|
|
||||
|
||||
Душа болит , а сердце плачет
У каждой семейной пары бывают кризисы в отношениях. но что делать, когда этот кризис затянулся? Как быть, когда понимаешь, что нет любви, нет общих интересов, нет практически ни чего, что как-то связывало бы, кроме 15 лет совместной жизни и общих воспоминаний? Как быть когда муж не понимает или просто не хочет понимать, что что-то нужно менять? Расставаться? Но есть 2-е детей, которые одинаково любят и папу и маму. Вроде нет ни скандалов, ни ссор. Но есть сплошние недомолвки, раздражение, обиды. Что это? Кризис или конец отношений? Как быть в такой ситуации?
|
|
||||
|
||||
Re: Душа болит, а сердце плачет.
Эх, нет у меня опыта совместной семейной жизни, а то, может, стоящего могла бы посоветовать. Если бы это произошло со мной, верно, попробовала бы обратиться к семейному психологу...сначало сама, а потом вместе с мужем...
|
||||
|
||||
Давать советы другим, в вопросах семейной жизни, вещь не благодарная...Это дело очень индивидуально, и то, что для одной семейной пары может оказаться спасительной соломинкой, ддя другой может оказаться смертным приговором. В этих хитросплетениях семейных отношений, наверное, лучше разберется и даст, тот самый единственный и правильный совет, все же семейный психолог.
Есть замечательный анекдот на эту тему: Приглашенные на золотую свадьбу, одной семейной пары, гости с удивлением наблюдают такую картину: сидит за столом "золотая" невеста вся худая, сморщенная, ну настоящая кикимора... А жених - ну прямо кровь с молоком, весь подтянутый, розовощекий... Посыпались вопросы от гостей жениху, как ему удалось так прекрасно сохраниться, мол, поделись секретом... И жених отвечает:" Да, собственно, нет никаких секретов... Когда мы с женой решились пожениться, то сразу договорились о том, что если кто-то один из нас будет начинать скандал, то другой, чтобы его не поддерживать, сразу выметается на улицу. Так вот, вы видите результат этой договоренности, у меня вся жизнь прошла на свежем воздухе!" |
|
||||
|
||||
Цитата:
Советчик из меня никакой. Скажу о себе, мы вместе 16 лет. Ссоримся иногда, были угрозы и развода, в горячке чего не скажешь, хотя в глубине души знали что куда мы друг без друга. Влюбленности нет уже, любовь осталась.:451: Я думаю что надо находить то что вас обьединяет, были же у вас чувства, когда впервые встретились, общие радости.С годами все это забывается и ежедневные заботы заглушают чувства. Но все же наверно осталось что-то что влечет друг ко другу. Может вам нужно поехать отдохнуть куда-нибудь вдвоем, просто вдвоем провести время, вспомнить хорошее, забыть о плохом. Попробовать исправить это положение, для этого потребуются усилия, может где-то одному из вас придется уступить. Выйти из этого победителем. Делая это ради детей, вы и сами окажитесь в выигрыше. Так вот думаю. Сумбурно может написал. Если что извините. |
|
||||
|
||||
Я думаю в этой ситуации очень много зависит от женщины.Именно она должна взять все под контроль.
Все мы знаем,что самый близкий человек может вывести из себя как никто другой.И не сдержанность женщин,часто тому виной.Попробуйте начать с себя.Ну там, внешне как то себя изменить.И прав товарищ в предыдущем посте,попробуйте провести отпуск вдвоем.Устройте себе и мужу опять медовый месяц. И еще одно:есть один нюанс в психологии мужчины в возрасте около сорока лет.Вы женщины ошибочно ситаете это -"бес в ребро...",вы неправы,т.к. впрмерно в этом возрасте происходит переосмысление своей жизни.Мужчина задается вопросами-А так ли я жил?А так ли я должен жить?С тем ли человеком я живу?И т.п.И вот тут нужно правильное понимание ситуации женщиной.К сожалению мы,мужчины более эгоистичны в своих проявлениях чувств.Поэтому многое зависит от такта и терпения женщины.
|
||||
|
||||
Цитата:
Устали от всего! Когда я начинал службу, тоже было тяжело втягиваться в ритм армейской жизни, много разного лезло в голову, пока мой друг, немного старше меня по возрасту, но прослуживший на год больше меня, не посоветовал: "Меньше бери в голову!". Послушался, стало легче служить и жить... А ещё беру пример с японцев. У них на островах всегда бывают разные катаклизмы, а они постоянно улыбаются. От хорошей жизни улыбаются? Нет, от того, что не все беды пришли одновременно! Не берите много в голову! |
|
||||
|
||||
варианты:
-- свовместная поездка отдохнуть; -- раздельная поездка отдохнуть; -- общая долго_и_совместно_достижимая цель; -- обалденный вечер со свечами в дорогом ресторане с продолжением в номере отеля с большой кроватью, джакузи и шампанским без мобильных телефонов и телевизора -- разговор начистоту; -- иные варианты
|
||||
|
||||
Спасибо всем за участие в обсуждении данной темы. Конечно очень сложно давать советы, не зная семейной ситуаци. Но я и не жду советов, мне просто хочется знать ваше мнение. Может у кого-то было подобное. Ведь все в этой жизни неново и у кого-то когда-то уже случалось.:417:
|
||||
|
||||
Цитата:
|