|
|
||||
|
||||
Возвращение школьной формы
Школьная форма начинает возвращаться в школы. Мамочки бегают по магазинам в поиске школьных платьев и костюмов. Ваше мнение: в форме лучше или пусть дети ходят в чем угодно?
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Возвращение школьной формы
в нашей школе формы нет, но от детей требуют приходить в аккуратной классической одежде. считаю, этого достаточно
|
||||
|
||||
утром кагда собераюсь на роботу а дочка в школу только и слушу как она расказывает жене кто из девочек в чём пришол а ей только 10 если будет единая форма думаю перестанут щеголять друг перед дружкой
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Врядли возвращением формы мы что-то поменяем в сознании у детей.
Что-то изменилось, изменилось безвовратно и нам остается все это только принять. Мое мнение - строгий, удобный костюмчик. |
|
||||
|
||||
Да вот я смотрю форма-форме тоже рознь. Как и в мои школьные годы она была подороже из хорошего материала и подешевле из шерстяного. Жарко в ней и не удобно. Эти дурацкие воротнички и манжеты, как я их ненавидела.
|
|
|||
|
|||
В школе у моей дочери форма с 1-го класса. Сейчас идем в 5-й. И требования по цвету и формату четко определены. Поэтому на то, кто в чем пришёл в школу, особенно ребята уже не обращают внимания. Но вот с какой МАБИЛОЙ или электронной игрушкой ты пришёл в школу обращают внимание сразу. Есть ученики с такими телефонами, что даже я себе не могу позволить такой. А те родители, дети которых приходят с такой техникой в школу помоему реализуют свою крутость(а скорее невоспитанность) через своих ребятишек, что помоему очень печально...:419:
|
|
К сожалению, это наверное действительно так.
Нам повезло по школе, не застали. Но дети уже в институте, заканчивают а там другие проблемы. Кто на метро а кто на машине. И уже отечественный производитель даже не рассматривается. (Это как лох). С одной стороны тоже не правильно, но с другой ... страшно отпускать уже взрослых детей (особенно девочек) на общественном транспорте... У меня одни сыновья. Легче. Но каждый на своем авто. У среднего были закидоны, хотел только БМВ, купил, специально подержанный старенький. Бзик прошел, поняли что-то, что это не роскошь а средство передвижения. Младший пару лет ждал. И опять же есть возможность у родителей, но таких единицы, что могут позволить детям по машине. Главное чтобы дети сами это правильно понимали, оценивали, что мы им создаем условия на перспективу, и стремились оправдать это доверие, не выделывались перед друзьями, изыскивали возможность трудоустройства и пытались зарабатывать и отрабатывать затраты. Машины я им тоже не сразу купил. Думаю здесь много противников в свой адрес услышу. Но Вирту я им не покупаю и Мерседесов тоже. Былиб наши телефоны и машины отвечающие соответствующим требованиям и конкурентноспособны. У одного знакомого дочь машину оставляет за квартал от института, чтоб не видели однокурсники, у другого служебная привозит и забирает с охраной. |
|
||||
|
||||
Я считаю, что форма в школе - это правильно. В школу приходят получать знания, а не похвастаться новым нарядом, это отвлекает. А так все в единой форме и родителям проще. У всех ведь разный достаток, а так купили форму и не ломаем голову, в чем ребенку пойти в школу, чтобы выглядел не хуже других.
|
||||
|
||||
Цитата:
школьная форма |
|
|