|
|
||||
|
||||
Панно над входом в МПИ
Друзья!
Многие поколения выпускников и курсантов МВПККУ КГБ СССР - МПИ ФСБ РФ отчётливо знают мозаичное панно, что над входом в главный корпус. Это своего рода визитная карточка, лицо Института. Интересно узнать его историю, от появления - до наших дней. Слышал, что его создатель выпускник училища 1973 года (3й дивизион) - Николай Затылкин. Вместе с другими сокурсниками он снимался в эпизодах фильма 17 мгновений весны, где сопровождал Мюллера по казематам в камеру к Штирлицу. Якобы, Николай трагически погиб в первые годы службы на границе... Очевидно это яркий и талантливый человек...Может кто слышал, или знает о нём? Также интересно узнать как реставрировалось панно, какие ассоциации вызывает, может что-то связано с ним... |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Панно над входом в МПИ
У меня есть фото этого панно, но не могу его загрузить, много "весит".
|
|
||||
|
||||
выложи в хранилище какое-нибудь,например zalil.ru
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Николай Затылкин мне знаком "шапочно", но кое-что о нём знаю. Это выпускник 73 года 7 дивизиона, комдив полковник Небритов. У него были знакомства на Мосфильме, и вот в ролях молодых эсэсманов снимались молодые курсанты политпрофиля. (Выпуск73 года был последним в нашем училище, потом образовалось Голицыно). А погиб Коля по глупости. Как рассказывали, был он на охоте, уже венулся после оной на заставу, выходил из машины, ружьё за что-то чем-то зацепилось и заряд дроби угодил ему под подбородок. Всё это произошло на глазах у жены, которая его встречала. Вот такой выворот судьбы.
|
|
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Видно на нём старое, герб СССР .......... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Есаул, а среди ваших приятелей - однополчан никого нет, кто мог бы рассказать о том, как Николай работал над соданием этого панно? |
|
||||
|
||||
Цитата:
И желательно в цвете. А кто нибудь знает когда, при каких обстоятельствах и кто "осовременивал" изображение? |
Метки |
мви, мвпкку, мвпкоорку, мвпку, московское пограничное, московское пу, мпи фсб рф, пограничное училище |
|
|
|