Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > О работе пограничного форума > Архив устаревших тем

Карелия
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.06.2007, 22:27
КЛЕМЯТИЧ КЛЕМЯТИЧ вне форума
не дождетесь
Капитан
Капитан

Призыв: 17.11.1975 - 28.05.1993.
Место службы: ПВ СССР-Украины.
Выставка наград
Нелегальные эмигранты.А пограничники где ?

Только что по Украинским новостям передали сообщение о подписании договора Украины с Евросоюзом об упрощении получения виз Евросоюза для украинцев,в обмен на депортацию и содержание в Украинских лагерях нелегальных эмигрантов,проникших в Европу через Украину.Можно представить в какую "копеечку" это все выльется для Украинских налогоплательщиков.Но ведь в Украину нелегалы попадают в основном через границы России и Беларуси.Вот и вопрос,а где же наши доблестные пограничные войска? Нелегалов везут тысячами,а мы где? Раньше почему то самым тяжелым преступлением был прорыв границы.А теперь?Почему нелегалы свободно проникают через Украинскую,Российскую,Беларусскую границы? На форуме я встречал тему о взятках среди погранцов,которую форумчане стыдливо заминали,может это начало нашего вырождения? За что тогда пограничники получают зарплату,если граница как решето? Может я чего то не так понимаю,но лозунг "Граница на замке" для меня святой до сих пор.

Последний раз редактировалось КЛЕМЯТИЧ; 19.06.2007 в 00:45.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 18.06.2007, 22:36
Воинов Андрюха_ Воинов Андрюха_ вне форума
За баней

Призыв: в04-06
Место службы: КЗСЗПО. 2133. Тихое Озеро
Re: Нелегальные эмигранты.А пограничники где?

насколько я знаю границы между Россией Белорусией и Украиной не оборуддованы и нарисованы только на карте никаких систем и и другиз средств технических, кроме того нехватает личного состава так что не надо пенять пограничников, я думаю что могут то делают.
Старый 18.06.2007, 23:09
не дождетесь
Капитан
Капитан

Выставка наград

За 16 лет независимости государств пора бы уже взять границы под контроль.
Старый 20.06.2007, 14:50
Sashka Sashka вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: с августа 1994 по н.м.
Место службы: СПб и другие уголки
Выставка наград

Нелегальные мигранты используют любые возможности на пути в развитые страны, используя бреши в национальных законодательствах и неспособность национальных пограничных ведомств остановить нелегальную миграцию в том числе в самих развитых странах, включая европейские страны и Штаты. Ряд европейских государств и Штаты пересматривают миграционное законодательство, чтобы ослабить его и навести хоть какой-то порядок в своих государствах. Так что пенять на 16 лет независимости в наших государствах не стоит.
Старый 21.06.2007, 11:35
Николаев Алексей Николаев Алексей вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1984-2001
Выставка наград

А причем здесь прорыв границы? Въезд из России на Украину безвизовый, нелегальные эмигранты на Западе у нас являются вполне законопослушными членами общества, ну поехал человек отдыхать в Крым, а от туда рванул в Европу....пива попить, да так ему это пиво понравилось, что решил остаться надолго. Если нелегалы идут из Украины, то незачем винить российских пограничников, украинские погранцы думается не хуже службу знают, но почему то не выполняют.
Старый 21.06.2007, 21:41
не дождетесь
Капитан
Капитан

Выставка наград

Ну во первых я не имел в виду россиян,которые из Крыма в Европу рвут пивка попить,с Россией действительно безвизовый режим.Во вторых насколько я знаю,ни с Афганистаном,ни с другими государствами,откуда в основном идет поток мигрантов,договоров о безвизовом сообщении нет.Возникает вопрос,каким образом они появляются на територии наших стран? Или в отношении России я ошибаюсь,у вас такого контингента нет? В любом случае человек не может попасть в страну минуя пограничников иначе он нелегал.Вот вам и прорыв границы.А сейчас они мигрируют группами в десятки человек и почему то успешно проходят через границы,причем наши с вами.А когда Европа их депортирует,они так же успешно сидят на шее наших налогоплательщиков.Так кто виноват в этом? Может они в шапках невидимках через границу ходят? Или контролеры разучились работать?Мне кажется,что без оплачиваемых окон на границах такие фокусы бы не проходили.
Старый 22.06.2007, 14:45
Sashka Sashka вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: с августа 1994 по н.м.
Место службы: СПб и другие уголки
Выставка наград

Мигранты, которые следуют в развитые страны используют, в том числе легальные доступные способы. Так что немалая часть мигрантов попадают в на постсоветское пространство легальными путями, так же как и в другие транзитные страны. То есть при наличии действительных документов, виз и приглашений. Таковы реалии сегодня. Насколько знаком с проблемой - нелегальный бизнесс на нелегальных мигрантах очень доходен, к тому же он переплетен с некоторыми другими видами нелегального бизнесов. Можно вполне говорить о сформировавшихся транснациональных связях здесь, которые не совсем подсилу разрушить отдельным государствам, а требуются усилия правоохранительных органов различных государств...:374: Причины нелегальной миграции опускаю... Но спрос очень большой в странах потенциальных нелегальных мигрантов - раз есть спрос, соотвественно он порождает предложение...
В связи с чем этот нелегальный бизнес очень гибок и быстро приспосабливается к применяемым правоохранительными органами мерам, что не могут позволить себе последние.
Старый 22.06.2007, 15:33
oleg Tret oleg Tret вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1991-бесконечно
Место службы: Алма-Ата,Москва,ОКПП"КУРСК",Академия ФПС, спец. полиция
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от КЛЕМЯТИЧ
За 16 лет независимости государств пора бы уже взять границы под контроль.

Деньги дай, тогда и возьмём.
А так со стороны Украины на объездных дорогах пытаються рыть рвы.:332:
Старый 22.06.2007, 15:36
oleg Tret oleg Tret вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1991-бесконечно
Место службы: Алма-Ата,Москва,ОКПП"КУРСК",Академия ФПС, спец. полиция
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от КЛЕМЯТИЧ
Или контролеры разучились работать?Мне кажется,что без оплачиваемых окон на границах такие фокусы бы не проходили.
Контролёры работают нормально, бери выше.
Старый 22.06.2007, 17:26
border
Гость

Цитата:
Сообщение от Воинов Андрюха_
насколько я знаю границы между Россией Белорусией и Украиной не оборуддованы и нарисованы только на карте никаких систем и и другиз средств технических, кроме того нехватает личного состава так что не надо пенять пограничников, я думаю что могут то делают.
В добавок к выше сказанному могу привести реальный пример на своей заставе.На нашем участке граница открыта,дороги через границу перекопаны но на заставе реально всего девять человек(в том числе и офицеры),если не считать дежурную службу и тд. в наряды ходят всего пять человек!А участок 40км с лишним,вот вам и граница на замке....
Закрытая тема