо, как свеча. Нам кажется, что сердце матери, неистощимо, Запасов жизни, в ней, миллиарды вещества. На самом деле, сердце, тонкой ниткой, Порваться может, от случайного звонка. Еще добавлю я немного, В глубинах сердца матери своей. Всегда найдется место, для прощенья, Любого из своих детей. Ildus1960 добавил(а) 06.04.2012 в 21:03 В память о пограничниках 12 заставы Московского погранотряда Объята пламенем застава, Стучит стакатто, пулемет, И мины с воем вверх бросает, Вдали стоящий миномет, Горят заборы и постройки, Двор перепахан заставской, И птица, врасплох, что застали, Кричит, с неизбывной тоской, Это в окопах, что рядом с заставой, ведут пограничники бой, В воздухе, ад кромешный, Пули, траву стригут, И кажется, нет момента, Голову, чтоб приподнять, Это все лирика, а в настоящем, атаку надо отбить и стрелять, Патроны кончаются, гранаты все взорваны, крики то там, то тут, защищая границу Отчизны, пограничники, бой свой ведут, их остается все меньше, а духи идут и идут, А где-то там, в глубинке России, Пограничников этих, матери ждут, И письма скупые, сжимая в руках, По радио, весточки ждут, Зная, что там, на далекой границе, Их сыновья, тяжкий бой свой ведут. Пришли они на службу прямо, Со студенческой, школьной, скамьи, И приняла их радушно, застава, Близко к сердцу, своей семьи. Исполнилось им восемнадцать, Совсем еще были юнцы, их службе граница учила, И стали они погранцы. Лишь только, сегодня утром, В футбол, играли они, А уже после обеда, в бой, по этому полю, пошли, предсмертные стоны и крики, мат и чужая речь, летали над полем боя, словно свинца, картечь, все было слышно в окопах, и с той и с другой, сторон, и ждет, не дождется пира, стая серых ворон. закончились все патроны, в руках остались штыки, ударом «коротким и длинным», кололи врага погранцы, они, потомки героев, что до Берлина дошли, врага не пустили в Россию, собою закрыли страну. Пришла им на помощь подмога, Остался хоть кто-то, живой, И скажут про них, что каждый, Сражался с врагом, как герой, Но это, уж будет после, Когда будет враг за чертой, А сейчас в глубинке России, Матери ждут их домой. Ждут любого солдата, Мертвый он или живой…, Мертвый, чтобы проститься, И обнять, если живой. Последний раз редактировалось Ildus1960; 06.04.2012 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
Метки |
стихи |
|
|