|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
О дураках в ПВ (нечто эпическое)
Нашло сегодня что-то по утру мне.
Пошел я в интерент, а там про Макашова… Немного мышкой дрыгнул, - Там про Украину (никак не могут разобраться, вот блин…). А далее читать не стал – инет уж больно медлен. И что-то захотелось про оружие, мне накропать уж сильно я люблю его, оружие... Итак, я начинаю… Славься! (аве!)… *** Оружие лелеют, чистят. Какой солдат, простите, без оружья? Военных без оружия не мыслят… Друзья, я расскажу про лейтенанта. Тот лейтенант был пиджаком упрямым. Сподобилось ему начальником заставы стать. Не боевой – учебной. Наш лейтенант филфак окончил, Начитан был до безобразия, и дернул хрен попасть его в Потешные Войска … В Потешных Войсках все круто, У нас и дедовщины нет поныне (так мыслят всяческие лохи)… А самым главным был, дрочилой, Начальник штаба (наш НШ, я дале буду с малой буквы…) Ну не понравился нш наш лейтенантик, Вот не понравился и все тут! Когда они впервые повстречались, начальник штаба обругал его за то, что у того и звездочки от края близко и ремень на яйцах. Чего хотел от пиджака он? Особо не понравилось штабному, что каждый раз перебивали… Штабной эстетом был армейским, ну, а филолог штатским, и каждый раз при слове «хрен» наш лейтенант краснел и молвил: «Товарищ подполковник – пенис, а не хрен». При этом лейтенант краснел вторично… И так они ругались постоянно… И штатского, частенько, шпыняли в небрежении с оружием. Оружья лейтенант боялся, и пальцами двумя, как за гадюку, за автоматы-пистолеты брался, А разобрать-почистить не умел совсем… А уж стрелять… Во время проведенья стрельб пиджак всегда «болел»… НачАТВ, стучал все время командиру, что лейтенантов пистолет, навроде бы не чистился совсем, со дня, врученья лейтенанту… Дале по цепочке – командир дерет нш, нш, конечно, лейтенанта, и даже до того дошло, что подполковник целый, в присутствии своем сей пистолет собрать и разобрать заставил дважды, и даже показал, как пользовать масленку, шомпол, ветошь (и киздюлей конечно выдал дважды)… Пиджак наш, не привык к такому обращенью, филолог все ж он, а тут еще погоны нацепили и заставляют семьдесят уродов учить войсковому делу. А как их обучать? Ведь трое долболомов, великого-могучего не знают даже… Ну, а филолог по немецки лаял бодро, как Байрон по английски блеял споро, а вот язык якутский в универе не давали… От этого всего эстет наш в изумленье приходил, и думы крамольные часто посещали… Подумывал он так: а может быть напиться? Да и послать и командира и начштаба. Да не куда-нибудь послать, а на х%й, и причем прилюдно. Волей поступиться и, выдать слово мерзкое погромче. Ну, а потом по морде дать обоим, и, заодно начпо в промежность пнуть сильнее, тогда уж точно увольнению препятствовать не будут, уволят по здоровью, психом (по статье 2Б )…. Однако случая пока не представлялось… Да! Что-то я забылся, продолжаю тему… Случилось так, что по тревоге округ весь подняли (три зэка из СИЗО сбежали. С оружием). А нам, как и положено - усилить, растопырить… А кем же растопыривать? Ведь лето! И половина офицеров в отпусках… Ну, ладно пол-отряда, в заслоны и секреты сели вдоль границы, А прикрыть подходы? А проверка документов? Вот, черт, сподобил ГУПВ служить нас в пограничной зоне… Филологу достался водный транспорт. Морской трамвай отправили шмонать его, В сопровожденьи опытных бойцов… Горел восток зарею новой, Когда подчалил наш «трамвайчик» к пирсу… Сначала прошмонали выходящих (входящих прошмонали раньше), Затем границу перекрыли, Установив бойца на стреме (трапе), и начали с Богом… Кто проверял, тот знает, что надо паспорта проверить, и в морды повнимательней вглядеться (и в паспорте и в фас клиенту), проклятое «ЗП » увидеть на восьмой странице, с пропискою, конечно местной, а ежели клиент с дитем, то и «свидетельство» примерно изучить. Работы пропасть… Тут еще и справки, и военные билеты… В общем ужасть… А надо судовую роль еще проверить, и наличье каждого матроса.. Ну... с Божьей помощью справлялись… И здесь случился казус. Глядит лейтеха – тетка: - Паспорт Ваш, давайте! А тетка лейтенанту: - You want my passport? Ohh… Yes, my captain. Please… Тут пригляделся лейтенант, а тетка-то не тетка, а вроде иностранка… (В период