|
|
||||
|
||||
20 ПЗ Решаемый
Привет всем, хочу найти сослуживцев Олега Биличенко, Дмитрия Князькова, Михаила Чмырёва. Наш призыв май 92.
с уважением Олег Барбашин." Дизель" ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Последний раз редактировалось амдерма84; 11.11.2010 в 00:56. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: 20 пз, РЕШАЕМЫЙ
Олег ты меня не знаешь, я май 88-90 , тоже служил на "Решаемом", кто у вас был начальником, когда я служил у нас был майор Войтюк В., зампобой капитан Письменнов С., старшиной был ст.прапорщик Челеда. Когда я служил призывали всех майских со Ставрополья, ноябрьских из Астраханской области. До призыва мая 87 призывы были сборные 50% ставропольцев - 50% астраханцев. В то время Горбачев был президентом поэтому я думаю на его охрану набирали его земляков. Мы тогда считались гарнизоном особого назначения по выше указанной теме, но после "Фароса" говорят все упразднили. Основная масса нашего призыва проживает в г.Ставрополе, так что мы каждый год отмечаем 27-28 мая день Пограничника все вмести (кто хочет конечно).
|
|
||||
|
||||
Привет Юрий. Весь командный состав оставался прежним и в мои годы службы. Только вот всё в те годы начало "разваливаться". Я уже точно не помню, но на территории не только была наша застава, в одноэтажном бараке жили строители, точно не припомню. их переместили, а потом после дембеля моего через некоторое время сделали отдельный сочинский отряд, я как то приезжал в сочи 2002 году, там всё изменилось (кроме построек конечно) заходил к своему прапорщику, я служил при комендатуре(у нас на втором этаже комендант сидел с айзак-ом и таможней, на 3-м застава) водителем на "чёрной кошке" может при тебе она тоже была, это газ 52, на пфс (складе).
..а был у вас прапорщик Безрук Н.П., я вот с ним и прослужил всё время. |
|
|||
|
|||
Привет Олег ! Молодец , что ответил, Безрука помню он в камендатуре на складе продовольствия был. У нас было точно так же как и у вас, застава там же размещалась и стройбат напротив в одноэтажных бараках. Я в 1993 году переезжал через границу России и Украины (на Тамани порт "Кавказ") так такое увидел, наши погранцы КППэшники стояли в яловых сапогах с дырками на пальцах, в ПэШа которое им наверное от дедов досталось, все застиранное. Украинские погранцы были одеты с иголочки во все новое ( было обидно за Державу). У меня знакомый в Арташате или где-то рядом служил начальником заставы в начале 90-х, так там вообще жопа была. Про них там совсем забыли, еду добывали как могли в частности он ходил с охотничьим ружьем вдоль границы стрелял дичь и кабанов (подстрелянную дичь с озер доставали солдаты срочники, плавая за ней) потом все это несли на заставскую кухню. Он так же разрешал местным охотиться в погранзоне за это они ему давали крупы для солдат. Когда мой призыв уволился, говорят, что то случилось со старшиной заставы ст.прапорщиком Челедой А., ты не знаешь. Хафизов Ф. прапорщик был у вас.
|
|
||||
|
||||
Хафизова помню, прикалиста, а вот Челеду не помню, многое забылось уже, жизнь была насыщена после армии. Он случаем не худощавый был лет 30 примерно?
..а про начальство я слышал в том же 2002 году от Безрука что после нас начальником стал Письменов, а про Вайтюка так вообще что помер, но не знаю, может слухи.Кстати вчера видел сослуживца с заставы, я тебе не сказал что нас на заставе человек 6-8 было Оренбургских, так что раньше после дембеля частенько виделись, а последние 10 лет как то не до этого стало. |
|
|||
|
|||
Если ты уже не застал Челеду , значит правда говорили , что после того как мы уволились он умер. Здоровый был мужик. За Письменова читал в интернете, что у него помер от пневмании солдат, помоему с Оренбурга и его за это сняли с должности. Каждый год жду 27-28 мая, мы призывом выезжаем на базу за Ставрополь и два дня гудим. Так что давайте у себя тоже собирайтесь, жизнь проходит, а юность в зеленой фуражке остается на всегда.
|
|
|||
|
|||
мочите пацаны,я ваш сосед с 19 заставы"ПАЛАНКА" осеннего призыва 89-91,а с решаемого знаю только повара с украины того же призыва Решетников кажется
|
|
||||
|
||||
прапорщик Морозов при тебе уже жил на заставе?
|
|
|||
|
|||
прапорщик Морозов ? Напомни , кто это, вообще то , что знакомое. На заставе , на первом этаже где коптерка, рядом было комната и жил прапорщик, который срочную служил на нашей заставе , а потом в Афгане воевал в ММГ. После Афгана пришел и жил там, переодически постукивая на нас (а внешне по нем не скажешь, что стукачь) фамилию не помню.
|
|
||||
|
||||
усатый такой был, он у нас числился начальником пфс, но редко когда был трезв, по этому и не появлялся, на счёт горячих точек не знаю
|
|
Метки |
20 пз, застава решаемый, кзакпо, новороссийский отряд, новороссийский пого, пз решаемый |
|
|