Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Кино и видео материалы о Пограничных войсках.

Кино и видео материалы о Пограничных войсках. Здесь обсуждаются художественные и документальные фильмы, а также телепрограммы и сюжеты, связанные с Пограничными войсками.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2007, 15:36
Vostok Vostok вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: Москва 1972-1974
Место службы: Дальний восток
88 Есть ли уже "Груз 200"?

Можно ли выложить этот фильм?

-------------------------

Последний раз редактировалось амдерма84; 28.08.2012 в 17:36. Причина: Добавлен фильм
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 16.06.2007, 18:37
Юра Тимохин Юра Тимохин вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 2004 - 2007
Re: Есть ли уже "Груз 200"?

Если ты имеешь ввиду новый фильм Алексея Балабанова..то не думаю,что он уже появился в сети.(может быть пока еще только экранка)
А вообще этот фильм совсем не про войну,просто название такое..Почему?сказать не могу,так как сам еще фильм не видел.
Старый 16.06.2007, 19:32
Vostok Vostok вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Знаю только, что фильм новый. Хороший или нет-не знаю, "Груз 300" понравился, наверное название привлекло.
Старый 16.06.2007, 20:36
28 ОАЭ 28 ОАЭ вне форума
Командир
Капитан
Капитан!

Место службы: Чита, Душанбе, Магадан, Душанбе, Московский, Москва
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За особый вклад в мероприятиях посвященных деятельности пограничного Форума и пограничным войскам. «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 9

Я читала аннотацию в "Комсомольской правде". Очень тяжелый сюжет. Даже когда читаешь, и то угнетает. А название армейское используют как обычно, чтобы привлечь побольше публики.

Последний раз редактировалось 28 ОАЭ; 17.06.2007 в 01:28.
Старый 16.06.2007, 20:38
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Алексей Балабанов представил на "Кинотавре" фильм "Груз 200"

В пятницу в Сочи в основном конкурсе "Кинотавра" состоялся премьерный показ фильма Алексея Балабанова "Груз 200".

Публика приняла картину неоднозначно. Кто-то выходил со слезами на глазах, кто-то из звезд отказывался от комментариев, кто-то подверг картину критике. Однако большинство сошлись во мнении, что фильм вполне может стать обладателем главного приза "Кинотавра".

Как рассказал после премьеры журналистам Балабанов, он первый раз сам посмотрел картину на большом экране вместе с аудиторией. "Поэтому мне было интересно, как люди воспримут это кино", - сказал Балабанов, признавшись, что тем не менее понять это он пока не смог.

"Лет десять я вынашивал эту идею, - сказал он. - Это мои ощущения от 84-го года, когда я ездил по стране очень много, я работал ассистентом режиссера на Свердловской киностудии. Очень многое видел сам, что-то мне рассказывали люди", - сказал он. На вопрос журналистов, о том, не считает ли сам режиссер свой фильм жестоким, Балабанов ответил: "Нет, это правда".

"По тому, как оно сделано, оно, конечно, сделано блестяще", - сказала Галина Данелия. По ее мнению, картина, "безусловно, может стать обладателем главного приза фестиваля". "Он очень профессионально сделан и можно подложить подоплеку, что, раньше жили хуже, чем теперь, и вот какие были случаи, но лично я в этом вижу патологию, психическую болезнь человека, и я даже читала такой случай в газете, может быть, это об этом, может, о ком-то другом. И это нагромождения всего надо как-то осмыслить", - сказала она.

"Это, как и все, что делает Балабанов, чрезвычайно уверенная и завораживающая работа, но если отрешиться от этого мастерства режиссера, я, к сожалению, вижу, что я либо не понял жанра картины, либо же в фильме огромное количество несуразиц или мотивировок, - сказал РИА Новости президент Гильдии киноведов и кинокритиков РФ Виктор Матизаен. - Я не понимаю жанра. Если это черная комедия в духе детских страшилок, тогда хотелось бы немного побольше юмора".

"Застойное" время, по мнению Матизена, в картине показано достойно, но "никакого отношения к истории про маньяка не имеет отношения". "Маньяки есть и в наше время, они точно также затаскивают девушек, но только в более укромные места, и делают все то же самое, что делает этот милиционер. И как это все сшивается и для чего это все сшивается - для меня осталось большой загадкой", - сказал он.

При этом Матизен отметил, что фильм имеет большие шансы стать обладателем главного приза "Кинотавра". "Я сильно боюсь, что он-таки его и получит, потому что из того, что мы пока видели в конкурсе, самый броский, яркий фильм для главного приза - это картина Балабанова", - считает критик.

"Груз 200 - это одиннадцатая картина Балабанова. На этот раз режиссер "Брата" и "Брата-2", повествующих об эпохе 90-х, перенес действие картины в 1984 год, финал советской эпохи и время войны в Афганистане. Военные самолеты с цинковыми гробами (грузом-200) не обходят стороной и провинциальный город Ленинск. Здесь живет юная девушка - дочь секретаря райкома партии. Ее парень служит десантником в Афганистане. Внезапно после дискотеки девушка пропадает.