перестройки буржуины массово решили обозреть юга Приморья, На эту буржуинку и нарвался наш эстет) Да и одета как-то, черт… как панк. На морду – взрослая… А приглядись – тинейджер, Комбинезончик, рюкзачок, на руке тату. И тетка тянет книжечку ему. На книжке - лев в короне, Suomi – finland, passi – pass… А главное, что книжка краснокожа (почти). Ну… ептыть…пачпорт, прямо как у нас… (Далее приятный разговор промеж обладательницы краснокожей паспортины с одноглавым львом, который достала дама из тиновских, широких штанин, и лейтенантом-филологом. Оба знают английский язык на уровне учительницы английского языка финской школы и филологического факультета бывшего студента) -Your name? - My name is Коля… - Oh… my darling…. - What? - You d`nt love me? - Excuse, not present…Старая манда… - I dn’t understand you: old pitsda? Sattana perkele ! Бля!!.. (… о чем-то долго там они еще болтали на англо-финско-русском…) - Трям… Трям… - тут вклинился звонок. Звонком тем подали отход от пирса. Не посмотрев на визовый раздел, лиловых штампов обозрение похерив, наш лейтенант вознесся к небу, э-э-э… на мостик… А с мостика, взглянув, увидел отдаленье от земли и четырех сержантов… Сержанты что-то там орали, ну… типа: «Ах, куда вы удалились лейтенант…» Тут лейтенант наш тоже заорал: - Эй, кормчий, проворачивай кормило, И к берегу быстрее правь! А капитан уставился на лейтенанта тупо: «Вы разве не сошли еще милейший? Кормило проворачивать не буду, из графика я выбился и, реверс я машине дать уже не в силах! Лимит на реверсы исчерпан…» Как подобало старому, морскому волку, свои слова украсил зело он ненормативной лексикою русской… Наш лейтенант покрылся потом. Скандал! Без старшего наряд остался! А этот старый идиот крутить машину взад не хочет! Сработали мгновенно гены (тоже русские конечно)… Изрыгая из себя проклятья, удачно применяя маты к ним (к проклятьям), филолог выхватил ПМ , и, потрясая, вторично выдал заклинанье, чтобы руля крутил проклятый Харон и возвернул его на берег жизни… Но «Харон», лишь глумливо ухмыльнулся и тубусом «Наяды» взор прикрыв свой (типа пистолет не видит), скомандовал в машину «фулспид» рычажком каким-то… И что же делать лейтенанту? Ведь в голове наряд, начальник штаба... Нш отпорет, объяснения не спросит… Ах, так?… Ну, сволочь (это капитану), и, рыбкой прямо в бухту, из поганой лодки… Там кабельтова два уж было… Почти полкилометра… *** Макарова три дня искали. Привлекали водолазов (армейских и гражданских привлекали)… Тщетно… Все кончилось счастливо. Воров сбежавших мы же и словили (наш отряд), на подступах к границе… Вот только долго думали, что делать с лейтенантом? Пистоль утоплен, а лейтенант почти и сам утоп, да, слава Богу, изловили (сержант какой-то прыгнул на спасенье, и спас, мля). Мля – потому как подлым, тот лейтенант в конечном счете оказался и утопленье личного оружья в рапОрте указал, как следствие глумления начштаба перед ним. Мол эта сука (он в выражениях уже и не стеснялся) з аставила его, обильно смазать маслом, рифлену рукоятку пистолета, поэтому Макаров выскользнул… и вот… Ну, гад наш лейтенант… И хоть бы объяснил зачем мырял… А времена такие были, раз отличились – награждали, И если пролетали – драли. А тут смешалось в доме все Облонских, Два автомата выручили, пистолет просрали… Начвойск решил пойти по легкому пути, он пиджака жестоко драть не стал, а просто вычел в десять крат из пистолета цену (цена, кажись рублев «шесят» была. Ну, в общей сложности шестьсот, сейчас не помню уж), а командиру указанье дал лейтёху наказать приватно… Начальник штаба статус свой, похерив, собственноручно написал приказ в тетрадке с грифом ДСП , и сдал ее в машинописное бюро… В приказе том писал он дифирамбы лейтехе нашему, мол, долгу верен лейтенант, не отступил от службы-де, А что оружие утратил, так это зрили все, и даже финка, которая орала с парохода SOS! (ведь не украл же…) *** Тот лейтенант поныне служит, правда он уже полковник… А пистолет нашли недавно дайви… э… как их … дайвингисты (иль дайверы). Он (пистолет) пробыв семнадцать лет на дне морском, покрылся ржой, и ни к чему уже не годен… 14.11.05 События практически реальные происшедшие в КТПО на Бухте Перевозной. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: О дураках в ПВ (нечто эпическое)
