|
|
Здоровье - это главное жизненное благо. Физическая культура, спорт и все о здоровье. |
|
|
Опции темы |
#1
|
||||
|
||||
Беседы о питании
ЧУДО - ТЫКВА
Кандидат фармацевтических наук И. СОКОЛЬСКИЙ. (в сокрашении) Когда-то тыква была признанным продуктом питания на столе и крестьянина и горожанина. Потом про тыкву несколько забыли, все чаще отдавая предпочтение ее ближайшим родственникам - кабачкам, патиссонам, а позднее и цуккини. О таком однозначном предпочтении можно только пожалеть. Тыква была и остается незаменимым диетическим продуктом, полезным при проблемах с печенью, желчным пузырем, при подагре, гастритах, колитах. Нежная мякоть с почти нейтральной средой способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, полезна при токсикозе беременных, экземе и ожогах. Тыкванная диета дает чудесный эффект при сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, при нарушении обмена веществ. Тыквенный сок успокаивает нервную систему, способствует хорошему сну, утоляет жажду. Используют сок и как мочегонное средство при сердечных отеках и заболеваниях почек. Желто-оранжевая окраска мякоти тыквы объясняется большим содержанием каротиноидов, из них в нашем организме синтезируется витамин А, и флавоноидов - растительных антиоксидантов, снижающих риск патологического перерождения клеток тканей организма. Помимо этого в тыкве присутствуют витамины группы В, С, Р, РР, Е. Считается, что весь комплекс витаминов и флавоноидов замедляет старение и помогает поддерживать в норме сексуальную активность. Есть в тыкве немало макро- и микроэлементов, необходимых как для действия самих витаминов, так и для функционирования организма в целом. Тыква считается чемпионом среди овощей по содержанию железа, немало в ней и солей меди, фосфора, а пектиновые вещества обеспечивают выведение из организма токсических продуктов обмена и излишков холестерина. Тыква хорошо усваивается организмом, в ней мало растительной клетчатки и много воды. В зависимости от сорта и вида содержание углеводов в плодах может колебаться от 5 до 15%, белков - от 1 до 2%, жиров и органических кислот - в долях процента. Вкусны, питательны и полезны тыквенные семечки, содержащие до 52% жирного масла и до 28% белка. А обнаруженный в них цинк - прекрасное средство профилактики простатита: мужчинам достаточно съедать в день по 50-60 зерен. Помимо этого семечки с давних пор считаются хорошим противоглистным и мочегонным средством. По качеству не уступает лучшим пищевым маслам и тыквенное масло, но его все же чаще используют для получения лекарственных препаратов, поскольку оно содержит биологически активные вещества, которые оказывают ноотропное действие, повышают потенцию:D , активизируют иммунную систему организма. Кроме того, эти вещества замедляют процесс увеличения числа клеток тканей предстательной железы, способствуют устранению расстройств мочеиспускания и болевого синдрома при аденоме предстательной железы и простатите.
__________________
Не бойся быть непонятным |
|
|||
|
#2
|
|||
|
|||
Re: Беседы о питании
Жена меня постоянно кормит этой тыквой!
Вкусно! Но надоело уже! |
#3
|
|||
|
|||
Re: Беседы о питании
Хорошо потенцию повышает, цикорий, так что господа офицеры пейте напитки цикория. Научно доказано и проверено.
|
#4
|
||||
|
||||
Re: Беседы о питании
Цитата:
|
#5
|
|||
|
|||
Re: Беседы о питании
Цитата:
Для мужчин (офицеров в особенности) лучше мяса ничего не бывает! А тыковку можно раз в месяц для разнообразия покушать. Ну и конечно это здоровый сон!!! |
#6
|
||||
|
||||
Re: Беседы о питании
Для меня здоровое питание-это: супы на чисто мясных бульонах без поджарки с разнообразными овощами и зеленью, мясные блюда со специями, рыба и салаты из свежих овощей. Кофе только натуральный. Но наш минус здоровью-пиво...
|
#7
|
|||
|
|||
Re: Беседы о питании
Цитата:
Мое мнение в отношении употребления любого спиртного таково: - Выпивать надо в удовольствие! И не каждый день. Не напиваться, ни кому не доказывать сколько ты сможешь выпить. Чувствуешь что уже пьянеешь - закончил употребление, или начал "прореживать" (через одну). А вообще всем надо переходить на вино! Вино наверное как то облагораживает само понятие - употребление спиртных напитков, ведь правильно выбранное вино действительно пить одно удовольствие!!!:466: |
#8
|
||||
|
||||
Re: Беседы о питании
Какое вино вы можете посоветовать? В Кисловодске в дегустационном баре пила "Вермут", вкуснятина. В Краснодаре пью "Мускат". К сожалению производителя не помню, но не Грузия и не Молдова.
|
#9
|
|||
|
|||
Re: Беседы о питании
Цитата:
Мне всегда нравятся вина красные-полусладкие (охолажденные), что бы не очень крепкие были. Я когда в Анапе отдыхал пробовал местное разливное вино, не то "Старый монах", не то "Красный монах" или "Источник монаха". Короче название я забыл! Мне налили из бочки холодный бокал красного вина! Мне очень понравилось. Тут главное не переборщить с охолождением, иначе можно ангину подхватить! Можно подержать бокал с вином в руках минут пять, пока вино слегка нагреется от ваших рук и потом выпить мелкими глотками. А вообще, что бы определится со вкусом предпочтения вина, надо попробовать достаточное количества вина. Я например еще не распробовал столько много вина, что бы советовать какое вино пить! Мне например нравятся испанские и французские вина. И когда я в магазине стою перед выбором какое вино купить, то я обращаю внимание на красное, полусладкое французское или испанское вино. И если хочешь получить настоящее удовольствие от вина, то здесь не надо дешевить. Не стоит покупать дешевое вино! Я начинаю выбор от 600 руб. и выше. С Уважением! |
|
Метки |
питание |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | ||||
Радужные беседы @Радуга@
Автор Олег Коржов
Раздел Рассказы пограничников
Ответов 2
Последнее сообщение 21.09.2012 13:13
|
||||
Радужные беседы. «Люсик».
Автор Олег Коржов
Раздел Рассказы пограничников
Ответов 8
Последнее сообщение 29.02.2012 10:04
|
||||
О правильном питании
Автор Сергей Епишкин
Раздел Рассказы пограничников
Ответов 12
Последнее сообщение 05.05.2011 07:41
|
||||
О котах, жизненных коллизиях и здоровом питании
Автор Бегемот
Раздел Рассказы пограничников
Ответов 9
Последнее сообщение 19.09.2010 13:56
|
|