Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > О работе пограничного форума > Архив устаревших тем

Карелия
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.06.2007, 13:06
череп череп вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1984-1986
Место службы: 84г УП КПП МУРМАНСК 85гКСЗПО 100 ПО 24 ПЗ
Выставка наград
Путин готовит сюрприз

http://www.vz.ru/top/

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 15.06.2007, 13:27
ДМБ83
Гость

Re: Путин готовит сюрприз

Самый прикол здесь,что менять конституцию нельзя по увеличению президентских сроков до 3-х,а вот изменить конституцию по увеличению самого президентского срока до 7 лет-можно:332: Где логика?Куда делся принцип о неприкосновенности конституции?3х4=12лет-нельзя,а 2х7=14лет-можно Нас что,опять за идиотов держат?К чему вся эта гнилая и лицемерная игра в принципиальность?:417: В надежде на то,что пипл у нас как всегда все схавает,не напрягая мозг?.. К сожалению видимо так оно и есть...А вообще молодцы ребята-ловко разводят
Старый 15.06.2007, 13:57
Есаул Есаул вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1969 -1992
Место службы: 102 ПО, МВПККУ, КСЗПО, 102; 1; 72 ПО
Выставка наград

Господа!
Те, кто пишет эти статьи, НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ! И вы уподобляетесь им. Ну что нам стоит порассуждать, погадать на кофейной гуще, то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет. Мне кажется, что ясно одно: ВВП против трёх сроков президентства для одного человека. А для последующих можно будет и увеличить "размер одного срока". Но всё зто через референдум. А гадать, повторяю, это не для офицеров. Вы же не бабушки у подъездов.
Старый 15.06.2007, 14:09
ДМБ83
Гость

Цитата:
Сообщение от Есаул
Господа!
Те, кто пишет эти статьи, НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ! И вы уподобляетесь им. Ну что нам стоит порассуждать, погадать на кофейной гуще, то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет. Мне кажется, что ясно одно: ВВП против трёх сроков президентства для одного человека. А для последующих можно будет и увеличить "размер одного срока". Но всё зто через референдум. А гадать, повторяю, это не для офицеров. Вы же не бабушки у подъездов.
Не ну по моему ставить в один ряд помошника президента Игоря Шувалова и зам.пресс-секретаря Пескова в один ряд с "бабушками у подъезда"думаю не совсем корректно ...А для последующих можно будет и увеличить "размер одного срока"
А чего для последующих то стараться,если сам уходишь?А вдруг Касьянов иль там Каспаров придет?:332: Тем более,следуя вашей логике,мы как бабушки гадаем кого Путин в преемники назначит,а он ни сном,ни духом-мол все по конституции Ну дай бог,поживем -увидим..:466:
Старый 15.06.2007, 15:09
Мальцевич Валерий Мальцевич Валерий вне форума
Майор
Майор

Призыв: 11.11.1986-07.02.1989
Место службы: КСАПО, Пянджский погранотряд, 2 застава "Ай-Куль" имени Г.И.Самохвалова
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5

Сюрприз будет такой же, как и с мигалками в госдуме. Осенью правящая партия демонстративно их снимала, а летом вернула. Аргументация двух противоположных поступков из уст единороссов была железная. Те кто с пеной у рта говорили о том, что надо отказаться от мигалок, теперь таким же образом говорят, что ничего тут противозаконного нет.
Старый 15.06.2007, 15:14
karv karv вне форума
ст. сержант запаса
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1987-1989
Место службы: Хасанский ПО 9ПОГЗ
Выставка наград

Ссылку поправьте, не пойму где статья.
Старый 15.06.2007, 15:25
череп череп вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Выставка наград

Убийства могут стать причиной охоты на Путина ("The Sunday Times", Великобритания)
Главы государств в целом защищены, однако после ухода в отставку юридический статус Путина окажется крайне неопределенным

Сара Бакстер (Sarah Baxter), Анна Воутсен (Anna Voutsen), 12 марта 2007
Для одной российской журналистки недавняя череда убийств и отравлений носит чрезвычайно личный характер. На этой неделе Мария Иванова покинет свой дом, чтобы начать новую жизнь за границей после того, как ей пообещали предоставить политическое убежище в Америке.

Лауреат нескольких премий и эксперт по кавказскому региону, Иванова привыкла к преследованиям и угрозам. Один раз ее даже избили. Однако в октябре прошлого года события приняли угрожающий оборот, когда в ее квартиру проник незнакомец в тот момент, когда она была в отъезде.

Иванова сменила замки, выпила кофе и отправилась спать. 'Рано утром я проснулась от ужасной боли, - рассказывает она, - у меня во рту практически не осталось кожи, только голое мясо. То же самое произошло и с пальцами. Кожа начала просто отслаиваться'. Тело ее распухло, и Иванову срочно отвезли в больницу. Там ей поставили диагноз: почечная недостаточность.

Через месяц Иванова снова оказалась в реанимации. Она заболела и потеряла сознание, выпив чашку чая. На этот раз анализы показали, что у нее недостаточное кровоснабжение сердца. 'Я не сомневаюсь, что меня отравили', - говорит она.

Иванова - это вымышленное имя журналистки. До отъезда из России она будет чувствовать себя в опасности, в связи с чем не хочет называть свое имя. 'Я живу в страхе, - сказала она в первом интервью по поводу своего заболевания, - я чувствую, что попала в ловушку, и мне постоянно угрожают спецслужбы'.

Однако у Федеральной службы безопасности (ФСБ) появились новые возможности для действий далеко за пределами России после того, как парламент в прошлом году дал ей лицензию на убийство за рубежом.

Трудно сказать, какую страну можно считать безопасной после того, как бывший агент КГБ Александр Литвиненко погиб в Лондоне в результате отравления полонием-210. В Америке на больничной койке в тяжелом состоянии после серьезного ранения остается Пол Джоял (Paul Joyal). В этого эксперта по российской разведке и критика Владимира Путина стреляли возле его собственного дома в Вашингтоне. Возможно, он стал жертвой обычного уличного ограбления, но никто не знает этого наверняка.

Некоторые из оппонентов Путина намерены поменяться с ним ролями. Бывший майор КГБ и друг Литвиненко Юрий Швец считает, что после истечения президентских полномочий в 2008 году на Путина за границей начнется охота - точно так же, как это произошло с покойным чилийским лидером Аугусто Пиночетом, обвиненным в нарушениях прав человека.

'Самая большая проблема для Путина заключается в том, что он будет делать после ухода с поста президента и утраты неприкосновенности главы государства, - заявил Швец в своем доме в Вирджинии. - Ему следует опасаться того, что он может стать еще одним Пиночетом. Путин любит путешествовать за рубежом. В один прекрасный день он может начать спуск на лыжах с горы где-нибудь в Европе, а в итоге оказаться за решеткой'.

Профессор юриспруденции из вашингтонского университета Джорджтауна Барри Картер (Barry Carter) также говорит о том, что у Путина есть основания для беспокойства: 'Главы государств в целом защищены, однако после ухода в отставку юридический статус Путина окажется крайне неопределенным. В случае зарубежной поездки он подвергнется существенному риску'.

Смерть Литвиненко и журналистки Анны Политковской, убитой в лифте в подъезде собственного дома в октябре прошлого года, может стать основанием для предъявления обвинения в сговоре с целью совершения убийства.

Еще одним основанием может стать и гибель 51-летнего репортера по военным вопросам из газеты 'Коммерсант' Ивана Сафронова, который неделю назад выпал с четвертого этажа из окна своего дома. Он стал четырнадцатым журналистом, погибшим при загадочных обстоятельствах после прихода Путина к власти в 2000 году.

Российские власти назвали его смерть самоубийством. Однако он жил на втором этаже и перед гибелью только что вернулся из магазина. Сафронов вот-вот должен был стать дедом. 'Иван и самоубийство - это совершенно несовместимо', - заявила заместитель редактора газеты Вероника Куцилло.

Бывший генерал КГБ Олег Калугин, назвавший Путина военным преступником, с годами привык к смертельным угрозам. 'Я очень внимателен в вопросах безопасности, однако журналисты менее подготовлены к подобным опасностям', - сказал он.

Вскоре после того, как Джоял получил ранение в пах, Калугину позвонила жена Пола Элизабет. 'Она хотела предупредить меня, что я могу стать следующим', - сказал Калугин.

Накануне ранения Джоял выступал по американскому телевидению с критикой по поводу убийства Литвиненко. Калугин не дает конкретных оценок в связи с этим нападением, однако говорит, что случай с Сафроновым 'гораздо более типичен для всего того, что происходит в России - физического устранения и убийства критиков'.

Сафронов погиб после того, как начал расследование российских планов по продаже ракет и истребителей в Иран и Сирию. А Иванова много писала на очень чувствительную тему - о распространении воинствующего ислама за пределами Чечни. 'Все стало настолько плохо, что я не вижу иной альтернативы кроме выезда из России, - сказала Иванова. - Меня просто выталкивают из страны'.

Нет никаких свидетельств того, что кампанию против Ивановой организовал Кремль. Однако президент поощряет давление на критиков и позволяет создавать атмосферу безнаказанности. Ни одно из убийств журналистов не было раскрыто.

Критики надеются, что угроза уголовного преследования Путина на Западе может сдержать его режим. 'Международные протесты выбивают Путина из колеи, - говорит Швец, - его волнует то, какой степенью иммунитета он будет пользоваться. В России очень многие всерьез задумываются над тем, какой пост Путин может занять в будущем'.

То, какую степень защищенности от судебных преследований будет иметь глава государства, отчасти зависит от его преемников. 'Вот почему они так волнуются по поводу того, кто придет ему на смену, - заявляет Картер. - Я бы посоветовал Путину получить хорошую государственную должность и нанять опытного в вопросах международного права адвоката'.

: Евгений Еремин, ИноСМИ.Ru

Старый 15.06.2007, 15:45
череп череп вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Выставка наград

Тайна неудавшегося заговора с покушением на убийство ("The Times", Великобритания)
Некоторые газеты опубликовали скептические редакционные статьи, в которых спрашивается, зачем кому-то убивать Матвиенко

Тони Хэлпин (Tony Halpin), 22 мая 2007
Когда появились сообщения о заговоре с целью убийства губернатора Санкт-Петербурга, это выглядело как очередной триумф детективов из ФСБ.

Однако вчера начали возникать вопросы по поводу покушения на жизнь Валентины Матвиенко, а также слухи о том, что это мог быть ловкий постановочный трюк, имеющий отношение к тому, что она на непродолжительное время должна сменить Владимира Путина на посту президента России.

В субботу ФСБ объявило об аресте двух человек, планировавших убить губернатора. Государственное телевидение показало, как агенты ФСБ обыскивают этих брошенных на землю людей и находят у них ручные гранаты и пластическую взрывчатку.

Служба безопасности ничего не сообщила о подозреваемых, за исключением того, что они проживают в Ленинградской области. Милицейский источник рассказал агентству 'Интерфакс', что эти люди - религиозные экстремисты. Однако он не уточнил, к какой религии они принадлежат.

По словам Матвиенко, ей сообщили о покушении на убийство, однако она не может сообщить никаких подробностей, пока идет следствие. Губернатор похвалила российские правоохранительные органы за их работу. Казалось, что она нисколько не расстроена произошедшим, готовясь к 20-километровой гонке на роликовых коньках.

58-летняя Матвиенко также заявила журналистам, что подобные нападения могут являться попыткой дестабилизировать ситуацию в России накануне декабрьских парламентских выборов и выборов президента, которые запланированы на март следующего года. Она сказала: 'Нельзя исключать того, что террористические акты против политиков и государственных деятелей направлены на подрыв ситуации и привлечение внимания'. Сторонники Путина неоднократно выступали с предупреждениями о том, что Россия подвержена угрозе экстремистов, финансируемых из-за рубежа.

Однако критики задаются вопросом о том, не являются ли эти действия лишь разжиганием страхов, нацеленными на то, чтобы Кремль получил основания для ужесточения мер против оппозиционных организаций. Некоторые газеты даже поместили на своих страницах скептические редакционные статьи, в которых спрашивается, зачем кому-то убивать Матвиенко.

В помещенной на первой странице в 'Новых известиях' статье задается вопрос: не является ли это сигналом к началу операции 'Валентина Великая', цель которой - ввести Матвиенко в Кремль.

В статье дается ссылка на появлявшиеся раньше сообщения о том, что Кремль готовит пиар-акцию для выдвижения кандидатуры Матвиенко в рамках сделки с Путиным, в соответствии с которой она должна стать президентом на один срок, чтобы в 2012 году Путин вернулся в президентское кресло. Сама Матвиенко отрицает, что намерена выдвигать свою кандидатуру.

Матвиенко, ставшая самой известной женщиной-политиком в России, является близким соратником Путина. Ее зовут первой леди северной столицы России.

Она была избрана губернатором в 2003 году и помогла Путину, который родился в Санкт-Петербурге, усилить свой контроль и власть над городом, традиционно более либеральным, нежели Москва. В декабре Путин назначил ее на второй срок.

