![]() |
|
|
Кино и видео материалы о Пограничных войсках. Здесь обсуждаются художественные и документальные фильмы, а также телепрограммы и сюжеты, связанные с Пограничными войсками. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Прокляты и забыты
Название: Прокляты и забыты Год выхода: 1997 Жанр: Документальный Режиссер: Сергей Говорухин, Инна Ванеева В ролях: Михаил Симаков, Юрий Романов О фильме: «Сегодняшние войны неправедны. На них воюют обреченные. Несколько тысяч обреченных в многомиллионной стране. Уцелевшим, вернувшимся с войны солдатам уже не вписаться в эту действительность. Жившим по законам совести, им не найти места на этой ярмарке тщеславия. И потому их война не окончена. Для чего я говорю об этом? Что пытаюсь доказать? Мир давно сузился до размеров малогабаритного счастья и границы его непоколебимы. Мы были гражданами страны. Плохой, хорошей ли, но страны. Мы стали гражданами квартиры». Сергей Говорухин Этот фильм снимался в зоне боевых действий. Сергей Говорухин, лишившийся в Чечне ноги, построил картину на контрастах. Боевые сцены, страдания раненых, гражданских лиц, изувеченная техника и изувеченные трупы перемежаются сценами развлекающихся людей в московских ночных клубах и дискотеках. Кому кровь и смерть, а кому ананасы и полуголые девицы и парни. Продолжительность: 1:22 Язык: Русский Формат: DivX Качество: VHS Видео: DivX 5; 1041 kbit/s; 480х400; 25 fps Звук: mp3; stereo; 48.000 kHz; 128.00 kbit/s ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++
Последний раз редактировалось амдерма84; 26.08.2012 в 20:35. Причина: Добавлен фильм |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: фильм "Прокляты и забыты"
Поражает концовка данного фильма.
Парад в Ханкале, улыбающийся Борис Ельцин в кольце спецназовцев, крупным планом улыбающееся открытое лицо российского парня в шлеме-сфере, и слова Ельцина - "Война окончена, мы победили"...
|
||||
|
||||
Написал, потом понял, что прогнал...
Существует еще один документальный фильм о первой чеченской (он так и называется - "Война в Чечне"). Там повествование начинается с момента развала Союза, накопления Дудаевым оружия, его борьба с оппозицией в Чечне и.т.д. А кончается тем моментом, который я описал. Попутал немного, извиняюсь...
|
||||
|
||||
где можно скачать, кстати?
|
||||
|
||||
Прокляты и забыты
Кому позволяет скорость, просмотр фильма он лайн
|
|
|||
|
|||
Re: Прокляты и забыты
Добро Герман,давно этот фильм хочу посмотреть..
|
|
||||
|
||||
У меня он есть очень давно, на видеокассете. Потрясающий фильм. Молодец, Сергей Говорухин. Кстати, два года назад он подарил мне свою книгу, рассказы пишет очень даже неплохо.
А фильм подарили нам на одной из встреч ветеранов Чечни 12 декабря, кажется в 1998 году. Если не получится посмотреть - напишите в личку, сделаю копию. |
|
||||
|
||||
А как можно скачать? Смотреть он-лайн не позволяет скорость. Могу поменять в Питере на "духовные голоса".
|
|
||||
|
||||
Если захочешь,то могу дать ссылочку,только "ослом" качать нужно...
Метки |
док. фильм, прокляты и забыты, чечня |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |