Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет" > "Не молчим о сверхъестественном"

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2007, 01:52
КЛЕМЯТИЧ КЛЕМЯТИЧ вне форума
не дождетесь
Капитан
Капитан

Призыв: 17.11.1975 - 28.05.1993.
Место службы: ПВ СССР-Украины.
Выставка наград
Шестое чувство,что это ?

Будучи в командировке в Ливане, во время гражданской войны со мной был такой случай.Сменившись с ночного дежурства,пошел отдыхать в бомбоубежище,где находилось практически все "население" посольства,так как снаружи шли круглосуточные минометные обстрелы района Бейрута,где находилось наше посольство.Заснуть не удалось,так как работал видик,шумел народ и т.д. и я решил поспать в посольской приемной,в так называемом арабском зале.Мягкие диваны,огромные окна выходящие в сад,тяжелые шторы и относительная тишина,то что надо.Когда уже начал засыпать,в полудреме на фоне общей канонады,стоящей в городе ясно услышал минометный выстрел и свист мины.Схватив в одну руку кроссовки,в другую пистолет,кувырком выкатился из приемной в коридор.Взрыв.Мина ударила в дерево возле питомника, стоящее метрах в 7-8 от окон приемной.Осколками убило и ранило собак.Услышать этот минометный выстрел,я просто физиологически не мог,поскольку обстрел велся из христианской зоны,а это достаточно далеко от посольства,да еще в состоянии полусна и стоящей над городом канонады.Для меня до сих пор это загадка.Возможно сработало какое то чувство,так называемое - шестое,не знаю.Может с кем то также были подобные случаи,когда срабатывало какое то чувство опасности? Расскажите.

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 14.08.2007, 03:46
stalko stalko вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1987-1989, 1994-1997
Место службы: Пяндж, 1ММГ, ДШМГ, в\ч 2047
Выставка наград
Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5
Re: Шестое чувство,что это?

Про опасности не знаю, но на интуицию не жалуюсь.
Очень часто в жизни поступал интуитивно. Бывало, что и спасало от неприятностей крупных и мелких.
Но чтобы вот так конкретно, не помню.:417:
Старый 14.08.2007, 09:40
Виктор Сид... Виктор Сид... вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: Выпуск АВПКУ - 1988
Выставка наград

Доброе утро господа, скажу чесно тема затронутая вами очень интересна и актуальна, Мы со своей урбанизацией и прогрессом позабыли отчасти о таком понятии как интуиция. А она родимая спасла не одну сотню жизней нашего брата. Были такие случаи и в моей жизни, в начале 90 ГАИ усиленно боролись за то чтоб народ ремни пристёгивал. И вот в один прекрасный день еду я с женой по Киеву и прикиньте раз за разом тормозят и штрафуют за ремень, жена бесится тебе мол что деньги девать некуда, а мне ей сказать нечего ну блин просто нет желания пристёгиваться, рука не подымаемся. Выезжаю со стороны железки на Севастопольскую площадь вписываюсь в поток на поворот на Жульяны и тут совсей дури в мой бок выезжая с кольца и делая без остановки поворот налево в проезд врезается Икарус -гармошка полный народа, меня с дороги выкинуло на тротуар благо людей небыло. Мы с женой в шоке приехали гаишники выковыряли нас из салона а на мне не одной царапины.Говорят вы в рубашке родились так как моя стойка вместе со всей требухой любимого авто была аж возле сидения пасажира и еслибы я был пристёгнут ремнём безопасности из машины меня можно было доставать только по запчастям. Вот такая ситуейшен пусть ктото поспорит что это не интуиция.
Старый 14.08.2007, 09:41
не дождетесь
Капитан
Капитан

Выставка наград

Больше всего Ванька расстроился,что у него картину выдуло,которую он больше месяца собирал.Купил самые большие по размеру "PUZZLE" и на листе фанеры собирал,оставалось чуть чуть и на тебе.Жутко злой был:56:
Старый 14.08.2007, 10:00
череп череп вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1984-1986
Место службы: 84г УП КПП МУРМАНСК 85гКСЗПО 100 ПО 24 ПЗ
Выставка наград

Интуиция или судьба. Я думаю ,что если бы суждено было ,то хоть престёгнут ,хоть в танке всё одно бы размазало еслиб было суждено...
Старый 14.08.2007, 10:07
не дождетесь
Капитан
Капитан

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Виктор Сид...
Доброе утро господа, скажу чесно тема затронутая вами очень интересна и актуальна, Мы со своей урбанизацией и прогрессом позабыли отчасти о таком понятии как интуиция. А она родимая спасла не одну сотню жизней нашего брата. Были такие случаи и в моей жизни, в начале 90 ГАИ усиленно боролись за то чтоб народ ремни пристёгивал. И вот в один прекрасный день еду я с женой по Киеву и прикиньте раз за разом тормозят и штрафуют за ремень, жена бесится тебе мол что деньги девать некуда, а мне ей сказать нечего ну блин просто нет желания пристёгиваться, рука не подымаемся. Выезжаю со стороны железки на Севастопольскую площадь вписываюсь в поток на поворот на Жульяны и тут совсей дури в мой бок выезжая с кольца и делая без остановки поворот налево в проезд врезается Икарус -гармошка полный народа, меня с дороги выкинуло на тротуар благо людей небыло. Мы с женой в шоке приехали гаишники выковыряли нас из салона а на мне не одной царапины.Говорят вы в рубашке родились так как моя стойка вместе со всей требухой любимого авто была аж возле сидения пасажира и еслибы я был пристёгнут ремнём безопасности из машины меня можно было доставать только по запчастям. Вот такая ситуейшен пусть ктото поспорит что это не интуиция.
Самое интересное,что зачастую именно так и бывает.Просто тупо не хочется что то делать,поступаеш вроде даже в ущерб себе,а в результате получаеш положительный эффект или как в Вашем случае просто остаешся жив.:332:
Старый 14.08.2007, 10:07
сергей 2067 сергей 2067 вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 1994-2000
Место службы: 2067, 2064, ОКПП "Сахалин"(документальный 13)

