|
|
||||
|
||||
Взрослые детки
Когда ребенок маленький, ждешь: "ну когда же он вырастет?" А когда вырастает, сначала незамечаешь, что он уже имеет свое мнение, а потом не знаешь как с ним дальше общаться. Вроде он уже не маленький, имеет право на свою личную жизнь, на свои ошибки, а для меня он до сих пор ребенок. Понимаю, что нужно отпустить ситуацию, пусть сам ткнется несколько раз, шишек набьет... Но все же как это сложно, понимать, что он теперь в тебе особо не нуждается! Хотелось бы знать ваше мнение. Как быть, когда ребенок вырос?:417:
|
|
||||
|
||||
Re: Взрослые детки...
Да, это проблема ещё та... У меня старшей дочери сейчас уже 25 лет, но я прекрасно помню, с каким скрипом я отпускал её в 9 классе в город Владивосток на одно из мероприятий. А она говорила, что рано или поздно все равно придется отходить от постоянной опеки и отправляться в самостоятельное плавание. Я, конечно, все это понимал, но перебороть себя было очень трудно. Не скажу, что в этом направлении было у нас много шишек, Бог миловал, но нервов скончалось предостаточно. Сейчас, задним умом, я понимаю, что нужно было быть ещё демократичней. А вообще, нужно доверять своему родительскому чутью, оно редко обманывает!
|
|
||||
|
||||
Совершенно согласен родительское чутье подводит редко .
Моей старшенькой- 27 ,три года живет в Москве и если у нее заложен инстинкт самосохранения все будет нормально .Теперь я в этом уже уверен. Средняя заканчивает институт и уже в полне самостоятельно выбирает куда податься.Слава богу все складывается хороше.А младшая еще под категорию \взрослые дети\не подходит,- Заканчивает первый класс и вот за нее если честно я переживаю больше.Жизнь подростков не предсказуемая. |
|
||||
|
||||
Стараюсь в отношении с сыном придеживаться правила: "Полная свобода при тотальном контроле",хотя не всегда получается и то и другое.
|
||||
|
||||
Сейчас так много негатива. И мне, почему-то, страшно совсем отпустить. Хотя, дети сейчас такие ранние и шустрые, считают, что все знают. Конечно же контролирую, но боюсь, что чрезмерный контроль - только хуже. Все равно вырвется и оторвется.:417:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всегда старался общаться с сыном как с равным,не взирая на годы , думаю добился успеха ,сейчас/ему 22/ общаемся как друзья,полное взаимопонимание.
|
||||
|
||||
Я вообще за доверие и за дружеские отношения с детьми. У меня две дочери 16 и 20 лет. У старшей уже прошел переломный возраст, слава Богу, у младшей еще продолжается, всякое бывает, пытается подмять меня под себя, так и старшая делала, но я никогда не настаиваю, я подаю мысль и даю время подумать, решение она принимает правильное сама, как мама подсказала, но сначала никогда не соглашаеться. А держать их в ежёвых руковицах нельзя запретный плод всегда сладок. Ну это мой способ общения с детьми.
|
||||
|
||||
Доверие и дружба с детьми - это, конечно, здорово! Но мне кажется, иногда все-таки, нужно надавить, воспользовавшись своим авторитетом. Я вижу по своему сыну, ему со своей позиции кажется проблема достаточно простой, а мне, по собственному опыту, наоборот. А, с другой стороны, начнешь давить, потеряешь доверие.:417: Как тут быть?:374:
|
|
|