Сплоченной дружбы не загаснут свечи, На Погранец.Ру - наше место встречи! |
|
|
||||
|
||||
Морепродукты
Обожаю морепродукты, выбирая между мясом и ими вероятно отдам предпочтение им. Сейчас лето, я вспоминаю как мы жарили мидии. Вкуснятина! Делимся рецептами, впечатлениями и фотографиями! ;)
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Морепродукты!
морепродукты люблю также как и обычную речную рыбу. сегодня кстати поймал пол ведра раков сижу вот перед монитором и ЕМ их руками с пивом. хачу узнать рецепт ракового супа... говорят пипец как вкусно.
|
|
||||
|
||||
Да просто варил, взял кастрюльку литра на три (потому как раков ловил не один и пришлось поделиться), посолил воду нормальненько так, довел до кипения, потом сунул укропчика и петрушки, пару листов лаврушки, ну и варил пока не покраснеют... уже съел..
а так раков у нас мало стало, если раньше мешок можно было за пару часов натягать, щас вот только полведра да и то мелкие, половину назад выпустили. А раки это вещь.. только вот есть в них нечего..)) мяса мало..)) |
|
||||
|
||||
Раньше к морепродуктам относился очень спокойно, но в последнее время стал отдавать им предподчтение. На прошлой недели попробывал шашлык из морепродуктов в ресторанчике - не думаю, что это был какое-то изысканное блюдо - просто кальмары, креветки, осьминоги, мидии на шампурах, приготовленные на углях. С пивом ушло за милую душу. Жена была в восторге.
Жаренные кальмары, приправленные чесночком, с пивом идут хорошо. |
|
||||
|
||||
Мидии тушенные в соусе из помидор с белым хлебом и домашним белым вином - пальчики приходится облизовать.. Следующий приезд на море - первый прием пищи - они будут однозначно!:466:
|
|
||||
|
||||
Я глядел в глаза креветкам,
Чувства все мои страдали, В этом мире очень редко Предаёмся мы печали. Вот лежат они на блюде Так беспомощны и милы. Отобрали злые люди И отливы и приливы. Отняли их мир подводный, Разлучили семьи, гады. Столь беспечно и свободно Вроде так и было надо. Отобрали шум прибоя, К коему привыкли уши И заходятся от воя Их креветчатые души. И моя, хоть человечья, Вторит им самозабвенно, Нешто должен я увечья Наносить им непременно? Да ни в жизни, будь я проклят... Только вдруг мне показалось Что они в глаза мне смотрят Вызывающе так малость. Взял одну, придвинул к носу, (По глазам читать – потребность) Ясно всё и нет вопросов – В них – открытая враждебность. Я второй диагноз ставлю: Нагловатость и упрямство. (Они думали – попали В руки к вегетарианцу). В третьем взгляде я читаю Откровенную издёвку, А четвертую швыряю Что есть силы об духовку. Ну дела, я как обычно В этом мире разуверен. Все в нём подло и двулично, Всяк нечист и лицемерен. Даже в море нет покоя, Всё там каверзно и лживо... Со спокойною душою Достаю бутылку пива. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Морепродукты - ненавижу. Хотя трубач в укропной изи горчичной заливке - жрал бы тоннами!
морепродукты |
|
|
|