|
|
Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Наши воинские награды,что они для нас значат ?
У меня их девять,два знака и семь медалей.По настоящему дороги для меня три.Два "Погранца" и медаль"За отличие в охране Гос.границы".Ими я и горжусь.Еще три, это как вехи моей службы -10,15 и 20 лет.Еще две посвящены юбилеям Вооруженных сил.И наконец последняя "Захиснику Вiтчизни"(Защитнику Отечества),получил ее уже на пенсии,просто дали как участнику боевых действий.Смотрю я на них и думаю,почему Правительства наших Государств их так обесценили как в моральном,так и в материальном плане.Неужели в наших странах серебра не хватает,чтобы из него чеканить медаль "За отличие...",а не из сплава.Ведь это все таки награда государства.Почему сейчас награды выпускаются огромными тиражами и раздаются налево и направо,по поводу и без повода,не за конкретные дела,а просто так,по случаю.Смотрю на наших ветеранов,увешанных от плеча до пояса бронзовыми "юбилейками".И вопрос возникает,неужели так во всех странах государство откупается от своих защитников кусочком бронзы?Смотрю на наших генералов,у которых уже даже на животе места под награды не хватает,и тоже вопрос возникает.Это где же и за какие подвиги,в мирное время можно такое количество высших воинских наград получить?И уже отнюдь не из бронзы.Смотрю на наших депутатов и прочую свору властьимущих,как они сами себя в "Герои Украины"производят.Получается,что жить на Украине сейчас - для них героизм?А награждения к дням рождения?Дожил и уже герой?Может это я чего то не так понимаю?Для меня лично и одной медали достаточно,"За отличие..",значит уже служил не зря,чем и горжусь.Хотелось бы и Ваше мнение услышать о нашей наградной системе.
|
|
||||
|
||||
Re: Наши воинские награды,что они для нас значат?
Хороший вопрос. Наша наградная система всегда вызывает у меня удивление. Награды дают так, словно их чеканят в ущерб собственному семейному бюджету.
Я занималась конкретным человеком однажды. Он воевал в Афганистане, был командиром звена, исполнял обязанности командующего авиацией в одной из республик, пока все меняющие друг друга командующие были в отпусках. Отлетал все годы во время таджикского конфликта, подвергался смертельной опасности. И ни одного ордена у него не было, так, юбилейные медальки. Когда информация дошла до бывшего командующего авиацией Ратушина, орден ему дали. Но, все равно досада осталась. Почему как воевать - вперед. А как наградить - не достоин? И буквально на днях узнавала про награды у офицеров границы. Они смеются и говорят, что сейчас чтобы получить знак "За службу на Кавказе" надо представление написать просто геройское. А за что же еще служить? Зарплаты смешные, квартир нет, награды не положено... Как жаль, что я не работаю в наградном отделе. Конечно, не все подряд, но ох как многие достойны, чтобы их отметила Родина, которую они охраняли и охраняют. Обязательно надо награждать. Еще для этого надо, чтобы командиры были думающие. И чтобы не выбрасывали представление со словами: "Рано еще, у меня и то нет такой медали", а чтобы наоборот, давали указание кадрам готовить представления не только к великим датам, а по заслугам людей. И чтобы эти представления были такими, которые невозможно было вернуть. И чтобы по ним давали то, что требуется. Как это бы стимулировало людей. Чем еще гордиться военнослужащим? |
|
||||
|
||||
Медаль За отличие..., два старых погранца, два новых пограничных креста. Горжусь ими, не просто так с неба упали. Юбилейные не в счет.
Вообще-то вся доблесть солдата-офицера у него на груди должна иметь отражение. |
|
||||
|
||||
За "БЗ" и "Отличие" два погранца. Если 28-го одеваю, молодежь вопросами засыпает и не только молодежь. Остальное тоже, но только как приложение к первым.По крайней мере не стыдно на праздник свой одеть. Их у меня 2. Годовщина вывода и 28-е
|
|
||||
|
||||
Очень сложный вопрос. Для солдата награды одно, для офицера другое, а для пенсионера, наверное, третье. Сильно девальвировали наградную систему 5 золотых звёзд Л. И. Брежнева. Да и нынешние сто очков вперёд дают. А вот у некоторых народностей лучшая награда - это грамота. Он её под стекло и на стенку, чтобы гости видели, что его поощрили. А лично я сейчас с удовольствием ношу на лацкане пиджака один простой значок. 30 лет выпуска 4 дивизион МВПККУ.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня те же награды. И одеваю только на 28 мая. Правда есть еще одна: " От благодарного афганского народа". Звучит немного двусмысленно. Лежит где-то в коробочке. |
|
||||
|
||||
А мне с сотоварищами пришлось в 88 очередную мутку проводить на Кавказе (НКАО), нас после выполнения прямо в аэропорту Звартноц поздравили члены ... и зачитали листы о представлении. По приезду на базу, прошол месяц приходят наград листы, а нас никого. 2 чела из управы, секретарь ком.орг и ещё какойто хрен и всё. Мы с вопросами а нам ответ, им за ****.... руководство, а вам по выговору за глупые вопросы. Мы типа какое руководство мы в автономке были 2 месяца. Вобщем послали нас на ... Самый прикол что в 89 та жа тема только в Таджикистане...и с тем же концом.А самая для меня лучшая награда это выпускной альбом училища, там все молодые, весёлые и живые.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Метки |
воинские награды |
|
|