Свидетелей нет. Виновные не обнаружены. В этот же вечер в доме на окраине города происходит жестокое убийство. В убийстве обвиняют хозяина дома. Оба расследования поручены капитану милиции Журову.

В фильме снялись Агния Кузнецова, Алексей Полуян, Леонид Громов, Алексей Серебряков, Леонид Бичевин. Известно также, что ряд актеров в картине сниматься отказались из-за чрезмерной жестокости.

Сценарий написан самим режиссером, а продюсировал картину Сергей Сельянов.
Старый 16.06.2007, 20:42
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Вот в кратце о фильме..

СССР. 1984 год. Финал советской эпохи. Провинция. После дискотеки пропадает дочь секретаря райкома партии. Свидетелей нет. Виновные не обнаружены. В этот же вечер в доме на окраине города происходит жестокое убийство. Виновный — хозяин дома. Оба расследования поручены капитану милиции Журову...
Старый 17.06.2007, 01:05
Vostok Vostok вне форума
Прапорщик
Прапорщик

А замечаете, что после забытой, да и не популярной войны в Афганистане фильм "9 Рота" вколыхнул большой интерес к этой теме? Я сам во время этой войны не знал, загр**** меня как офицера запаса или нет в Афган. Все знали, что есть потери, но как то относились к этому равнодушно. Да и честно говоря потери были не значительные, за 10 лет войны 15 000 человек, из них только 30% боевые, остальные 70% потерь из-за халатности или из-за развала в армии который уже тогда начался. Если я слушаю рассказы очевидцев, как наши ребята гибли на наших минах во время самоволки в кишлак за чарсом...Знали, что мины, а все равно лезли...Из "9 Роты" сделали героев. А на встрече журналистов с действительными участниками тех событий выясняется, что погибли всего 6 человек, а шрам на лице одного десантника оставшегося в живых не от "бандитской пули", а след от саперной лопатки, которой его учил свой же дембель...Ну что еще сказать по этому поводу... А после многих лет с той войны создали ореол Сталинкграда и крутых героев. 15 000 человек потерь за 10 лет в войне. В ДТП в Росии (Росии, не Союза) гибнет в год 20 000-30 000 человек, в Москве за неделю 8-10 убийств.
Это я отреагировал посмотрев картинку, которую прикрепил Юра Тимохин на солдат с 200. А если фильм вызывает столько споров и мнений, то уже из-за этого стоит его посмотреть.
Старый 17.06.2007, 01:41
28 ОАЭ 28 ОАЭ вне форума
Командир
Капитан
Капитан!

Место службы: Чита, Душанбе, Магадан, Душанбе, Московский, Москва
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За особый вклад в мероприятиях посвященных деятельности пограничного Форума и пограничным войскам. «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 9

сообщение от Vostok:
Да и честно говоря потери были не значительные, за 10 лет войны 15 000 человек,
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А надо было бы, чтобы в каждый год из десяти по 15 000 погибало? Тогда они казались бы более значительными? А моя подруга - вдова летчика-пограничника, с 1982 года живет одна, а похоронила от мужа только челюсть и немного костей. И для нее это по сей день ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ПОТЕРЯ.

Если я слушаю рассказы очевидцев, как наши ребята гибли на наших минах во время самоволки в кишлак за чарсом...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А я рассказы таких очевидцев слышала мало. Но зато видела, как после первой командировки врач Анатолий Еремеев плакал у нас в Душанбе дома, и рассказывал трое суток подряд о том, каких ребят приносили к нему после боев. Я видела, с какими ранениями лежали ребята в душанбинском госпитале. Вы правы, что с начала этой войны мало кто знал о ней, но уже в 1983 году было много публикаций, и в разных газетах. А фильм "9-я рота" мало кому нравится из настоящих афганцев.
Старый 17.06.2007, 02:07
Vostok Vostok вне форума
Прапорщик
Прапорщик

28 ОАЭ

Вы правы, даже одна потеря это одно горе, горе у родных и близких. Для них безразлично, много или мало погибло-личное горе заслоняет все. Хемингуей сказал, что слеза одного ребенка не стоит всего остального мира...В чем то это правда. Просто обидно, что потерь могло бы быть много меньше, если бы более бережно, по человечески относились бы друг к другу. А какой в армии бардак и сколько жизней это стоило-спросите на этом форуме. Ребята могут что рассказать о армии, хотя конкретно у пограничников порядок был на уровне, выше, чем в обычных войсках, но это скорее исключение. А ведь сколько материнских слез было бы меньше...
Старый 17.06.2007, 10:05
Morpeh Morpeh вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1985-2008
Место службы: КСАПО,КППО,СКПО, ДКБФ
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5