Старый 15.06.2007, 16:21
ДМБ83
Гость

Цитата:
Сообщение от karv
Ссылку поправьте, не пойму где статья.
Во Взгляде ищите:Путин готовит сюрприз,там первая полоса часто обновляется..в данный момент статья слева от главной,в колонке..
Старый 15.06.2007, 17:33
Борисович Максим Борисович Максим вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1.08.96
Место службы: ПУ ФСБ по НСО
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от череп
[B]Убийства могут стать причиной охоты на Путина

Для одной российской журналистки недавняя череда убийств и отравлений носит чрезвычайно личный характер. На этой неделе Мария Иванова покинет свой дом, чтобы начать новую жизнь за границей после того, как ей пообещали предоставить политическое убежище в Америке.

Лауреат нескольких премий и эксперт по кавказскому региону, Иванова привыкла к преследованиям и угрозам. Один раз ее даже избили. Однако в октябре прошлого года события приняли угрожающий оборот, когда в ее квартиру проник незнакомец в тот момент, когда она была в отъезде.

Иванова сменила замки, выпила кофе и отправилась спать. 'Рано утром я проснулась от ужасной боли, - рассказывает она, - у меня во рту практически не осталось кожи, только голое мясо. То же самое произошло и с пальцами. Кожа начала просто отслаиваться'. Тело ее распухло, и Иванову срочно отвезли в больницу. Там ей поставили диагноз: почечная недостаточность.

Через месяц Иванова снова оказалась в реанимации. Она заболела и потеряла сознание, выпив чашку чая. На этот раз анализы показали, что у нее недостаточное кровоснабжение сердца. 'Я не сомневаюсь, что меня отравили', - говорит она.

Иванова - это вымышленное имя журналистки. До отъезда из России она будет чувствовать себя в опасности, в связи с чем не хочет называть свое имя. 'Я живу в страхе, - сказала она в первом интервью по поводу своего заболевания, - я чувствую, что попала в ловушку, и мне постоянно угрожают спецслу........................................................

: Евгений Еремин, ИноСМИ.Ru

Перевожу на русский (моя личная интерпретация):
Есть некое ПиаР агентство. Круг специалистов по ПиаРу. Им определенные иностранные силы выделили бюджет на деятельность по дискредитации Кремля. Пиарщики обязаны этот бюджет освоить. Работа блин такая. Для этого они сочинили сценарий (в очередной раз – надоело бедным заниматься одним и тем же, а чо делать-то – деньги лишними не бывают). В этом сценарии главной героиней является смелая оппозиционная кремлю журналистка «Лауреат нескольких премий и эксперт по кавказскому региону» (на этот раз вместо невинно убиенной Политковской некая Мария Иванова), которая рискуя жизнью, открывает общественности глаза на «реальную политику Кремля», которая не соответствует демократическим ценностям, скатывается к авторитаризму и т.д.
Кремль, являясь сборищем бывших ГэБистов, по-народному просто, «кровавая ГэБня», не гнушаясь ни чем, сначала избивает героиню в подъезде, а потом просто травит бедную журналистку каким-то тухлым продуктом (ну полоний же в прошлый раз быстро обнаружили (хотя его почти невозможно обнаружить), значит просто тухлые продукты (возможно Польское мясо???!!!???)). Бедная женщина – борец демократического фронта не находит другого выхода, кроме как просить политического убежища на западе (чойто знакомое – кого-то мне напоминает!?!). Все мля, главная героиня нового голливудского блокбастера «Авторитарная Россия – часть вторая»(первая часть была про Политковскую) теперь стала жертвой невыносимого Путинского режима, святой мученицей. И теперь весь Запад, проклиная кровавого Пу, будет молиться на Марию Иванову. Потом этот же Запад грохнет госпожу Иванову, и обвинит в этом кого? Правильно! Кровавого Пу и его режим. И будет говорить своим темным западным гражданам (которым ваще пофиг на политику – они бабки зарабатывают), что Россия – это жесть. Там Пу всех, кто идет против политики партии, убивает полонием и тухлым мясом., Там нет демократии. Там не понимают западных ценностей. Там ваапще мля капец, чо творится. Ужос нах!...........
Все, очередная акция по изобличению авторитарного Пу закончена.
Аплодисменты! Занавес!
(И чтоб никто там на меня не гнал, говорю, что это МОЕ ЛИЧНОЕ ВИДЕНИЕ СИТУАЦИИ).
..........А ща пойду на источник и посмарю чо там говорят:332: