|
|
||||
|
||||
3-я Леовская погранкомендатура
Всех бывших сослуживцев Леовской погранкомендатуры прошу подключиться к разговору и общению на данной теме.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: 3-я Леовская погранкомендатура
Мне хотелось бы чтобы ответили все кто хорошо помнит первого коменданта этой комендатуры Рыбака Григория Михайловича. Это был настоящий офицер, командир и воспитатель. В становление этой комендатуры он вложил всю свою душу. Благодаря ему она была одной из лучших в округе.
|
|
||||
|
||||
Может быть отзовутся сами или те кто помнит об офицерах: Кустове, Викулине, Ветошкине, Левшице, Кинчаке, Аксенчикове, Головко и других, которые стояли у истоков данной комендатуры.
|
|
||||
|
||||
Валентин, здесь кроме нас с тобой нет ни кого. Кинчак сейчас живет в Бресте (+375207248823), а где остальные не знаю. Григорию Михайловичу огромный привет от меня и жены.
|
|
||||
|
||||
Толя, только что отвечал на твое сообщение по Мостиске и, вот сечас вижу, что ты вышел здесь. То что пока никто не ответил не беда. Главное начать разговор по данной теме и скоро увидишь, что найдуться последователи. Спасибо тебе за телефон Володи Кинчака. Теперь тебе осталось только привлечь его к нашему общению.
|
|
||||
|
||||
Валентин, ты где-то писал, что до Кинчака не можеш дозвониться. Я тоже не могу его достать, наверное кудо -то съехал. Может в отпуске, квартира не отвечает.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
3-я погранкомендатура была создана в июне 1979 года. В ее состав первоначально входило 8 погранзастав (16 по 21). Начальниками застав, начиная с правого фланга были - Толя Курбанов, Миша Аксенчиков, Эдуард Левшиц, Толя Кузмичев, Саша Головко и Володя Кинчак. Комендантом был Рыбак Григорий Михайлович, замами у него Валентин Бажанов, Николай Викулин и Николай Бизяев. Со временем состав комендатуры видоизменялся, уходили и приходили люди. Единственно очень длительное время комендантом оставлся Г.М.Рыбак. Так со временем поменялись его замы. Пришли Толя Кустов, Юра Ветошкин, Толя Емельянов. Но комендатура продолжала выполнять свои задачи без изменений.
к сожалению, среди нас уже нет Николая Васильевича Викулина, Юрия Олексеевича Ветошкина. Земля им пухом, царство небесное. |
|
||||
|
||||
К глубокому сожалению, Кузмичев А.Н. в конце 90-х гг тоже покинул бренную землю. Вечная им память !!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Метки |
леовская комендатура |
|
|