|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Старый друг лучше новых двух
Я дружу 15 лет.Во втором классе школы в мой класс перевелся мальчик, мы сдружились,вместе гуляли,веселились,дрались.Вместе гуляли на выпускном вечере.Оба поступили в военные ВУЗы.Знаем друг о друге практически всё.Теперь он подводник,а я пограничник.У нас до сих пор теплые дружеские отношения.
|
|
||||
|
||||
Я дружу со своей подругой с 1-го класса, уже почти 30 лет. Мы уже считаем себя родственниками. Она крестила мою дочь. За столько лет было всякое, и тем не менее, дружба осталась крепкой.
|
||||
|
||||
Хочу рассказать о коллективе друзей.Ведь каждого из них я могу назвать своим другом,так же как и они меня.Еще с советских времен штат нашего отделения составлял 15 - 20 человек,офицеров и прапорщиков.И все это было одно целое,за редкими исключениями.Даже на выходные дни семьями, все выезжали отдыхать на природу по инициативе начальника или замполита отделения.Это уже потом,когда перешли в Украинские ПВ,штат отделения резко увеличился,и нас конкретно разбавили новыми людьми.Началась чехарда с начальниками.Старики которым было по 35 - 40 лет,и достаточно выслуги начали увольняться,кто ее не имел оставались служить.Первые годы на гражданке,выживали кто как мог.Выжили.Не все правда,но выжили.И связь между своими не потеряли.Даже нынеслужащие по сей день удивляются как мы все держимся вместе.Не дай Бог конечно,но если всетаки что то случается с кем нибудь из нас,в течении часа мы можем все собраться и оказать помощь нуждающемуся в этой помощи.Так было с нашим замполитом,майором Яровым Алексеем Петровичем,когда на него вылилось ведро кипящей смолы.Все помогали чем могли,и кровью,и деньгами,и связями.Выжил,но к сожалению два года спустя сердечко уже не выдержало.Ушел.Царство Ему небесное.Настоящий был человек,офицер,афганец.Потихоньку редеет наша команда,погиб майор Гладкий Валентин Леонидович,убили подполковника Дмитрия Гвозденко,но оставшиеся все так же держатся вместе.Мы не надоедаем дружбой друг другу,но всегда рады видеть один одного.И жены наши знают куда и к кому обратится за помощью в случае чего.Никогда среди нас не было деления на офицеров и прапорщиков,все просто делали каждый свое дело.И по сей день мы остаемся просто пограничниками из одной команды.Я думаю мои слова может подтвердить и наш форумчанин, майор Юрий Хомчик,он тоже член того коллектива.Один за всех - все за одного.Банально,но правда.:417:
|
||||
|
||||
Что да - то да! Молодец, Саша - правильно написал. А вот, почти все мы на проводах на пенсию сразу четырёх Александров. Я, как всегда за фотоаппаратом.
|
|
||||
|
||||
С июля 1975 г., с первых дней сдачи экзаменов в училище. Все 4 учебных года вместе, затем кто и когда б ни прибыл в Москву - сразу сбор. Чаще-реже, не в этом вопрос. Нас было пятеро, теперь с семьями больше.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
а мы с другом уже дружны с 5-го класса,итого 22 года.Правда сейчас не так часто видимся,семья,дети,работа,но стараемся не пропускать момента.Так что старый друг всётаки лучше двух новых.
|
|
||||
|
||||
сообщение от КЛЕМЯТИЧА:
Зато какая фотография классная,мы все там. Вы правы, фотография замечательная. Хороший у вас колектив! У нас примерно тоже такой. И дружим подолгу, и дети дружны между собой. И еще действует такой принцип: друзья наших друзей - наши друзья. То есть все знают, что можно привести в дом любого человека, и незнакомца примут также, как и его самого. Мы доверяем друг другу. |
|
||||
|
||||
Нас судьба, разбросала по жизни
Разделила границей, порой...http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=4686 1987 год. ЭССР. Нарва. Единый Могучий. Школьники уже не помнят. Оба любители отдыха на колёсах (тогда - велосипедного). Он у меня списывал сочинения и диктанты, я - "познавал" его математику. Дрались и вместе, и против. Против - из-за сочинения. Он в очередной раз с меня сдул, но, наделав кучу ошибок, получил двойку (у меня - "отлично"), после чего высказал преподу, что это несправедливо, ибо вместе писали. Пришли на следующий день в школу с разбитыми физиономиями, и, несмотря на пророчества недолгой дружбы от учителей, Дружим до сих пор, хотя и видимся раз в полгода. Он в Эстонии, я - в Питере. Границы... Итого 20 лет. |
Метки |
друг |
|
|