|
|
||||
|
||||
Чем обделены дети военных ?
Постоянные переезды и отдаленность места службы отца мне кажется лишает ребенка нормальной учебы, кружков и друзей.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Чем обделены дели военных?
Пардон, хотел написать "дети", исправьте пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Я думаю, что будет обделен ребенок чем-то или нет завитсит от родителей, в боьшей степени от мамы, потому как у папы служба... Надо учиться быть матерью, ведь, как и отец,мать не та что родила...
|
||||
|
||||
У матери возможности не беспредельны, она не заменит музыкальную школу или секцию плавания и т.д. Самое драгоценное, что она может дать это любовь и забота.
|
|
||||
|
||||
Надо учиться быть Матерью... Если нет возможности водить ребенка на кружки, значит надо занять его чем-то другим, например, освоение навыков работы на компьюторе, какие-нибудь конструкторы, головоломки, ну я незнаю, ориетирование на местности, школа юного следопыта, да в дом воды принести, скотину убрать, гвоздь прибить, ну это если мальчик... А с девочками, как мне кажется, еще проще- вышивание, вязание, рисование, танцы, стихи. Плюс ребенку будет интересно, если все это будет проводиться на конкурсной основе с родителями ...
|
||||
|
||||
Молодец Календула, в правильном направлении ход твоих мыслей!;)
|
|
||||
|
||||
Викка,я понимаю, что скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, возможно,это я,пока так думаю, а практика покажет... Через тернии - к звездам;)
|
||||
|
||||
Re: Чем обделены дети военных?
Да я понимаю, но представьте, что у вашего ребенка способности к рисованию, а вы даже собачку нарисовать не можете, или отличный музыкальный слух, а вам медведь на ухо наступил. Компьютер-это хорошо, моя доча с 2,5 лет рисует на компьютере и в развивательные игры играет, чтение и помощь по дому - это естественно. Ориентирование на местности? По любому жизнь заставит. Хочется поэтому читать советы людей, которые воспитали детей на заставах, ведь опыт - сын ошибок трудных...
|
|
||||
|
||||
Re: Чем обделены дети военных?
по своему опыту,могу сказать,что на границе лучше жить с маленькими детками(и то желательно чтоб райцентр был не очень далеко).Мой старший сын вырос на заставах.Свежий воздух ,натуральные продукты.Как все заставские дети-любимец солдат.Так,что заняться ему там было чем!И здоровьем крепок.А младший ,уже больше-городской мальчик.Тут тебе и секции и кружки и школы лучшие.На примере старшего (каждые 2 года-смена школы),младшего стараемся не дергать.Когда заставские дети приезжают в города,то (опять же все зависит от ребенка ,общительный он или нет)своеобразную адаптацию они проходят,могу с уверенностью сказать.С другой стороны,наверное (я так думаю)пускай не будет секций и кружков,но рядом будут самые лучшие учителя-Папа и Мама.
|
|
Метки |
дети |
|
|