|
|
||||
|
||||
Зимняя рыбалка
Создал сегодня новую тему.Почемуто такой хороший вид отдыха совсем не охвачен на форуме.Прошу Вас уважаемые оставляйте свои сообщения,давайте делиться секретами и советами,расскажем остальным о прекрасной зимней рыбалке.Может кто-то еще заинтересуется,поможем добрым советом и хорошим напутственным словом.
|
|
|||
|
|||
Re: Зимняя рыбалка
Как говориться-" готовь сани летом"Но пока ещё не охота проверять то что осталось из снастей от прошлого зимнего сезона.Погода не распологает.Привил мне любовь к зимней рыбалке тесть моего друга.Однажды зимой он пригласил нас к себе в Коломну.Одел нас как космонавтов во всё что было у него в кладовке.В зеркало посмотрелись-как два жениха в польтах в крупную клетку 60-х и вкуче треников.Но от рыбалки получили огромное удовольствие,хотя ловился только очень мелкий ёрш.С тех пор если позволяет время спешим на лёд.
|
|
||||
|
||||
Сейчас в самую жару,как раз время вспомнить о зиме и рыбалке.Первый раз я пошел лет 17 назад,мой хороший друг(большой любитель)как-то предложил сходить,согласился и не жалею.Первый раз конечно почти ничего не поймал,но удовольствия получил массу.Правда полная экипировка и снасти стоили энную сумму,жена долго выговаривала что на эти деньги могла купить столько рыбы что я в жизни не поймаю,а процесс, ведь все удовольствие мы получаем от процесса.Украина где я проживаю не отличается стабильным ледоставом,но и у нас можно прилично по рыбачить.В речках и ставках(прудах),водиться всякая рыба характерная для средней полосы,окунь,щука,лещь,плотва,красноперка,карась,ерш,судак и самое главное что она ловиться и зимой.Правда с переменным успехом,но всеже нет ничего приятней,вытащить на лед леща или хорошего окуня.Прекрасная рыбалка по первому льду,да и в середине зимы хороший клев карася и красноперки с плотвой.Ближе к весне начинается жор щуки,отличная рыбалка на жерлицы,щука берет как по заказу,любого живца.За все время ни разу не пожалел,даже когда проваливался под лед и не один раз,все равно дома отогрелся обсушился и в выходной опять на лед.Специально даже ставлю один из отпусков(у меня их два в году)на декабрь или февраль.Как говорил один классик,правда про другое,но я перефразирую "Рыбалка пуще неволи".Ни хвоста Вам ни чешуи.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Вот и осень,пора готовиться к зимней рыбалке.Зимой на льду самое главное что?Правильно обувь!Хорошая и добротная обувь это и здоровье и удовольствие от процесса.По себе знаю,ноги замерзли все и сам тоже замерз,тут уже не до рыбалки.Наша исконно русская обувка(валенки)прекрасно подходят,для рыбалки.Желательно иметь еще к ним и сапоги от комплекта ОЗК,в армии служили знаете что такое.Валенки должны быть не новые,а разношенные в них и передвигаться легче и ноги не трут.Лучше не одевать носки,даже шерстяные вязаные,портянки самое лучшее средство.Другим хорошим средством для защиты ног от мороза,будут бурки(я их предпочитаю), легкие и мягкие они очень удобны в ношении.Сапоги от ОЗК пригодятся всегда мало ли какая погода на дворе,с утра мороз,а днем и оттепель может случиться,они прекрасно защищают от сырости обувь.Да и весной,когда снег подтаял и на льду стоит вода,сапоги прекрасно выручают.Зимой на рыбалке прекрасно согревает горячий чай,водку не советую брать,лучше термос( металлической колбой)с заваренным чаем или кофе кому что нравится.Водку можно и дома попить при желании.Непонимаю людей которые в выходной день,проделав долгий путь,банально напиваются-это у нас называется сходить на рыбалку.Даже когда пил никогда не брал с собой водки и когда предлагали отказывался,я отдохнуть пришел.
|
||||
|
||||
Барабаш:"Лично я всегда выбираю третий вариант, а именно, всегда использую в своей экипировке термобелье. Это хоть и дорогое удовольствие, но оно того стоит. Всегда спина сухая и в тепле..." Термобелье я никогда не использовал,даже не разу не видел в продаже.Сам ношу обычное наше теплое белье(синего цвета),поверх него ватные штаны и еще одни сверху от х.б спецовки.В продаже сейчас имеется все возможные виды экипировки и одежды для рыбаков,но цены на них очень кусаются.Лучший вариант по моему это наши старые вещи из натуральных материалов,ватные штаны и куртки в различных исполнениях от армейских до рабочих.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||