Расхожие категории "понравилось - не понравилось" к новому фильму Алексея Балабанова "Груз 200" категорически не применимы. Он может шокировать, заставить задуматься, а может вызвать чувство глубокой неприязни и даже отвращения... Или внушить страх, как большинству любимых актеров Балабанова, которые отказались сниматься во всей этой "люти". Сергей Маковецкий, например, согласившийся лишь озвучить одного из персонажей, прочитав сценарий, испугался за свое душевное здоровье.
Действие этой мрачной картины разворачивается в 1984 году в вымышленном городке с говорящим названием - Ленинск. По пути с пьяной вечеринки дочка партработника попадает в лапы милиционера-маньяка. Тот по причине половой слабости насилует ее бутылкой и под песню Юрия Лозы "Мой плот" везет к себе на квартиру, где держит прикованной наручниками к кровати. А в кровати, помимо самой девушки, лежат два трупа: один - ее жениха, вернувшегося из Афгана "грузом 200", второй - местного пьянчуги, рекрутированного ментом, чтобы девочку изнасиловать. Параллельно с этим Балабанов рассказывает истории бывшего зэка, который толкает из подполы самогон, рассуждает о Боге и мечтает построить на своем угодье город Солнца, и трусливого преподавателя научного атеизма, невольно в эту заваруху вовлеченного... Мастерски, великолепно снятый макабр, сидишь прикрыв глаза и борешься с желанием выбежать из зала.
Сельянов понимал, что такой "груз" нельзя обрушивать на голову неподготовленного зрителя, и создал вокруг ленты нетипичное информационное поле. Реклама временами напоминала секретные операции. Первый тайный показ "Груза" состоялся еще в апреле. А после закрытые, полуподвальные, как в советские времена, просмотры следовали один за другим (меня, например, вели в кинозал через кухню прилегающего к нему ресторана. "Хорошо еще, что за город с завязанными глазами не вывезли", - шутили собравшиеся). А некоторое время назад ленту представили тысячникам (самым популярным блогерам) Живого Журнала. Мнения профессиональной общественности и виртуальных интеллектуалов, как водится, разделились. Печатная пресса заговорила о появлении нового шедевра. "Жежисты", среди которых есть и газетные публицисты, "Груз" в большинстве своем не осилили. "То, что я увидел вчера в маленьком зале большого кинотеатра на Новом Арбате, - унылое и скучное г... Да, вот так. Извините, если обидел хорошего человека", - писал один из блогеров.
Сам режиссер свою позицию озвучил уже давно: "Я снимаю фильмы, а как их воспримут - это уже не ко мне. Сами разбирайтесь, кто есть кто. Я не хочу объяснять свои картины. Я их делаю". "Кто есть кто", Балабанов в общем-то объяснил уже давно в фильмах "Про уродов и людей", "Брат" - 1-й и 2й, "Жмурки": есть один-два человека порядочных в этом мире, а остальные - сволочи. В новом фильме нет ни одного нормального человека - уже все скоты: и профессор, который убоялся пойти в милицию, зная, что произошло, а потом на всякий случай сбегавший в церковь покреститься, и глубоко верующий утопист-пьяница, готовый и сам девчонкой попользоваться, и подчиненные маньяка, привыкшие приказов не обсуждать... "Груз" - это кино об эпохе. Той эпохе, которая для актера Серебрякова, блестяще, мощно и яростно исполнившего роль обреченного пьяницы-утописта, была окрашена в мажорные тона (сам Серебряков вспоминает, что те времена ему запомнились веселыми портвейными попойками). А для других, как для Алексея Октябриновича Балабанова, - эпохой гранд-застоя, ненависти, беспредела, Чикатило, цинковых гробов из Афганистана, прибывавших с такой частотой, что военкоматы не успевали их отгружать. То время, насквозь пропитанное смрадом дряхлых Кощеев, руководителей ЦК, жмурившихся один за другим, автору "Жмурок" глубоко ненавистно и омерзительно. Но... По Балабанову, ведь ничего и не изменилось. Ему уже попеняли в прессе за ряд грубых исторических ляпов: мол, песня Юрия Лозы "Мой плот" - хит куда как более позднего времени, а уж никак не 1984 года, и майка с надписью "СССР" - мода нового миллениума. Подозреваю, Балабанов, человек обстоятельный, осознанно допустил такие промахи. Все эти приметы разного времени - пунктир, который приводит зрителя к сегодняшнему дню. Ну да, тогда был Чикатило - сейчас какой-нибудь мытищинский душитель, раньше Джуна - теперь Грабовой, прежде Афган - а сегодня Чечня. Все перемены, по мнению автора, были лишь сложнонаведенной галлюцинацией.

Стас Лобастов
Ответ

Метки
видео, груз 200, кино, фильм