|
|
||||
|
||||
лжетрадиции...
Друзья, разгорелись нешуточные споры, касающиеся традиции подбрасывания монет в воздух молодыми лейтенантами в день своего выпуска: http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=5095
Хотелось бы узнать народное мнение на сей счет. Стоит или нет проносить эту традицию к следующим поколениям выпускников Московского пограничного института? |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: лжетрадиции...
Традиция бросать монеты выпускникам - это не вово. Своими корняти она уходит в дореволюционный период точнее в 19 век. Это было принято в кадетских корпусах, юнкерских и военных училищах, это говорю как проф. историк и кандидат исторических наук. Думаю, что не чего плохого в этом нет, выпускники вузов МВД так делают уже давно, как с ними только не боролись БЕСПОЛЕЗЗЗЗДДДДННО!!!
ЗОТОДОЙ ДОЖДЬ это на удачу и на звездный дождь на погоны!!!! |
|
||||
|
||||
Большое спасибо!
Кто ещё выскажется? |
|
|||
|
|||
A в каких училищах этого не делали?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Докладываю, в голицино тоже монеты раньше бросали, а сейчас в основном надувные шары выпускают
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Я лично ничего в это предрассудительного не вижу.
Традиции должны быть. Но некоторые я действительно нахожу идиотскими. Типа выбрасывания техники тумбочек из окон. В Таджикистане как то при обмыве звания пытались зеленки в стакан с водкой налить, типа традиция, - традиционалы были посланы..
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Метки |
мви, мвпкку, мвпкоорку, мвпку, московское пограничное, московское пу, мпи фсб рф, пограничное училище, традиции |
|
|
|