|
|
||||
|
||||
Дорога в отпуск
Уважаемы пограничники. Просветите пожалуйста в одном вопросе, если кто сталкивался уже, ну или просто в курсе.
У меня подчиненная едет в отпуск в Европу. На вопрос об оплате дороги в отпуск и обратно начфин ответил следующее (почти дословно): Взять справку у летчиков (!!!!) о расстоянии (километраж) от пункта вылета до самой удаленной точки (топографического знака) на внешней границе СНГ по маршруту следования международного рейса. Он (начфин) потом на основании цены авиабилета и километража посчитает, сколько надо ей оплатить за дорогу. Меня до сих пор не покидает ощущение какого-то розыгрыша. Я представил, как женщина ломится к летчикам в кабину, а они там сидят и выдают справки по километражу. Интересно, а летчики в курсе, что они такие справки дают? Чушь полная. У гражданских (муж моей починенной) все просто - им оплачивают дорогу только до пункта пропуска, в котором он будет пересекать границу, т.е. от Дудинки до Москвы и обратно. А в Европу за свой счет. Все понятно, вопросов нет....Ну у нас же какой-то беспредел: справки, километраж, топознаки и т.д. Если кто в курсе по порядку оплаты дороги за рубеж - объясните плз или ссылку дайте. Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Re: Дорога в отпуск
Вообще то, я когда летал в Алма-Ату, мне выплатили деньги только до границы России, а как они там считали я не знаю. Т.ч. вполне возможно, но километраж у летчиков это бред сивого ишака, пусть покажет приказ.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Не до географической границы оплата идет, а до погранпоста, через который человек вылетает за бугор. Т.е. коль летит через Шереметьево-2, то до Шереметьева и оплачивается. Перешел границу, все, покинул пределы Родины...:417: По километражу - это только если следуешь автомобильным или железнодорожным транспортом. Совет подчиненным: не заморачиваться, а просить оплатить проезд до пункта вылета. Рупь за сто финошники специально голову мутят "верстовыми столбами"...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Попробуй черкануть кому-нить в личку из преподавателей академий. Там уж наверняка есть ВСЕ приказы...
|
||||
|
||||
Есть бумага, где все проценты оплаты стоимости до международных аэропортов. Никаких справок не надо, даже если аэропорта нет в списке (было и такое), то можно сделать по аналогии...
Если грифа не имеет, то отсканю и выложу... Сам приказ секретный, был недолгий период когда оплачивалось 100%, но все хорошее как известно имеет тенденцию заканчиваться... Я так и не воспользовался этим казусом (а это был именно казус, недоработка приказа).... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемый larky78. спасибо за информацию. Буду благодарен, если скинете эту бумагу.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не претендую в постах на оригинальность, и в основном народ знает, что я не связан со службой. Но подобных фактов, когда финошники "из экономии" начинают лишать законных льгот работников (а также военнослужащих) масса... Если тебе неизвестно, но по итогам года и руководитель и финошник имеют маааааленький гешефт в виде премии за экономию.:417: Отсюда ноги-то и растут....
|
|