|
|
||||
|
||||
Развал Голицинского Института или реформа
ЧЕСТНО СКАЗАТЬ КРИК ДУШИ. пообщался с людьми работающими в ГВИ куда все катится непонятно и кого там сейчас обучают и воспитывают.
назвать источник естественно не могу, могут быть последствия. и естесвенно могу точно сказать что уровень обучения и воспитания курсантов именно как офицеров падает с каждым годом. предлагаю вместе нам всем разобраться в истинных причинах. особенно интересно было бы послушать выпуски 2006,2007 годов
|
|
||||
|
||||
Re: РАЗВАЛ ГОЛИЦЫНСКОГО ИНСТИТУТА ИЛИ РЕФОРМА
особенно смешно было лично мне (хотя среди пострадавших есть мои хорошие знакомые) когда мне рассказывали про вручение ключей от новых квартир на 28 мая. так вот эти "номинанты" еще не скоро въедут в долгожданное жилье.
|
||||
|
||||
А я всегда слышала, что курсанты голицынского института были всегда лучше подготовлены, чем московские. И что в Голицыно и уровень преподавания выше, и дисциплина лучше, и коллективы - курсантские и преподавательские гораздо дружнее?
Это правда? Или по принципу: каждый кулик свое болото хвалит...? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Зы. А для того, чтобы знать где лучше, нужно и там и там поучиться. А потом сравнивать |
|
||||
|
||||
[QUOTE=28 ОАЭ]А я всегда слышала, что курсанты голицынского института были всегда лучше подготовлены, чем московские. И что в Голицыно и уровень преподавания выше, и дисциплина
спасибо конечно что поддержали мою тему, но на самом деле хотелось поговорить не о статусе того или иного пограничного вуза, а о том как меняется система обучения в целом. я не знаю как там в Москве или Хабаровске и т.д...... и в дискуссии учавствуют только выпуски старше моего выпуска, а хотелось бы услышать выпуски 2006,2007 годов. интересно каких сейчас офицеров выпускают из стен Голицыно. наверняка среди присутствующих на сайте есть офицеры у через которых прошло несколько поколений офицеров, что сейчас изменилось? какая отдача? не для государства а поприземленней (для подразделения, для бойцов, для командования...
|
||||
|
||||
Уважаемые... когда прилетели мы в Хабаровск в 98...с нами были и моссоветовцы...так вот при распределении ни о каких хороших местах для нас не было и речи....даже голицынцы с красными дипломами (который кстати адъюнктуру заканчивает) и выученным почти до совершенства китайским!!!!!!!!! языком не стояли рядом с "ЭЛИТНЫМ" моссоветом...а про отряды уже и говорить не приходится.......вместе с шурупами занимали лучшие места....а мы, ГОЛИЦЫНЦЫ, всегда считали себя БЫДЛОЙ ОКОПНОЙ....служили на заставах а не в штабах и на КеПеПе....и гордились этим....а еще гордились тем, что не носили фуражки с тульями по 18 см с прикрепленными на них шурупийскими курицами............жду ответа, с уважением, окопное быдло ГОЛИЦЫНЕЦ Евдоха
|
|||
|
|||
Уважаемые, буду краток:
1. Пока не встретил ни одного дисциплинированного Моса; 2. Первой школой погранвойск по наследству считается ГВИ; 3. Огромная просьба, представителей иных ВВУЗов не обсуждать ГВИ, на свои училища посмотрите...
|
||||
|
||||
Цитата:
По п.2 - Очень хорошо сказали - "по наследству считается". Я бы добавил ... с 1971 ил 72 года. А Моссовет, как пришел в 1932 году в г.Бабушкин, так в старых стенах и живет. Пусть мы всего лишь 3-я пограничная школа, но зато :419: настоящая, со своим, а не с переданным по наследству названием и Знаменем! По п.3 - согласен полностью. Сколько помню себя, столько идут споры, кто круче, алмаатинцы, бабушкинцы или голицынцы. Я скажу так, каждое училище уникально по-своему, и нечего их сравнивать. А придурков, разгильдяев, нормальных офицеров и героев везде примерно одинаково! Последний раз редактировалось Belaz82; 21.07.2007 в 21:09. |
|
||||
|
||||
Рабор на то какое училище лучше или весомее ни к чему хорошему не приведет. Все они внесли хорошую лепту в обучение и воспитание настоящих офицеров. Главное чтобы сейчас не были утеряны те славные традиции, которые позоляли им существовать.
|
|
||||
|
||||
А по-моему глупо спорить, кто лучше. Да еще и характеристики давать- одни такие, другие эдакие. От конкретного человека все зависит. Хочет нормально служить, так будет нормально служить и самообразовываться, пусть он хоть закончил кружок "Веселая экибана". А если мозга, желания, здоровых амбиций нет, то и диплом МВА не поможет..............
И еще вот мое наблюдение. Как правило, те, кто с пеной у рта орет на всех углах, что он из самого козырного института, а остальные все лузеры конченые, как раз и есть те самые клиенты, которым вообще лучше на рассказывать, где они учились, дабы не позорить свой ВУЗ.
|
|