|
|
||||
|
||||
Цветы в нашей жизни
Всю сознательную жизнь моя жена увлекается цветами.Выращивает их,рассаживает,ухаживает и у меня сложилось впечатление,что и они ее узнают и любят.Как то подарил жене букет красивых темно - красных роз.Долго он у нас стоял,одна веточка даже корешки пустила,жена высадила в грунт и теперь во дворе шикарный куст темных роз,как память о нашем небольшом юбилее.По моему и цветы так же умеют людей различать,кто добрый а кто нет.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Цветы в нашей жизни.
Кто знает,как правильно выращивать из семян суданскую розу?
|
|
||||
|
||||
Попрошу выйти на форум одну пограничницй - огромную любительницу фиалок. У нее дома их сотни! Она даже судья на выставках фиалок. А в свободное время от занятий фиалками - служба в ПВ.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ну, на выставку судьей я попала совершенно случайно... Но фиалки действительно понравились. Сейчас их такое многообразие, не то что "бабушкины на окне"!!!
|
|
|||
|
|||
Прочитала, что на уход за одной фиалкой надо 15 минут в неделю. ;)
|
|
||||
|
||||
Я тоже всякий раз в каждой квартире разводила цветы. Потом, когда нас переводили, раздаривала их подругам и соседям. Однажды Юра Харин привез росток кактуса, не помню сейчас, как он правильно называется, который растет как огромное дерево (отломил росток в Хабаровском госпитале, пока проходил ВЛК). Как и положено украденному цветку, кактус рос неимоверно быстро. И очень скоро я поставила горшок с ним на пол. Как-то у нас были гости, и один из них случайно, оступившись, сел на верхушку этого кактуса.:332: После этого он некоторое время не подавал признаков жизни, а потом раздвоился, и двумя стволами так попер вверх, что все шутили, что он "чернобыльский".
В Московском цветы были во дворе. А в нашей новой квартире в Москве все цветы загубила кошка. В своей любви шастать по подоконникам по сто раз уронила каждый цветок. Пока ничего нет, за исключением несколько горшочков на балконе - лен, фикус, календула букетом. И цветы хочется, и кошку жалко... А тема, действительно, интересная. |
|
|||
|
|||
У меня, пока ездили, с цветами не складывалось. Они не приживались. Зато, если начинали расти, значит точно куда-нибудь переедем.
Клемятич, читала, что гибискус хорошо всходит. А для еще более лучшей всхожести надо потереть край семечки о шершавую поверхность, чтобы ему легче было проклюнуться. |
Метки |
георгины, гибискус, гибискусы, дача, зацвели, зацвели первоцветы, ипомея, крокусы, лунария, незабудка, огород, сад, тюльпаны, цветоводы, цветы |
|
|