|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Когда мне было 18...
* * *
Уехал поезд, опустел ночной перрон Среди состава твой 17 вагон Как же мне тебя достать из этой суеты? Я ищу тебя, но где же ты? Уехал поезд, уж не слышен стук колес Уехал поезд, он любимую увез Фонари качаются, качается вокзал Слезы застилают мне глаза Уехал поезд, за туманом впереди Оставил поезд слово каменное: "Жди!" А по шпалам стелется прощаясь огонек Где же ты опять среди дорог? 1990 * * * Не плачь, красавица, Здесь слезы не помогут Тебе не нравятся Заботы и тревоги Ты хочешь жизнь прожить Без горя и печали Любить, любимой быть Других не замечая Ну что ж, мечтать легко Ищи, чудачка, принца Забудь, что был знаком С тобой самоубийца 1990:suicide: |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Когда мне было 18...
Что так мрачно то всё? Стихи вроде хорошие, но настроение у автора видимо совсем уж...
|
|
||||
|
||||
Сразу вспоминается песня: "В жизни раз бывает 18 лет".....
|
|
||||
|
||||
Моя первая любовь случилась не в 18, а в 21.
Именно та от которой на недели пропадает аппетит и внимание ко всему окружающему... Тогда я возомнил себя бардом и писал песни. ... Ты меня выбила из колеи, Словно ударом, двумя словами Больше, сказала, не приходи, Нечего делать здесь вечерами. И был автобус в котором тошнило, И ночь была, и всю ночь не палось, Волоком мысли мои потащило Скрипя, будто пОстеклу гвоздь. В небо взлетит голубиная стая, я же теперь остаюсь на земле. Рухнули замки как снег растаял, Песня уже не звучит в тишине. Время придёт и кто нибудь смоет Рифму, что я позабыл на стене. Только вот сердце струною взвоет, Если я вспомню вдруг о тебе. Дикие лошади умчались в степи. Только меня за собой не позвали. С ними я не уйду на рассвете И не вернусь к тебе вечерами. Слышишь? Скажи мне, что это всё шутка Всё что надумал я, всё это ложь. В памяти вдруг воскресла минутка. Больно! Будто пОседцу нож. |
|
||||
|
||||
Ей же, тогда же. Лексаковой Ларисе.
18 лет прошло, а как вчера. Вспомню, и какое-то ощущение на сердце не понятное. ... Опавшие листья, осенние, Убитые грустью последнюю, Разбросаны ветром отчаянно Заглянут мне в душу нечаянно И ждут от души от моей тепла И думают здесь до сих пор весна Твоею любовью согретая. Лариса, милая моя, Лариса. Ты так любила красные тюльпаны. Тюльпаны красные Забыла нас с тобой Промчалась мимо нас любовь. Осенние листья опавшие. Скажу вам, летите подальше вы. Вы здесь не найдёте себе тепла. Ушла и с собою всё унесла. А листья не верят и смотрят в глаза, И думают здесь до сих пор весна. Твоею любовь согретая. Лариса, милая моя, Лариса. Ты так любила красные тюльпаны. Тюльпаны красные Забыла нас с тобой Промчалась мимо нас любовь. |
|
||||
|
||||
Спасибо за отзывы. Надеюсь, что тема будет иметь продолжение.
По поводу мрачного настроения Викка как всегда права, просто период жизни был такой и стихи соответствующие. Про самоубийцу я написал после трагического случая с одним девятиклассником в местной школе, так что это стихотворение не автобиографично. С уважением, Redaktor. |
|
|