|
|
Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Воинские звания ( и немного про прапоров )
Уважаемые Господа солдаты,сержанты,офицеры!Поднять эту тему меня заставила фраза одного из форумчан в теме "Звания".Вот я и хочу попросить Вас объяснить,почему Вы не уважаете воинское звание ПРАПОРЩИК.Чем люди носящие это звание Вам так насолили? Почему на форуме звучат слова - прапор,кусок и т.д.? Я повторюсь,но скажу - 20 лет я носил это звание,и по сей день мне не стыдно ни за один квадратный сантиметр своих погон.Я согласен с Вами что шакалья в звании прапорщиков в войсках хватает,но неужели их нет среди офицеров? Позвольте не согласится исходя из личного опыта.Мы одинаково гордимся своими зелеными фуражками,но почему то не задумываясь оскорбляем погоны друг друга. P.S.Прошу прощения,в названии темы пропущено слово - звание,должно звучать /звание прапоров/.Хотя,за каждым званием стоят живые люди.
Последний раз редактировалось КЛЕМЯТИЧ; 08.07.2007 в 00:25. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: За что я не уважаю прапоров.
Не думаю, что много найдется форумчан, которые не уважают воиское звание прапорщик. Всегда у человека возникает ассациация с кем-то конкретно. Вы совершенно правильно отметили, что, как среди прапорщиков, так и среди офицеров генералов бывают разные люди. То, что звучат слова - прапор, кусок - это объективно и от этого не уйдешь. Так как есть старлей, кеп и т.д. Называя прапор или кусок- это не значит автоматически равно неуважение к званию прапощик.
|
|
|||
|
|||
Самое главное зависит от человека а не от звания прапорщика..прапоров нормальных в армии я переведал много,потому что он сам знает что такое срочка..а вот офицера только одного...поэтому делайте вывод..А муд..ов и далбо...бов везде хватает и среди всех категорий военослужащих и тагже гражданского населения ..!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Есть в звании "прапорщик" один специфический момент - бесперспективность! Если офицеры и даже срочники всегда видят перед собой задачу - получить очередное офицерское или сержантское звание, то у прапорщиков такая мотивация напрочь отсутствует. Т.е. прапорщиком может быть человек с определенной психологией, образно говоря, "не хватающий с неба звезды"... Конечно, это не причина не любить прапорщиков, они достойны всеобщего уважения, как люди с честью выполняющие свою работу, но все-таки прапорщиком может стать не каждый... ИМХО...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Если кто-то сморозил какую то глупость это не повод так болезненно реагировать.Всегда есть порядочные люди и.......остальные... и звания,национальность,религия и все остальное здесь не причем,я к нашим прапорам относился с уважением,бывали терки ,но это все жизненные моменты-служба,а в целом только теплые воспоминания,жду на форуме..
|
|
||||
|
||||
Не всегда прапорщик бесперспективен,разрешите с вами не согласиться.Пересмотрите свое окружение-наверняка найдеться и и командир отряда и другие вышестоящие чины прошедшие и через это воинское звание.Главное ,чтобы Человек был....
|
Метки |
воинские звания, общение пограничников, пограничная служба, прапорщик |
|
|