А у меня на Курилах случай был. Мы были там, в командировке и занимали отдельное помещение на первом этаже гостинице с отдельным входом со двора. И вот как-то напарник приглашает меня покататься на микро автобусе с дамами, а я устал и говорю, что желания нет, пойду лучше спать. Сплю и мне снится сон, напарник сдает задом во дворе гостинице на автобусе автобус попадает задними колесами в маленькую ямку на дороге и переворачивается на крышу. Шум переворачивающегося автобуса сливается со стуком во входную железную дверь, встаю, открываю, а там напарник весь грязный оборванный говорит Серега я Автобус перевернул.
И еще Сахалин сейчас трясет и так получается что я всегда во время сильных толчков (2 августа и вот сегодня 14)в это время сплю, сменившись с ночной вахты и заметил, что я просыпаюсь за несколько секунд до землетрясения. А мой кот сво..ч все время дрыхнет в своей коробке. Спрашивается, у кого инстинкты развиты.
Старый 14.08.2007, 10:14
череп череп вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1984-1986
Место службы: 84г УП КПП МУРМАНСК 85гКСЗПО 100 ПО 24 ПЗ
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от сергей 2067
А у меня на Курилах случай был. Мы были там, в командировке и занимали отдельное помещение на первом этаже гостинице с отдельным входом со двора. И вот как-то напарник приглашает меня покататься на микро автобусе с дамами, а я устал и говорю, что желания нет, пойду лучше спать. Сплю и мне снится сон, напарник сдает задом во дворе гостинице на автобусе автобус попадает задними колесами в маленькую ямку на дороге и переворачивается на крышу. Шум переворачивающегося автобуса сливается со стуком во входную железную дверь, встаю, открываю, а там напарник весь грязный оборванный говорит Серега я Автобус перевернул.
И еще Сахалин сейчас трясет и так получается что я всегда во время сильных толчков (2 августа и вот сегодня 14)в это время сплю, сменившись с ночной вахты и заметил, что я просыпаюсь за несколько секунд до землетрясения. А мой кот сво..ч все время дрыхнет в своей коробке. Спрашивается, у кого инстинкты развиты.
Ну а это уже -ЯСНОВИДЕНИЕ-или..................
Старый 14.08.2007, 10:24
Виктор Сид... Виктор Сид... вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: Выпуск АВПКУ - 1988
Выставка наград

Кот всёравно более чувствителен к таким процесам, он просто знает что толчок будет но будет такой что его милой жизни ничего угрожать небудет, ваша же интуиция даёт общий сигнал тревоги но увы квалифицировать степень опасности не может. Насколько мне известно есть специальный базовый курс для развития интуиции специально разработан для спец агентов действующих в экстримальных условиях, слышал что и у нас велись данные иследования но увы ничего подробного незнаю. Краткий "буржуазный" нотатник по этому вопросу гдето валялся.
Старый 14.08.2007, 10:40
Игорь Протасов Игорь Протасов вне форума
Сержант
Капитан
Капитан!

Призыв: 1980-1982
Место службы: ШСС Багратионовск, КЗакПО, Пришиб, 4пз "Оман"
Выставка наград
Медаль  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума!  С юбилеем! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 9

Виктор сказал про ремень, и я вдруг вспомнил тоже случай.
Лет пять назад мы с командой работали на антенной башне. Обычно при переходе с одного края башни на другой по распоркам удерживаешься только одними руками для страховки, т.е. монтажным ремнем никто и не пользуется. Начался легкий дождичек. Работы оставалось на три копейки, и все мысли о том, что как-бы побыстрее домой. Честно говорю - в тот момент я совершенно не думал о том, что металл стал скользким и все такое. Но практически на автомате я застегнул ремень за пояс башни и стал перемещаться с нужную мне сторону. В этот момент нога соскальзывает с металлического уголка и моя почти стокилограмовая туша начинает отмерять расстояние от места монтажа до земли... Что это - интуиция, многолетний опыт, не знаю? Но, повторяю, в тот момент я совершенно не думал о технике безопасности - рука как-то сама застегнула ремень.
Кстати, практически каждый человек может вспомнить такую вещь - разговариваеш с собеседником, о чем-то подумал, а через секунду твой собеседник начинает говорить о том, о чем ты только что подумал. Интересно.
Еще добавлю - слушайте свой организм, прислушивайтесь к своему "внутреннему голосу", внутренний голос зла не пожелает...
Ответ

Метки
непознанное