|
|
||||
|
||||
Венчание . Необходимость или ...?
Еще за год до нашей с женой "серебрянной свадьбы" у меня возникло желание закрепить наш союз в церкви.Откуда появилось это желание и почему - не знаю.Жена конечно не возражала.И вот наконец свершилось,месяц назад мы обвенчались.Стоял в церкви и не мог понять,что со мной происходит,вроде как жизнь заново началась.Вышли из храма, а на душе легко - легко,и эта легкость по сей день держится.Может это и есть счастье? Может к венчанию нас побудило желание и в ином мире быть вместе,ведь говорят,что только венчаных Господь и там соединяет.Друзья и родственники восприняли это событие по разному,кто то сказал - и мы так хотим,а кто то заявил,что это просто дань моде - через 25 лет венчаться.Но по моему все эти годы мы и шли к этому событию,чтобы совершить его осознанно.Почему до этого такого желания не возникало - тоже не знаю.Может потому что эти 25 лет прожили как один день, не задумываясь,что будет потом.Не знаю,но ведь почему то возникла в душе такая необходимость обвенчаться.А у Вас такое было?
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Венчание.Необходимость или .......?
До осознания необходимости венчания каждая семейная пара должна дойти сама. Кто-то приходит в начале своей семейной жизни, кто-то через 25 лет, а кто-то и никогда.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Я покрестилась в 23 года, осознанно пошла на это. Помню свои ощущения во время и после обряда. Необыкновенное ликование души, думаю, что тоже будет и при венчании...
|
|
||||
|
||||
Наверное, это кощунственно звучит, но мне в принципе не нравится сама процедура венчания, как она происходит в православной церкви. Особенно, если все происходит в один и тот же день - венчание и свадьба. Все стоят в полуобморочном состоянии, редко кто понимает, о чем идет речь в речитативе и пении; невеста падает от усталости на своих каблуках, жених в трансе еще от выкупа не отошел, а ему еще за столом сидеть. Гости изнывают...
Наверное, значимее это по истечении лет, когда на этот шаг идешь осознанно, морально подготовившись и прочее. Кстати, одна из знакомых с мужем жила радосто и дружно 20 лет. Потом обвенчались в церки и пустились во все тяжкие, будто бес вселился. Сейчас уже пять лет, как разбежались и оба глубоко несчастны. Видно, не для всех это счастье. Для некоторых еще и серьезное испытание. |
|
||||
|
||||
У нас все происходило гораздо легче.Ни одного человека в храме кроме нас с женой,троих друзей и батюшки.Священник весь обряд проводил очень торжественно,как бы подчеркивая важность события,перед каждой молитвой обьяснял ее значение,затем просто провел по церкви расказывая где какие иконы,обьяснил значение разных обрядов да и просто о жизни побеседовали.Так что даже просто нахождение в храме очень запомнилось,не говоря уже о венчании.Что то в этом все таки есть.А насчет того что после венчания люди стали ссорится и разбежались,то может обряд в церкви просто разбудил в них бесов,которые до того дремали.:punish2:
|
|
||||
|
||||
Очень важный шаг. Плохо то, что сделали его модным...Хотя мало кто понимает последствия...Венчание - это шаг, по-моему, когда пройдено все, когда все проверенно, огонь, вода и медные трубы позади...должны пройти годы...
|
|
||||
|
||||
надо верить и тогда венчание действительно будет торжественным обрядом а не данью моде.Потом человеку верующему это даёт дополнительные обязательства,поскольку если брак расторгнуть недолго то брак,заключённый в церкви расторгнуть практически невозможно (по крайней мере в православной).И вско таки должны пройти года,прежде чем венчаться.К примеру моя тёща и тесть повенчались уже после 35 лет после свадьбы,когда обоим было под 60 лет.А вот сестру моей жены церковь не венчает,поскольку муж еврей.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Метки |
венчание |
|
|