|
#1
|
||||
|
||||
Хозяйке - на заметку
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Из помидоров, репчатого лука, моркови, перца, яблок и чеснока можно сделать очень вкусную икру длительного хранения. Бутерброды с такой икрой подойдут для любого застолья, фуршета или пикника. ОВОЩНАЯ ИКРА Понадобятся: 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 2/3 стакана растительного масла, по 2 чайные ложки соли и сахарного песку. Вымойте все овощи. Очистите лук и морковь. У перцев срежьте плодоножки и удалите семена. Лук нашинкуйте и обжарьте. Морковь натрите на крупной терке и, положив на сковороду с луком, тоже слегка обжарьте. Перцы разрежьте вдоль на четыре части и нашинкуйте. Помидоры пропустите через мясорубку. Сложите все овощи в кастрюлю, перемешайте, добавьте соль, сахар, масло и тушите на медленном огне, пока не испарится жидкость. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закройте крышками. ИКРА С ЧЕСНОКОМ Понадобятся: 2,5 кг помидоров, 0,5 кг кисло-сладких яблок, 0,5 кг моркови, 250 г чеснока, 750 г репчатого лука, 1 шт. горького перца, 100 г петрушки, 1 стакан растительного масла, 2 десертные ложки соли, 3 десертные ложки сахарного песку. Очистите чеснок, лук, морковь. Вымойте все овощи, зелень и яблоки, дайте им обсохнуть, затем пропустите через мясорубку (предварительно удалив из яблок сердцевину). Добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите в кастрюле на медленном огне в течение трех часов. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закройте крышками.
__________________
Не бойся быть непонятным |
|
|||
|
#2
|
||||
|
||||
Re: Хозяйке - на заметку
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЛОДЫ ЧЕРЕМУХИ
В качестве пищевого растения черемуха известна очень мало. Испокон веков ее ягоды собирают жители Сибири, чаще всего используя их для разнообразной выпечки, изготовления вин, наливок, кваса, компота. Компот. Один стакан свежих ягод черемухи и один стакан плодов шиповника (без семян и волосков) заливают четырьмя стаканами воды, добавляют 50 г сахарного песка и варят в течение 5 минут после закипания. Черемуховая мука. Сушеные плоды измельчают в кофемолке. Полученную муку добавляют к пшеничной муке (1:1) и используют при приготовлении пирожков, блинчиков, печенья и другой выпечки. Черемуха придает кондитерским изделиям "миндальный" запах. Торт. Черемуховую муку смешивают с молоком, доводят до кипения, остужают. Добавляют сахар, яйцо, соду, лимонную кислоту, тщательно перемешивают и насыпают небольшими порциями пшеничную муку до густоты теста для оладьев. Форму смазывают маслом, посыпают черемуховой мукой и выливают тесто. Выпекают до готовности: приблизительно 40 минут при температуре 180оС. Готовый корж разрезают вдоль, промазывают кремом, приготовленным из охлажденной сметаны, взбитой с сахаром. Сверху торт посыпают тертым шоколадом. Для теста понадобится: 1 стакан черемуховой муки, 1 стакан молока, 1,5стакана сахара, 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соды и лимонной кислоты, пшеничная мука. Для крема: 500 г сметаны жирностью 20%, 1 стакан сахара.
__________________
Не бойся быть непонятным |
#3
|
||||
|
||||
Re: Хозяйке - на заметку
Полезные советы в быту
Чтобы почистить ковер, посыпьте его обыкновенным крахмалом, а потом соберите крахмал пылесосом. Варить макароны в кипящей воде 10 минут необязательно. Бросьте макароны в кипящую воду, доведите ее до кипения, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Пусть постоит 20 минут, за это время один-два раза перемешайте содержимое. Продлить жизнь букету георгинов до недели и даже больше помогут вставленные внутрь полых стеблей ватные фитильки длиной 4 см. Снаружи следует оставить хвостик в 0,5 см, а узлы стеблей аккуратно проткнуть спицей. Сыр может заплесневеть в полиэтиленовом пакете, даже если он находится в холодильнике. Чтобы избежать этого, положите в пакет один-два кусочка сахара. Насыпьте на дно мусорного ведра немного наполнителя для кошачьего туалета. Он будет служить поглотителем запахов. Раз в неделю этот слой нужно менять. Майонез, овощи и другие продукты во вскрытых упаковках сохранятся лучше, если завернутые края пакета зафиксировать бельевой прищепкой. Две-три прищепки, связанные шнурком, сыграют роль походной вешалки для юбки или брюк в дороге или на даче, сохранив одежду не смятой. Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола. Сетка соковыжималки легко очищается от забивших ее волокон фруктов или овощей с помощью зубной щетки. Проверьте, насколько плотно закрывается дверь вашего холодильника, зажав ею лист бумаги и попытавшись вытянуть. Если бумага выходит почти без усилия - уплотнитель лучше сменить, чтобы избежать лишнего расхода электроэнергии. Готовя блюдо со сложным рецептом, зажмите раскрытую на нужной странице поваренную книгу, например вешалкой для брюк, и повесьте на гвоздик рядом с поварешками прямо перед глазами (продолжаем дальше…)
__________________
Не бойся быть непонятным |
#4
|
||||
|
||||
Re: Хозяйке - на заметку
Исмаил!
Ты меня удивил своей хозяйской ХВАТКОЙ!!! И откуда всё берется????:D |
#5
|
||||
|
||||
Re: Хозяйке - на заметку
Да уж, сам удивляюсь!:417: Хилтон, наверное, это твоя школа все же дает о себе знать, даже спустя двадцать лет! Теперь все жене по хозяйству помогаю: советы полезные даю, контролирую выполнение, указываю на недостатки…
ЗЫ. Мне туалет в учебном корпусе до сих пор по ночам сниться, как вспомню, сколько я туда огнетушителей вылил…
__________________
Не бойся быть непонятным |
#6
|
||||
|
||||
Re: Хозяйке - на заметку
Цитата:
|
#7
|
||||
|
||||
Re: Хозяйке - на заметку
Цитата:
|
#8
|
||||
|
||||
Re: Хозяйке - на заметку
Цитата:
Это ерунда, я еще и вышивать могу…
__________________
Не бойся быть непонятным |
#9
|
||||
|
||||
Re: Хозяйке - на заметку
У меня муж прекрасно стирает, а я уже к этому процессу не подхожу. У него порошки разные, ополаскиватели, персилы. Стирка на грани фантастики. Уборку если делает, так все сверкает. На мне кухня, ребенок и компьютер. Здоровая атмосфера в доме, никто ни на кого не зудит.)
|
#10
|
||||
|
||||
Re: Хозяйке - на заметку
Цитата:
__________________
Не бойся быть непонятным |
|
Метки |
закуска, кухня |
|
|
|