|
|
||||
|
||||
2-я Мостиская погранкомендатура
На этой комендатуре служило много очень интересных и уважаемых людей. Хотелось бы пообщаться с ними. Прежде всего это героическая личность - комендант СЕРЕДА Петр Петрович.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: 2-я Мостиская погранкомендатура
К сожалению в комендатуре не служил,но был в Мостиске-2 шесть месяцев в спецподразделении по сопровождению транспортных средств.Это,когда польская "Солидарность" на границе "разгулялась".Нас тогда со всего округа собрали,чтоб на поездах порядок навести.Горячее было время,вопрос у Андропова на личном контроле стоял.Комендатура тогда так же участие принимала.
|
|
||||
|
||||
Я в этот период оказывал помощь "братьям" на юге. Но из воспоминаний своих предшествеников многое знаю. Да и попал я потом на этот участок благодаря событиям в РП.
|
|
||||
|
||||
Как тяжело "раскочегарить" бывших сослуживцев. Неужели не хочется узнать о дальнейшей судьбе друг друга?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Петро Петрович Середа действительно выдающаяся личность. Я таких мало встречал в жизни. Поначалу боялся его как огня. Со временем подружились. Он ко мне постоянно в гости заходил, когда уже на пенсии был. Приятно всегда с ним общаться. Он в свое время кстати был начальником заставы, а замом у него был Шишолин П.А. Сколько служу, а комендантов лучше Петра Петровича, наверное не встречал. |
|
||||
|
||||
Спасибо за теплые слова о Середе П.П., он их в действительности заслуживает. Если можешь, то расшифровуйся, чтобы легче было общаться. Меня ты должен хорошо знать. Я был, до Харламова, замом у Середы. Если сложно так, то выходи по личке.
|
|
||||
|
||||
Покойный Харламов В. был моим начальником заставы на Цыкове. И выпить любил. И песни попеть. И начальник заставы был отменный. Сейчас и коменданты слабее есть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас снова переезжаю к новому месту службы. Как татаро-монгол кочую. Но уже ближе к семье |
|
||||
|
||||
Да о твоем переводе я узнал недавно, хотя в разговоре с одним из руководителей ведомства я тебе дал отменную характеристику. Правда я тогда еще не знал, что судьба с твоим переводом уже решена. Я как всегда остаюсь при своем мнении. Кстати мы с Середой всегда тебя ценили. Так что помни об этом.
|
|
||||
|
||||
За Славу Харламова хотел бы сказать пару слов отдельно. Мы с ним дружили, были земляками и когда я уходил с комендатуры, то предложил его на эту должность. Он умел и работать, и все остальное. Пусть земля ему будет пухом.
|
Метки |
7 львовский отряд, львовский отряд, львовский пограничник, мостиская комендатура, погранкомендатура |
|
|