|
|
||||
|
||||
Средство от мух
Рассказал бывший начальник одной из мотоманевренных групп.
Будучи в тревожной командировке в Республике Таджикистан, он проверял пограничные посты. Во время очередной проверки нагоняй получили офицеры, в кунге которых царил полный беспорядок. Пыль, грязь, немытая посуда и, куда ни глянь, - полчище мух. Отмахиваясь от назойливых насекомых, полковник выругался и поставил задачу: - Через пару часов вернусь, чтоб все было в ажуре, и - не единой мухи! Спустя два часа полковник, как и обещал, был на месте. Но что это? Изрешечённый осколками кунг изменил свою форму на овал и теперь напоминал осиное гнездо. На пороге, обхватив руками головы, сидели понурые офицеры. Всерьёз встревоженный полковник подлетел к своим подчинённым: - Что случилось, ребятки? Обстреляли?! - Да нет, товарищ командир, - виновато молвил один. - То мы мух глушили. - Как мух?! – не понял тот. - Ну, как рыб обычно глушат? Вот и мы решили. Бросили в помещение гранату и…. Пытаясь сохранить гневный вид, полковник едва сдерживался от смеха: - Ну и? Помогло? - Куда там, - отмахнулись офицеры, - хоть бы хны этим мухам, как были живёхонькие, так и сидят. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Средство от мух
Лена! Очуметь! Лежу под столом! Да такого я не знаю кто мог додуматься! Насмешила, спасибо!
|
|||
|
|||
Весело!
Но не поверил. А вообще, неплохое средство от назойливости! |
|
||||
|
||||
когда был курсантом поехали на стажировку в Благовещенск так там НЗ во время ПХД в столовой зажег ДМ-11, мух потом стало намного меньше, (правда не надолго)
|
||||
|
||||
У нас в учебке было много комаров, так каждый вечер там устраивали на них охоту, сержант объявлял: сегодня принимаются 20 убитых комаров, и вот надо было наловить20 комаров и предоставить их (мертвых комаров) дежурному по роте а, иначе спать не ляжешь, и вот целая РОТА бегает и ловит комаров. Но это ерунда, потому что иногда объявляли, что сегодня принимаются раненые и сдавать их надо было так, чтобы они шевелились. Это было сложнее.
P.S. а, с помощью спец средства у нас на комендатуре будили. Как-то ищут водителя, найти не могут, минут через 10 находит его прапор спящем на заднем сиденье уазика, водила для комфорта дверь приоткрыл и спит крепким сном. Ну, прапор велел притащить взрыв пакет поджигает его ставит в ноги спящему водиле и тихонько дверь прикрывает. От взрыва тент на уазике надулся, водила из уазика вылетел, стоит и как пьяный шатается, как потом говорили, что у него легкая контузия была. |
|
||||
|
||||
Лена рассказ на пятерочку!
Я когда служил у нас тоже были мухи только в кабинете, а еще мыши. Так вот с мухами мы боролись просто, на подоконниках раскладывали скотч обратной стороной, и мухи прилипали, а вот с мышками намного все серьезнее было...)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
А почему уазик не рванул.....
|
||||
|
||||
В году, этак 97, летим на вертушке по заставам Находкинского отряда с задачей проверить условия хранения и наличие вооружения и боеприпасов. На борту генерал Чулков В. И. полковник Хохлов и я, старший техник службы РАВ округа. Через некоторое время садимся на заставе в деревне Светлая. Тот, кто придумал такое название для этой деревни, был человеком весьма остроумным и оптимистом, это уж точно. Здание заставы одноэтажное и разделено, практически, пополам. В первой половине собственно, сама застава, а во второй живут семьи. Первое, что бросилось в глаза генералу на заставе, это простреленные стекла в рамах на веранде жилой части. Он прошел на веранду, и нашел там даже гильзы от Ак-74. Стрельба по стеклам велась изнутри помещения. Сначала все отчаянно тупили, мол ничего не знаем и т. д. но потом все же выяснилось, что стрельба велась по жужжащим мухам. Ну болела у одного офицера голова с большого бодуна, а они, падлы, жужжат, что Ми-26. Вот таким радикальным методом и велась с ними борьба:523: :332:
|
|
||||
|
||||
Лена, прикольный рассказ, всем офисом смеялись .
А у меня была история, то же вроде как связанная с борьбой с этими назойливыми насекомыми. Было это 1986 году, а это, если помните, как раз самый разгар борьбы с пьянством был, мы после окончания училища с мужем приехали в Даурию, надо сказать что это место меня сразу поразило, только не подумайте что в хорошем смысле, ну да ладно. Так вот поселили нас в отряде, дали квартиру на 5-м этаже, и вот началось.... там летали такие "самолеты", а другим словом просто не назовеш уж очень огромные мухи, и спасу от них не было. Не далеко от отряда был хозяйственный магазин и я как на работу каждый день туда ходила, высматривала дихлофос. И вот однажды иду и вижу народ, местный, тянет этот самый дихлофос прямо сетками, штук по 10-20, а у меня как назло денег было не много (ну это и понятно лейтенант после отпуска, какие деньги). Ну отстояла в очереди купила.... одну. На меня народ так странно посмотрел, да и мне как то не по себе, думаю ну что мне эта одна бутылочка на такие "самолеты" охотиться, ну делать нечего взяла. Прихожу домой радости нет предела. Приходит мой муж, я ему рассказываю по сколько Дихлофоса народ покупает, наверное просто страшный дефицит. А он мне и говорит: "Да потому и дефицит, что они его как то тут умудряються пить вместо спиртного". Вот я в ужасе была.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|