Закончится служба, но продолжится дружба! `Погранец.ру` |
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Закуска к пиву
Цитата:
Этому научился у своего деда. |
|
||||
|
||||
Недавно открыл для себя две интересные закуски к пиву.
Сушёный осминог и сушёная камбала! И то и другое изумительные вещи. Но конечно лучше креветок копчёных нет ни чего. |
|
||||
|
||||
Очень в тему креветки, которые пойманы самолично... Пока готовятся на костерке, ты сам дозреваешь:332: . Хороша, так же и корюшка вяленая, опять же не магазинная и не рыночная, а своя, малосоленая. Такой можно слопать вагон. Но есть ещё такая рыбка, как Тихоокеанская красноперка. Она летом в море, а на зиму прячется в речки. Ловить и вялить её лучше зимой, вот вкуснятина... ;)
|
|
||||
|
||||
Раки с реки, свеже пойманые, с укропчиком!
|
|
||||
|
||||
Да пиво и само по себе хорошо и без закуски. Особенно в жару, на природе.
|
|
||||
|
||||
Эх, вот тема вкусная какая!!!! А мне очень нравяться жареные креветки с пивом, но такие что бы большие были. Вкусно:466:
|
||||
|
||||
Цитата:
Предположение такое: Креветки жарят на оливковом масле, я думаю в большом колличестве и добавляеться травка по вкусу, сушоный укром и похоже на петрушку, может еще что-то, но это я уже не берусь озвучить. Ну и конечно же подсаливаю по вкусу. Сама не пыталась повторять, просто когда захочеться сходим туда оторвемся и все.
|
||||
|
||||
Цитата:
Изумительно пиво идет под строганинку из белорыбицы (нельма например). Но это на любителя... Из экзотики есть такая рыбка морская, уёк называется. Дальневосточники должны знать. В одну из ночей весь берег по урезу в прибойной волне серебром кишит - уёк на нерест пришел. Черпают ведрами: и жарят, и парят, и варят, и вялят... Вот вяленый к пиву - цимес! Тоннами можно пожирать.... Подходит также вяленый снеток, но это уже европейская часть России. Ну, а по Кёнигсбергу - народ подтвердит, нет ничего лучше балтийской салаки горячего копчения!!!
|
|