Цитата:
Предупредил же, что "НЕЧТО эпическое":332: История этого написания такова. Я жил тогда в кабинете. Квартиры нет, жена с дитём с 1996 года парится в отряде. Я на "случку" два раза в месяц... Ужас короче... А тут еще один, такой-же объявился, тоже бесквартирный. Мы с ним вместе служили раньше. Ну, водки выпили однажды... Разговорились как положенно... Повспоминали друзей боевых... Вспомнилось нам как ПМ топили, а сослуживец и грит: надо опус по этому случаю завернуть в печать местную, в газету "Пограничник на Тихам Акияне". Сослуживец тот "Иллиаду" гомеровскую читал по памяти, ибо он Голицынское училище заканчивал, а там таких сказачников дюже много Вот и законспектировано было сие действо с пьяного языка оного подполковника. Это я уже сейчас призревая всякие там пятистопные ямбы, хореи и гекзаметры вывел рассказ в некое подобие стихотворной формы. А вообще там было в одну строку все, и даже с абзацами Кстати, в "Пограничник на Тихом Океане" мы это "произведение" так и не отправили. Нас все равно не поняли бы... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Всегда, пока служил, пытался понять, почему Голицынцев называют в войсках сказочниками, танцорами, пижонами и т. п. Офицеры, как офицеры, ни чем не лучше и не хуже других. А нет, ты хоть до полковника дослужись, все равно кто-нибудь да напомнить, что ты выпускник балетно-паркетного училища , хотя программа обучения в Голицыно была аналогична другим пограничным ВУЗам, за исключением ППР * было больше часов. :332: * ППР - партийно-политическая работа
|
||||
|
||||
Ничего не имею против Голицыно, но как то к нам на заставу стали присылать молоденьких офицеров-начальниками заставы. А до этого служили сплошь майоры. Один был просто помешан на чистоте и на солдатские деньги покупались салфеточки, занавесочки и искусственные цветочки, а второй "веселился" по своему. Прихожу как то с работы и калитку мне открывает часовой в трусах, сапогах, бронике, каске и
|
|
||||
|
||||
автоматом... Я думала, что он перегрелся, а это был приказ начальника и таких часовых еще трое по периметру ходило. Заботились ребята о своих подчиненных, хотя время тогда для них тяжелое было,а из служивших каждый второй-нарк. Первый начальник давно уволился, а второй еще служит...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Колонелю – со всеми бестами, и тем более регардами!!!
Саня! Году так в 80-м "попробовал" и я отразить свои "пограничные" чувства в эпической форме. Правда, илиадами и одиссеями не баловался, а вот старославянскую Былину "сотворил". Посоветовался с одним-другим офицерами, и отправил Былину в окружную газету КППО. Получил даже милостивую рецензию рижского "маститого критика", указывающего на мелкие огрехи в использовании стихотворного размера. А от Нача ПО получил ****ю***ей по самую глотку за то, что отправил Былину без его "отеческого" ободрения и, буквально, "…дискредитацию образа советского пограничника в образах главных героев этого, фью-фью-фью, пасквиля…" Оказывается, просвещал меня НачПО, в древней Руси засечники не злоупотребляли крепкими спиртными напитками домашней выработки (брагой, мёдом). Они (засечники) были все по убеждениям повально и категорически евнухами, не знавшими прелестей ярильных ночей на Ивана Купалу. И, уж тем паче, они понятия не имели, что такое ненормативная старославянская лексика. И так далее и тому подобное... В общем, НачПО "раскритиковал" меня во "все дыхательные и пихательные". А Былину так и не напечатали, похоронив ее навеки в пыльных архивах. Копия, естественно, не сохранилась. Была копия, но при "шмоне" перед дембелем тоже канула в лету, называемую Сейфом Начальника Политотдела. Попытки вспомнить Былину и зафиксировать в компьютерном варианте оказались бесполезными. Память, блин, память…
|
||||
|
||||
Да, Сергей, жаль утраченной былины. А откуда этот Нач ПО ту былину получил? Из редакции газеты?
Александр, молодец! А лейтенант каков, а. Его, видители, заставили смазать рифленую рукоять маслом. А что на него так повлияло, что он быстро так всему ентому научился. Неужто общение с финкой.:332:
|
||||
|
||||
Гомер нервно курит в сторонке элитную "Приму" без фильтра!!!
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|