|
|
||||
|
||||
ОКПП Брусничное
Мужики откликнитесь кто служил на ОКПП "Брусничное"
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ОКПП "Брусничное"
Мужики, я призывался с Архангельской обл., г. Котласса, пока жил дома то встречал день погранца сослуживцами.
Потом судьба закинула меня в г. Киров, и вот уже 20 лет на дне пограничника не могу найти хотьбы одного с КСЗПО. Да и вообще следы своих потерял кто служил в тех местах где и я, ОТКЛИКНИТЕСЬ. |
|
||||
|
||||
Здорово Легионер!
Ты тут у нас один из "древних", это отлично, а то у моих главная проблема это не "дружба" с компом. Я сначала в ШСС контролеры, на Бруснике стажировался в 1987 году, служил в Светогорске. Будь в ОКПП Выборг, народ постепенно подтягивается. Твоя тема теперь в подвесе пока модераторы ее не перенесут обратно на ОКПП Выборг (уже существует), а там теперь будет ветка отделения КПП Брусничное. Жди, погранцы медленно, но подтягивается. Еще несколько месяцев назад и нашего ОКПП не было).
|
||||
|
||||
Привет КЭП.
Слушай ты сажировку проходил у нас на заставе ОКПП "Брусничное" Кто там служил из взводных не помнишь. Помоему он там еще должен был служить лейтенантом фамиля Брайко. Да и вообще пиши что помнишь. И еще тема ИЩУ размеры погранстолба, Хотим в следующем году отметить 90 летие путем установки столба. А так мой ящик vesna2007-65@mail.ru ПИШИ |
|
||||
|
||||
Цитата:
на "погранце" звания идут по мере твоей активности, сам скоро увидешь. л-та Брайко знал отлично, это была легенда всего ОКПП, он после службы на Бруснике и женидьбы там, если ты в курсе этого мероприятия, попал к нам в Светогорск в 1988 году, был уже ст. л-т. И там были "славные" дела до сих пор вспоминаем с улыбкой. "Старший ПН на Ж\Д должен нести службу по наблюдению за сопредельной территорией во время отдыха личного состава." Размеры столба запроси в теме (в середине) на форуме "особенности пограничной службы". Заходи лучше через форум, там КСЗПО и наш ОКПП Выборг, в нем две темы Светогорск, и с твоей помощью Брусника. Почитай осматрись, тут уже много всего. У нас в следующем году 20 лет ДМБ и планируем собраться максимальным числом, место и количество будем уточнять, уже наладили связь с Питерскими. Тула и Калуга это так же рядом. Думали про Архангельск и Мурманск, пока нет связи, может с твоей помощью будет. Я пожелел, что не делал альбом, не хотел, да и времени не было , сейчас так тяжело вспоминать без записей. Бруснику люблю, вспоминаю с теплотой, наша "дача" (запах в пункте пропуска, как на даче), баня была просто класс, ледянной бассейн был первым в моей городской жизни, на ЧШ ночью ноги здорово поморозил. Ну и рассомахи, которые расслабиться не давали. Да много еще чего было....
|
||||
|
||||
Привет, ОЛЕГ.
Извини за фамилиарность в начале знакомства. Просто я сначала в форуме не мог сразу вьехать в звания и в твой НИК не знал как к тебе обращаться поэтому и решил что КЭП это самое простое для меня. ЕЩЕ раз извини. Да про Бойко у нас тоже легенды складывались, да что я, мы их сами писали потому что после училища он пришел как раз когда у нас пошел второй год. ПОМНЮ как сейчас он служил на шлюзе №1 а мы на вышке шлюз №5. Звоним ему в 3 утра когда сон сомуй крепкий и говорим что в его сторону продвигается подводная лодка НАТО и чтоб он приготовился ее оформлять так как на борту не у всех есть паспорта, надо оформлять по разовым пропускам. Так он умудрился разбудить Воробьева и с просить как обычно оформляются НАТОвские подводные лодки. Ему вставили, а потом Нач. заставы вызвал нас и приказал перестать издеваться над сыном великого писателя который описал поход самого КОВПАКА. |
|
||||
|
||||
Цитата:
так по доброму, без злобы и мы шутили, но кстати он человек не плохой был без подлянок... а за шутку здорово досталось? Не извиняйся свои люди, все в порядке, тут пока сам въехал, время прошло, сначала больше читал, а когда создал тему ОКПП Выборг, вообще ее сначала потерял, так что дерзай, а мы поддержим. У меня у друзей одна проблема - компьютер, мало ребята пользуются, в основном двумя пальцами. Просят меня связь налаживать. у тебя с Брусники фотки остались? Я свои сканирую и вешаю, но медленно. Есть несколько в ветке Светогорск, может кого из офицеров или прапорщиков знаешь.
|
||||
|
||||
Да помнюпрапора фамилию забыл он маленького роста был метр с кепкой, я когда с ним в наряд застыпал песню пел "небоскребы небоскребы а я маленький такой." он все злился и кричал "Терентьев я сейчас вас с наряда сниму и отправлю на губу". А мне что бояться то было я там 3 раза отдыхал.
Сначала у наших в 2 раза а потом в знаменитой крепости у шурупов. Потом хорошо отложилось в памяти КЭП, у него привычка была медленно так говорить ТЕ-РЕ-НТЬ-ЕВ к-о М-Н-е, я все старался его передраздневать, а он меня любил еметь на плацу особенное время у него было это в воскресенье во время утренней почты. Так что на дембель я пришел не знал не одной популярной песни. |
|
||||
|
||||
Добрый день Олег. подскажи как фото к погону прикрепить. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, я имею ввиду на форуме.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если ты имел ввиду лицо рядом с погоном, то делай так: 1.Войди в свой кабинет(теперь и у меня есть свой) 2.Выбери в столбике слева изменить аватар 3.Далее загрузить фото со своего компьютера. Но тут есть ограничения в размере фото, его надо сжать или уменьшить до размера который там указан. Это делается в любой программе, которая работает с фотографиями. Если не получится пришли мне на marin97@rambler.ru. Я ее изменю и верну. Удачи, Олег
|
|