|
|
Пограничный "правовой дозор" все о правах действующих офицеров, прапорщиков, контрактников и членов их семей |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ребенок часто болеет
Из за болезни ребенка жена провела на больничном практически всю весну, после чего меня корректно стали задвигать на нижестоящую должность, а ей не дали обещанную должность при управлении. Она военнослужащая, календарных 10 лет. Могут ли повредить ее службе частые больничные?
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Ребенок часто болеет
По Закону конечно нет, но.............
|
|
||||
|
||||
Вот это НО и беспокоит, спасибо.
|
|
||||
|
||||
болезнь ребёнка никак не должна отражаться по закону на работе и службе.Но работодателю не нравиться,когда работник постоянно в уходе за ребёнком.теоретически они ничего не имею права сделать,это не основание для перевода на нижестоящую должность.По крайней мере после такого приказа,можно смело подавать в суд.другое дело,когда сам сидишь постоянно на больничном,тогда работодатель имеет право подать заяву в мед.комиссию,которая определит,можешь ли ты выполнять свои обязанности или тебя уволят по состоянию здоровья.
|
|
||||
|
||||
У нас основной закон - устав... Частое отсутствие на службе по уважительным причинам - меньше сложность и напряженность (по деньгам), классность следующая - прощай, на следующей аттестации может быть - не соответствует занимаемой должности, т.к. не в полном объеме выполняет... В моральном плане для ее командира проблемы - пока нет в\сл, его работа не стоит, она плавно ложится на плечи сослуживцев, что влияет на отношения в коллективе. По своей жене знаю, младшая дочь часто болеет, стараются спихнуть в другое подразделение.
|
|
||||
|
||||
это получается,что дети являются препятствием для службы родителей?И после этого будут кричать про тяжелую демографическую ситуацию?
|
|
||||
|
||||
Да уж, мы тоже проболели всю весну, провалялись и дома и в больнице, а потом слегла и я. Несправедливо из за этого гнобить, так как у каждого может быть такая ситуация, а дети - это самое главное в нашей жизни!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Только не все начальники и работодатели это понимают. |
|
||||
|
||||
Вот и интересно, я понимаю, когда работодатели, которые платт за выполненную работу. А военные начальники, которые не платят из своего кармана? Ведь это дети офицеров, которые постоянно в командировках, которые служат без жилья и прочих удобств...
|
|
|||
|
|||
Старшие начальники понимают ситуацию и входят в положение тогда,когда случается подобная ситуация с их детьми!!!
|
Метки |
болезнь, закон |
|
|