|
|
ПЗ Чичекты
Кто служил на Чичектах отзовитесь. П/п-к Дроздов Павел Начальник ПОГЗ 1976-1979 г.г.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Последний раз редактировалось амдерма84; 14.06.2010 в 23:56. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Мургабский ПОГО погз Чичекты
Павел, если был НЗ Чичекты по 79 год может помнишь Воложанина Сергея, призыв осень 78, Демичева Саню май79 с Челябинска. Воложанина перевели к нам на Речную в 80.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Петя, я сейчас на форуме. Если читаешь это сообщение, ответь сейчас-же в моей теме. Валерий Курак
|
|
||||
|
||||
Привет Старик!
|
|
|||
|
|||
Здорово!!! Ну вот мы и встретились! Пошли на нашу страницу Выпуск 1967 года . И пообщаемся, если у тебя есть время. Лады?
|
|
||||
|
||||
Пошли давай пообщаемся!Перехожу!
|
|
||||
|
||||
На Чечектах служил рядовым, когда в 1967 году ее только перевели из КСАПО во вновь образованый Ошский 131 отряд. Нач заставы был лейтенант Попов Юрий. Жену его, по-моему, звали Надеждой. Они москвичи. Замполитом был мл. лейтенант Костюченко Николай. Под два метра ростом, а жена,маленькая такая, если не ошибаюсь, звалась Лилией. Оба с Украины. Мои земляки с полтавщины. Все мы жили в комендатуре в Мургабе. Комендантом был капитан Борисов А. Ф. Сейчас в генерал в отставке, живет в Киеве. Командовал и мной в т.ч. в Афгане. Начальником отряда - полковник Самодуров. Мог запросто креститься 2-х пудовой гирей. НШ - тогда майор Харичев. Не только жесткий, но и порой неоправдано жестокий человек. Нач политотдела - не помню. Позже он покончил собой. Нач тыла был п/п-к Сачко. Последний раз видел его лет 15 назад в Киеве в тыле КЗПО. Если кого интересует - могу сбросить фотки изначальной 4 погз "Чечекты" Ошского погранотряда. Помню примету, если видна Китайская гора Муста-Ката - прилетит самолет с почтой. Передиодичность почты кол****ась от 1-го до 3-х месяцев. До сих пор примоминаю вкус постоянно наполовину сырого кутасьего мяса, нехватку кислорода когда в этих условиях мы играли у футбол. Самый заядлый футболист был Ю.Попов. Я стоял на воротах и потому мне было легче переносить нехватку кислорода. Самым неприятным для меня были поезки в кузове ГАЗ -66. Был я в 4-м отделении и всегда ехали во второй машине . Тошнота и рвота у всех начиналась где-то на 30 км пути от Мургаба до Чечектов и обратно.
Но мыже ЧК!!! Терпели.... |
|
||||
|
||||
В период моей службы на Мургабе Чечектами командовал Володин Алексей, а перед ним был Стас Коваленко. В принципе застава была неплохая, дорога до отряда была уже накатанная, асфальтированная, не то что во времена Кавказа-203! Сразу за заставой была замурованная шахта. Часто приезжали геологи из Душанбе.
Интересно было выезжать с заставы так, чтобы подъезжать к Мургабу уже после наступления сумерек. Выезжаешь из-за горы и открывается вид как-будто приехал в большой город, все светится издалека. И только подъезжая ближе можно разглядеть, что просто улицы и дома расположены на склоне горы, друг над другом, и в каждом дворе горит только одна лампочка, световая иллюзия! Кишлак, он и есть кишлак! |
|
||||
|
||||
Сабиржану. Верхушку сопки "Пионерская" от подножжья не видно. Она как бы двуглавая. На самой верхушке камнями выложено:"Привет Украине - 1937 год". Я рядом выложил: "И мой тоже - 1967", и имя тогда любимой девушки, а теперь жены:"Оля". Так что Вам спасибо за воспоминания о безшабашной молодости.
|
|
|
|