Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > О работе пограничного форума > Архив устаревших тем

Карелия
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.08.2007, 11:42
А.Михалыч А.Михалыч вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 1992-2001
Новые штрафы ( расценки ) ГАИ

Приветствую всех!
Цель новой темы предупредить, а выводы каждый сделает свои! И очень интересно, не попадал ли кто в такие же грустные ситуации....
Вчера на себе ощутил всю прелесть новых "расценок" за нарушение ПДД. Суть - въехал на заправку "ВР" под кирпич. Не успел я припарковать машину, как ко мне уже торопятся товарищи из ДПС что бы сообщить о том что я нарушаю ПДД и создаю аварийную обстановку. Присаживаюсь к ним в машину. Экипаж - ст.л-т и п/полковник. В ходе предваительной беседы, товарищи расписали мне перспективу изъятия в/прав, и далее началась торговля (одна и три банкноты с изображением города Ярославль их не устраивали). Так как альтернатив у меня было крайне мало ( за это нарушение предусматривается лишение от 4 до 6 месяцев, а у них план по нарушителям), остановились на сумме в 5000 рублей. Так как, такой суммы у меня с собой не было, то товарищи патрульные не поленились проехать к моему дому (2 минуты езды). Пока мы торговались, еще три машины было остановлено за подобное нарушение и мне пришлось ждать пока они разберуться со всеми. Учитывая тот факт, что рядом с заправкой находится Макдональдс, работа у товарищей из ДПС будет всегда.
Итого потери - банкнота с изображением Хабаровска.

Поэтому, будьте осторожны, не повышайте уровень благосостояния сотрудников ДПС, они и так не плохо живут.
Я думаю, что народу будет интересно узнать если у кого были подобные истории......

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 14.08.2007, 12:10
Роман Анатольевич Роман Анатольевич вне форума
непобедимый
Полковник
Полковник

Призыв: 1993-1998
Место службы: Совместно с Олегом Константиновичем
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6
Re: Новые штрафы (расценки) ГАИ!!!

Михалыч получается твой дом рядом с Макдональдсом, так?
Старый 14.08.2007, 12:15
Игорь Протасов Игорь Протасов вне форума
Сержант
Капитан
Капитан!

Призыв: 1980-1982
Место службы: ШСС Багратионовск, КЗакПО, Пришиб, 4пз "Оман"
Выставка наград
Медаль  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума!  С юбилеем! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 9

Думаю Вас развели по-полной. За это нарушение с 11.08.07 штраф 1000-1500. Внимательнее читайте КОАП. А лучше распечатать все изменения и положить в машину. При таком подходе (имеется ввиду наличие кучи нормативной маккулатуры в бардачке) желание у инспектора намазать лишний раз булку двойным слоем масла резко уменьшается. Я подобные случаи разруливал иногда до предупреждения (!!!).
А лучше ПДД не нарушать. Это, свого рода, культура поведения на дороге. А были бы все культурными и законопослушными - сколько нервов было бы спасено от разрушения (я уже не говорю о человеческих жизнях)...

ЗЫ Тему в закон...
Старый 14.08.2007, 12:22
А.Михалыч А.Михалыч вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 1992-2001

Не всегда получается соблюдать правила, да и нет таких водителей, которые бы не нарушали правила. В идеале конечно здорово, но практически неосуществимо. Про кирпич я написал вкратце, присутствовало еще движение по полосе встречного движения, так как там выезд а не въезд на заправку. Суть не в нарушении, а втом что повышение сумм, не приведет к предотвращению нарушений, а бабло как брали, так и будут брать, только в большем объеме...
Старый 14.08.2007, 12:34
череп череп вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1984-1986
Место службы: 84г УП КПП МУРМАНСК 85гКСЗПО 100 ПО 24 ПЗ
Выставка наград

Мне порой кааца ,что есть такие нарушения за которые можно просто простить , Ну допустим на заправке не было ни одной машины,или на развороте через двойную ,тож в этот момент не было машин,или вот у нас при выезде со стоянки можно сразу развернуться в противоположную сторону,а поправилам надо либо назад сдать ,либо вперёд метров 300 проехать...
Старый 14.08.2007, 12:41
Sergeev_D Sergeev_D вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 1997-1999
Место службы: в/ч 2462 129УГ, в/ч 9804 2 УпогЗ

Приветствую Вас!

Спаибо за тему!
Я на себе, слава богу, не ощутил результаты последних измениний, но, как говорится: не зарекайся.
Нововведения считаю узаконеной мерой по улучшению благосостояния ГАИшников. МЫ, к сожалению, кормим целую армию бездельников, которые НИ-ЧЕ-ГО в этой жизни НЕ умеют, кроме махания палочкой. МЫ, увы, стерпели это и стерпим дальнейшее повышение штрафов-расценок-взяток, - называйте как хотите.
Было бы неплохо обложить налогами те взятки, которые получат инспектора (а суммы будут не маленькие), и пополнять госказну, хотя бы по статье стоительство дорог.
11.08. по дороге с дачи (Можайск-Москва), наблюдал ОГРОМНОЕ количество экипажей за работой: кто-то в засаде, кто-то уже окучивает "клиентов". Вобщем, акция в разгаре.
Извините, если отклонился от темы, но хотелось высказаться о наболевшем.
Всем удачи на дорогах!!!
Старый 14.08.2007, 12:48
Роман Анатольевич Роман Анатольевич вне форума
непобедимый
Полковник
Полковник

Призыв: 1993-1998
Место службы: Совместно с Олегом Константиновичем
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Sergeev_D
МЫ, к сожалению, кормим целую армию бездельников, которые НИ-ЧЕ-ГО в этой жизни НЕ умеют, кроме махания палочкой. МЫ, увы, стерпели это и стерпим дальнейшее повышение штрафов-расценок-взяток, - называйте как хотите.
Было бы неплохо обложить налогами те взятки, которые получат инспектора (а суммы будут не маленькие), и пополнять госказну, хотя бы по статье стоительство дорог.!!
не нарушайте и ничего не будет! Кто то и палочкой махать должен.
Надо жёстко наказывать тех кто даёт
Старый 14.08.2007, 13:03
Сержант
Капитан
Капитан!

Выставка наград
Медаль  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума!  С юбилеем! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума 

Цитата:
Сообщение от А.Михалыч
... Про кирпич я написал вкратце, присутствовало еще движение по полосе встречного движения, так как там выезд а не въезд на заправку. Суть не в нарушении, а втом что повышение сумм, не приведет к предотвращению нарушений, а бабло как брали, так и будут брать, только в большем объеме...
Въезд-выезд на-с прилегающей территории - ключевое слово. Именно так я вернул свои права с предупреждением, когда повернул через три полосы (третья - трамвайные пути) налево через две сплошные.
А по поводу взяток на дорогах - НЕ ДАВАТЬ НИКОГДА. Лучше дать потом, пусть больше, если невозможно обойти (доказать) статью на лишение прав. Но не НА ДОРОГЕ! Вообще, было бы неплохо законодательно зарепить наряду с повышением штрафов наказание за взятки на дорогах, увеличенное до неимоверных размеров. Тем более при развитии современной техники доказать это (дачу взятки) будет гораздо легче чем раньше (почти у всех уже есть сотовый телефон с диктофоном и фотокамерой).
Старый 14.08.2007, 13:10
Сержант
Капитан
Капитан!

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Роман Анатольевич
...Надо жёстко наказывать тех кто даёт
Золотые слова. Сами вскармливаем корупцию на дорогах. А человек так слаб... берет, и чем дальше, тем вкуснее халява - можно и попытаться развести клиента на другую статью, вместо того чтобы объективно оценить нарушение водителем ПДД.
Старый 14.08.2007, 13:21
Воинов Андрюха_ Воинов Андрюха_ вне форума
За баней

Призыв: в04-06
Место службы: КЗСЗПО. 2133. Тихое Озеро

а я бы брал взятки, и чо плохого? лишние деньги не пошают, а несогласные иди те в лес, темболее в глубине души все согласны со мной, а тут лицемерите.
Закрытая тема