Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Семейный совет

Семейный совет Разговор о делах семейных.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2007, 12:11
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Старый друг лучше новых двух

Про наших друзей, старых и верных друзей. Я дружу уже более 20 лет. Страшная цифра.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 15.07.2007, 12:55
Кац5див Кац5див вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 2001-н/в
Место службы: Арбатское ПУ
Выставка наград
Re: Старый друг лучше новых двух

Я дружу 15 лет.Во втором классе школы в мой класс перевелся мальчик, мы сдружились,вместе гуляли,веселились,дрались.Вместе гуляли на выпускном вечере.Оба поступили в военные ВУЗы.Знаем друг о друге практически всё.Теперь он подводник,а я пограничник.У нас до сих пор теплые дружеские отношения.
Старый 15.07.2007, 13:42
ЛОРА ЛОРА вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: октябрь 1994-октябрь 1995
Место службы: КСАПО, Пянджский п\о 9 ПОГЗ
Выставка наград

Я дружу со своей подругой с 1-го класса, уже почти 30 лет. Мы уже считаем себя родственниками. Она крестила мою дочь. За столько лет было всякое, и тем не менее, дружба осталась крепкой.
Старый 15.07.2007, 17:47
КЛЕМЯТИЧ КЛЕМЯТИЧ вне форума
не дождетесь
Капитан
Капитан

Призыв: 17.11.1975 - 28.05.1993.
Место службы: ПВ СССР-Украины.
Выставка наград

Хочу рассказать о коллективе друзей.Ведь каждого из них я могу назвать своим другом,так же как и они меня.Еще с советских времен штат нашего отделения составлял 15 - 20 человек,офицеров и прапорщиков.И все это было одно целое,за редкими исключениями.Даже на выходные дни семьями, все выезжали отдыхать на природу по инициативе начальника или замполита отделения.Это уже потом,когда перешли в Украинские ПВ,штат отделения резко увеличился,и нас конкретно разбавили новыми людьми.Началась чехарда с начальниками.Старики которым было по 35 - 40 лет,и достаточно выслуги начали увольняться,кто ее не имел оставались служить.Первые годы на гражданке,выживали кто как мог.Выжили.Не все правда,но выжили.И связь между своими не потеряли.Даже нынеслужащие по сей день удивляются как мы все держимся вместе.Не дай Бог конечно,но если всетаки что то случается с кем нибудь из нас,в течении часа мы можем все собраться и оказать помощь нуждающемуся в этой помощи.Так было с нашим замполитом,майором Яровым Алексеем Петровичем,когда на него вылилось ведро кипящей смолы.Все помогали чем могли,и кровью,и деньгами,и связями.Выжил,но к сожалению два года спустя сердечко уже не выдержало.Ушел.Царство Ему небесное.Настоящий был человек,офицер,афганец.Потихоньку редеет наша команда,погиб майор Гладкий Валентин Леонидович,убили подполковника Дмитрия Гвозденко,но оставшиеся все так же держатся вместе.Мы не надоедаем дружбой друг другу,но всегда рады видеть один одного.И жены наши знают куда и к кому обратится за помощью в случае чего.Никогда среди нас не было деления на офицеров и прапорщиков,все просто делали каждый свое дело.И по сей день мы остаемся просто пограничниками из одной команды.Я думаю мои слова может подтвердить и наш форумчанин, майор Юрий Хомчик,он тоже член того коллектива.Один за всех - все за одного.Банально,но правда.:417:
Старый 16.07.2007, 16:03
Homa Homa вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1979-2005
Место службы: КЗПО (ОКПП "Мостиска", торгпредство СССР в ИРИ г. Тегеран, ОКПП "Одесса", Одесский погранотряд)
Выставка наград

Что да - то да! Молодец, Саша - правильно написал. А вот, почти все мы на проводах на пенсию сразу четырёх Александров. Я, как всегда за фотоаппаратом.
Миниатюры
Копия P8201748.jpg  
Старый 16.07.2007, 16:45
Серж-42 Серж-42 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 09.1975 г. по 01.03.2002 г.
Место службы: ООПК "Москва" 1979-94 г.г., 1994-2002 г.г. ДПК ФПС России
Выставка наград
Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! С Днем рождения Погранец.ру! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

С июля 1975 г., с первых дней сдачи экзаменов в училище. Все 4 учебных года вместе, затем кто и когда б ни прибыл в Москву - сразу сбор. Чаще-реже, не в этом вопрос. Нас было пятеро, теперь с семьями больше.
Старый 16.07.2007, 17:20
КЛЕМЯТИЧ КЛЕМЯТИЧ вне форума
не дождетесь
Капитан
Капитан

Призыв: 17.11.1975 - 28.05.1993.
Место службы: ПВ СССР-Украины.
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Homa
Что да - то да! Молодец, Саша - правильно написал. А вот, почти все мы на проводах на пенсию сразу четырёх Александров. Я, как всегда за фотоаппаратом.
Юра,ну что поделать, судьба фотографа такая.Зато какая фотография классная,мы все там.
Старый 16.07.2007, 23:53
РЛС КРЕДО РЛС КРЕДО вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 06.1989 - 06.1991
Место службы: 6 ПО 9ПЗ "Соболь" 1989-1990, 23ПО 1990-1991
Выставка наград
Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5

а мы с другом уже дружны с 5-го класса,итого 22 года.Правда сейчас не так часто видимся,семья,дети,работа,но стараемся не пропускать момента.Так что старый друг всётаки лучше двух новых.
Старый 17.07.2007, 00:31
28 ОАЭ 28 ОАЭ вне форума
Командир
Капитан
Капитан!

Место службы: Чита, Душанбе, Магадан, Душанбе, Московский, Москва
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За особый вклад в мероприятиях посвященных деятельности пограничного Форума и пограничным войскам. «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 9

сообщение от КЛЕМЯТИЧА:
Зато какая фотография классная,мы все там.

Вы правы, фотография замечательная. Хороший у вас колектив!
У нас примерно тоже такой. И дружим подолгу, и дети дружны между собой. И еще действует такой принцип: друзья наших друзей - наши друзья. То есть все знают, что можно привести в дом любого человека, и незнакомца примут также, как и его самого. Мы доверяем друг другу.
Старый 17.07.2007, 00:57
mikel mikel вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1993
Место службы: в/ч 2462
Выставка наград

Нас судьба, разбросала по жизни
Разделила границей, порой...http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=4686
1987 год. ЭССР. Нарва. Единый Могучий. Школьники уже не помнят. Оба любители отдыха на колёсах (тогда - велосипедного). Он у меня списывал сочинения и диктанты, я - "познавал" его математику. Дрались и вместе, и против. Против - из-за сочинения. Он в очередной раз с меня сдул, но, наделав кучу ошибок, получил двойку (у меня - "отлично"), после чего высказал преподу, что это несправедливо, ибо вместе писали. Пришли на следующий день в школу с разбитыми физиономиями, и, несмотря на пророчества недолгой дружбы от учителей, Дружим до сих пор, хотя и видимся раз в полгода. Он в Эстонии, я - в Питере. Границы... Итого 20 лет.
Ответ

Метки
друг