|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мои первые командиры
Когда проходят года и начинаешь задумываться над прошлым, всегда появляется мысль, правильно ли ты ее прожил, правильный ли выбрал путь и, что полезного ты сделал для людей... И вспоминаются как правило основные решающие шаги, которые требовали принятия наиболее кардиональных решений.
При прохождении призывной комиссии мне было предложено остаться служить рядом с домом на одном из военных ремонтных заводов, но я не мог предать свою мечту служить в погранвойсках. И вот я на учебном пункте. Все кто проходил службу знает, что это такое. Было трудно, но вместе с тем и интересно. И менно такую обстановку создавали мои первые командиры: младший сержант Каминский, старший сержант Витонис и капитан Бендяк Леонид Степанович. Благодаря их умелому обучению и вопитанию я получил навыки пограничной службы и укрепил свое желание продолжить в дальнейшем службу в войсках. Потом была пограничная застава, пограничное училище и служба офицером на различных должностях... Более 30-ти лет прошло но своих первых командиров я не забываю. Возможно потому что они меня так воспитали, но за всю оставшуюся службу не с одним из моих последующих начальников и командиров у меня складывались самые хорошие взаимоотношения. При том что у них были различные звания от лейтенанта и до генерала. Многие из них еще продолжают служить. Поэтому пока не хотелось бы "козырять" их фамилиями. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Мои первые командиры
Может кто-нибудь поможет мне в розыске моих первых командиров, которые проживают: Каминский - в Белорусии, Витонис - в Литве. Бендяка Леонида Степановича я уже разыскал. Он проживает в Киеве. Остальные его координаты уже будет легче установить.
|
|
||||
|
||||
В продолжении данной темы хотелось бы сказать, что от командиров в нашей военной службе очень много зависит. Мне возможно по жизни немного везло, так как на своем пути я встречал в большинстве хороших командиров, которые оказали значительную помощь в моем дальнейшем становлении как профессионального военного...
При прохождении срочной - это мой первый начальник заставы майор Усов и его зам капитан Пуртов. В училище - Полютов, Шепель, Доронин, Степанов, Галимов, Смирнов (Алма-Ата), Серебряков, Крупнов, Ковальчук (Голицино). В период последующей службы - это Рыбак, Середа, Лашин, Левшиц, Коробейников, Тютюников, Ахмадинуров... и много других. Этот список мог быть гораздо длиннее, если бы я еще назвал тех, кто оказывал также влияние на мое формирование... |
|
||||
|
||||
Очень жаль что такая тема не смогла затронуть сердца форумчан. Ведь в жизни каждого из нас были командиры разного ранга, которые сыграли ту или иную роль в нашей жизни. Так неужели им нужно отдавать должное только тогда. когда их не станет. Почему мы прижизни не можем сказать хорошие слова о них... Ждем. Чего? Жизнь проходит мгновенно и не успеем опомниться как уже и сами не успеем ничего...
Как много хорошего можно сказать об офицерах Львовского пограничного отряда, которые служили в разное время - Лимонов, Попенко, Виноградов, Замякин, Белов, Лысенко, Ящук, Леонов, Шишкин, Ахмадинуров, Середа, Кашенков, Объедков, Пукач, Маркин, Бабушкин, Золотухин, Назаренко, Левченко, Сурин, Саврацкий и многие другие. Отдельные из них, к сожалению, уже не услышат хорошие слова оних. Но память о них будет жива в наших сердцах. А остальным мы должны отдать должное сейчас пока они живы. |
|
||||
|
||||
[quote=valentin]В продолжении данной темы хотелось бы сказать, что от командиров в нашей военной службе очень много зависит. Мне возможно по жизни немного везло, так как на своем пути я встречал в большинстве хороших командиров, которые оказали значительную помощь в моем дальнейшем становлении как профессионального военного...
При прохождении срочной - это мой первый начальник заставы майор Усов и его зам капитан Пуртов. В училище - Полютов, Шепель, Доронин, Степанов, Галимов, Смирнов (Алма-Ата), Серебряков, Крупнов, Ковальчук (Голицино). В период последующей службы - это Рыбак, Середа, Лашин, Левшиц, Коробейников, Тютюников, Ахмадинуров... и много других. Этот список мог быть гораздо длиннее, если бы я еще назвал тех, кто оказывал также влияние на мое формирование...[/quote Uvazaemii Valentin tema ozen xoroschaya esli bi deistvitelno vse kto naxoditsya na saite vspomnili vsex svoix pervix komandirov, kom. vsvodov,starschin i vsex s kem sluzili.Mozet poyavitsya posle etogo poimenaya kniga ili na saite rasdel vsex ludei kotorie svyasali svou zisn" s Pogrnan voiskami. Eto bilo-bi sdorovo.U menya k vam vopros Tutunikova sluzaino svali ni Viktor Vasil"eviz, a Korobeinikova Ivan vot otzestvo ne pomnu.Prosto ya toze snal ludei s takimi familiyami, a mozet prosto odnofomilzi. S Rozdestvom vas :407: |
|
||||
|
||||
[/quote Uvazaemii Valentin tema ozen xoroschaya esli bi deistvitelno vse kto naxoditsya na saite vspomnili vsex svoix pervix komandirov, kom. vsvodov,starschin i vsex s kem sluzili.Mozet poyavitsya posle etogo poimenaya kniga ili na saite rasdel vsex ludei kotorie svyasali svou zisn" s Pogrnan voiskami. Eto bilo-bi sdorovo.U menya k vam vopros Tutunikova sluzaino svali ni Viktor Vasil"eviz, a Korobeinikova Ivan vot otzestvo ne pomnu.Prosto ya toze snal ludei s takimi familiyami, a mozet prosto odnofomilzi. S Rozdestvom vas
Фамилию немного уточню - Тюников Петр Степанович. Там произошла отпечатка. А Коробейникова Иван Михайлович. Он, кстати, в последующем был начальником штаба войск Союза. Спасибо что поддержали тему. Она в действтельности имеет большую перспективу. Просто пока никто серьезно об этом не задумался. Большое спасибо за поздравление с Рождеством Христовым. Вас поздравляю взаимно. |
|
||||
|
||||
Nu nizego straschnogo net sato vspomnili ludei.Nu bol"schogo Korobeinikova mnogie snaut:332: . Vot i odnovomilzi u nego est.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Da net ya pro nix vse snau mi kogdato bili sosedyami potom rasexalis. Prosto dumal obschie snakomie.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|