|
|
||||
|
||||
Транзит через Беларусь
Моя знакомая с сыном собралась съездить в Питер.Сыну - 17 лет,у обоих гражданские паспорта Украины.Где то в газете вычитала,что при транзите через Беларусь,пограничники РБ требуют наличие загранпаспорта,внутренний Украины не катит.И нужно ли на сына нотариально заверенное разрешение от отца? Огромная просьба,подскажите пожалуйста по каким документам они с сыном могут проехать из Украины в Россию,транзитом через Беларусь.
|
|
||||
|
||||
Re: Транзит через Беларусь.
Вьезд украинцам в Беларусь – по внутреннему паспорту. Вьезд украинцу в Россию – по внутреннему паспорту. Загранпаспорт для транзита не нужен. А вот доверенность должна быть подписана обоими родителями, т.е. отец должен дать доверенность.
Нормативку можете найти здесь pravo.by
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс Последний раз редактировалось Гриневич; 16.07.2007 в 15:53. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Слава Украине! Героям - Слава! Последний раз редактировалось Гриневич; 16.07.2007 в 15:54. |
|
||||
|
||||
Отец должен дать конкретное согласие на выезд ребенка за пределы Украины (это не доверенность). В установленной форме. У всех нотариусов формы такого согласия есть. В паспорте матери должен быть отмечен ребенок или свидетельство о рождении с собою.
Свидетельство все таки лучше взять. Не знаешь на кого нарвешся. Меня в Питере разок хорошо "помордовали", еле на поезд успел. Ребенка на ходу втискивал.
|
|||
|
|||
А не проще ли оформить ребенку паспорт?! Или мы не ищем легких путей?! Но разрешение на выезд все равно должно быть.
Я такое чудо несколько раз делал и жена с дочкой катались и в Россию и обратно и транзитом в Крым |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Летом с женой собрался в Россию на поезде,поезд идёт транзитом через Белорусь у нас пересадок нет,жена Гражданка Германии нужна-ли транзитная виза Белорусии? При наличии Российской тур.визы.
Подскажите. |
|
|
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. Меня интересует ещё такой вопрос.Если у человека есть гражданство Германии и приэтом ещё действительный до 2011 года поспорт респ.Казахстан,может-ли он понему въежять в Беларусь,Россию и т.д
PS:В паспорте стоит штемпель "Разрешон выезд на ПМЖ в Германию" и печать КПП с датой убытия. |
|
|
Цитата:
Какие сейчас правила??? ну СНГ есть значит безвизовый, срок действия паспорта указан в установленном месте и если там 2011 значит он и деймтвует до 2011, но есть ньюанс, ПМЖ подразумевает постановку на учет в консульском учреждении своей страны по месту пребывания, если его нет, то за СНГ отдуваются учредения МИД РФ. И вот такую отметку могут и спросить, ну можно сказать, что и в Казахстане временнно станешь, а когда опять в Германию вернешся-то чесслово станешь!!! Но тут есть и неприятность, вдруг есть от Казахов бумага, без такой отметки не впускать??? тогда тю-тю...приехали... Что-то много я наваял...вообще все вопросы надо в стране пребывания узнавать, лучше факсом (шоб было что показать при вьезде и эта же бумага будет с реквизитами подразделения МИДа Вашей страны зва рубежем)... А вот короче ссылка сайта ПВ Беларуси, поглядите может и найдете чего...Тут будет страница о безвизовых поездках, а там на главную и по интересам!!! http://www.gkpv.gov.by/ru/consult/visafreeregime |
Метки |
закон, транзит |
|
|